Lievitati da colazione
Corso
A Legnano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Legnano
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
Corso di approfondimento per apprendere le tecniche di produzione dei lievitati e i criteri di bilanciamento delle ricette.
Il corso sarà tenuto da Gian Luca Forino, il giovane Pastry Chef de “La Portineria”, pluripremiato locale romano per la qualità e l'innovazione dei propri prodotti. Nel 2013 è stato Campione Mondiale di Pasticceria Juniores e l'anno successivo ha partecipato alla trasmissione televisiva su Rai Due Il più Grande Pasticcere.
Durante le 16h di corso verranno illustrati i procedimenti per creare i prodotti da colazione che hanno fatto decretare agli esperti di Gambero Rosso, quella preparata da Gianluca Forino a "La Portineria" DI ROMA, la miglior colazione del Lazio.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Apprendere le tecniche di produzione dei lievitati da colazione e i criteri di bilanciamento delle ricette.
Durante le due giornate di corso verranno realizzate le seguenti preparazioni:
- Piccoli lievitati: croissant e brioches
- Fritti: il bombolone
- Cake
- Biscotteria e crostate
Il corso è diretto a tutti gli appassionati con un minimo di basi di pasticceria.
Attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Pasticcere
- Pasticceria
- Chef
- Ricette
- Lievitati
- Colazione
- Cake
- Biscotteria
- Gastronomia
- Dolci
Professori
Gian Luca Forino
Insegnante di Pasticceria
Gian Luca è il giovane Pastry Chef de “La Portineria”, pluripremiato locale romano per la qualità e l'innovazione dei propri prodotti. Nel 2013 è stato Campione Mondiale di Pasticceria Juniores e l'anno successivo ha partecipato alla trasmissione televisiva su Rai Due Il più Grande Pasticcere.
Programma
si apprenderanno le tecniche di produzione dei lievitati da colazione e i criteri di bilanciamento delle ricette e verranno realizzate le seguenti preparazioni:
- Piccoli lievitati: croissant e brioches
- Fritti: il bombolone
- Cake
- Biscotteria e crostate
Gian Luca Forino, il giovane Pastry Chef de “La Portineria”, pluripremiato locale romano per la qualità e l'innovazione dei propri prodotti. Nel 2013 è stato Campione Mondiale di Pasticceria Juniores e l'anno successivo ha partecipato alla trasmissione televisiva su Rai Due Il più Grande Pasticcere.
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Lievitati da colazione