Lievitati da colazione

Cookery Lab
A Legnano

247 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello intermedio
Luogo Legnano
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio Scegli data
  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • Legnano
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Corso di approfondimento per apprendere le tecniche di produzione dei lievitati e i criteri di bilanciamento delle ricette.

Il corso sarà tenuto da Gian Luca Forino, il giovane Pastry Chef de “La Portineria”, pluripremiato locale romano per la qualità e l'innovazione dei propri prodotti. Nel 2013 è stato Campione Mondiale di Pasticceria Juniores e l'anno successivo ha partecipato alla trasmissione televisiva su Rai Due Il più Grande Pasticcere.

Durante le 16h di corso verranno illustrati i procedimenti per creare i prodotti da colazione che hanno fatto decretare agli esperti di Gambero Rosso, quella preparata da Gianluca Forino a "La Portineria" DI ROMA, la miglior colazione del Lazio.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Legnano
Via Machiavelli, 15/17, 20025, Milano, Italia
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Legnano
Via Machiavelli, 15/17, 20025, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Apprendere le tecniche di produzione dei lievitati da colazione e i criteri di bilanciamento delle ricette. Durante le due giornate di corso verranno realizzate le seguenti preparazioni: - Piccoli lievitati: croissant e brioches - Fritti: il bombolone - Cake - Biscotteria e crostate

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti gli appassionati con un minimo di basi di pasticceria.

· Titolo

Attestato di partecipazione

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Pasticceria
Chef
Ricette
Lievitati
Colazione
Cake
Biscotteria
Gastronomia
Dolci

Professori

Gian Luca Forino
Gian Luca Forino
Insegnante di Pasticceria

Gian Luca è il giovane Pastry Chef de “La Portineria”, pluripremiato locale romano per la qualità e l'innovazione dei propri prodotti. Nel 2013 è stato Campione Mondiale di Pasticceria Juniores e l'anno successivo ha partecipato alla trasmissione televisiva su Rai Due Il più Grande Pasticcere.

Programma

Durante le due giornate di corso, sotto la guida del Maestro Gian Luca Forino,
si apprenderanno le tecniche di produzione dei lievitati da colazione e i criteri di bilanciamento delle ricette e verranno realizzate le seguenti preparazioni:
  • Piccoli lievitati: croissant e brioches
  • Fritti: il bombolone
  • Cake
  • Biscotteria e crostate

Gian Luca Forino, il giovane Pastry Chef de “La Portineria”, pluripremiato locale romano per la qualità e l'innovazione dei propri prodotti. Nel 2013 è stato Campione Mondiale di Pasticceria Juniores e l'anno successivo ha partecipato alla trasmissione televisiva su Rai Due Il più Grande Pasticcere.

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