Corso On-Line di Cucina

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Grazie a questo corso sono riuscita a imparare moltissimo da casa, grazie alle spiegazioni online. Devo dire che mi è servito moltissimo.

L'OPINIONE DI Anna
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Online
  • Durata:
    6 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Questo corso è rivolto a persone che, non potendo frequentare una scuola tradizionale optano per i corsi a distanza senza rinunciare alla qualità della formazione con l’obiettivo di inserirsi nel mondo del lavoro con competenza e professionalità. Studiare da casa è vantaggioso perché si risparmia tempo e denaro, ma, la nostra scuola ha un vantaggio di gran lunga superiore a tutte la altre perché, oltre ad avere costruito un corso tecnicamente innovativo, offre un servizio didattico potentissimo, efficacissimo, facile e anche simpatico perché ad ogni allievo viene assegnato uno Chef che lo segue durante tutto il percorso formativo tramite telefono, mail, ma soprattutto mediante videochiamate e video lezioni con Skype. In questo modo l’allievo, non sente la mancanza dell’aula e del contatto con l’insegnante, azioni queste, che assicurano l’apprendimento al 100%.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di trasmettere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della gastronomia.

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a tutti gli appassionati.

· Requisiti

Per accedere al corso è sufficiente la licenza media inferiore e avere una minima conoscenza dell’utilizzo del computer.Per svolgere questo corso è necessario un Personal Computer di media potenza e una connessione a internet con una velocità di download di almeno 4 Mb.

Opinioni

A

21/04/2015
Il meglio Grazie a questo corso sono riuscita a imparare moltissimo da casa, grazie alle spiegazioni online. Devo dire che mi è servito moltissimo.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina di pesce
Gestione della qualità alimentare
Igiene alimentare
Qualità agroalimentare
Tecnologie alimentari
Alimentazione
Analisi alimenti
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Tecniche di cottura
Ristorazione
Turismo enogastronomico
Pasticceria
Produzione del pane
Pizza
Frutta

Programma

Teoria

  • Ruolo professionale: l'addetto di cucina

  • Cenni sulla storia della cucina

  • Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature

  • Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro

  • Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti

  • Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata

  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze

  • Menù regionali d'Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali

  • Menù tradizionali della cucina italiana ed internazionale

  • Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro

  • Nozioni fondamentali di alimentazione

  • Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

Pratica

  • Le preparazioni di base

  • Scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti

  • Le diverse tecniche di cottura

  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze

  • I dolci da ristorazione

  • Realizzazione di menu classici da ristorante

  • Realizzazione di alcuni menu di cucina regionale

  • Realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale

  • Programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

  • Servizio con clienti al tavolo

Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.

Ulteriori informazioni

Il corso è composto da 8 unità didattiche interattive. Ogni singola unità è costituita da spiegazioni testuali/vocali/grafiche, filmati esplicativi, schede tecniche e test interattivi. All’interno delle unità sono presenti esempi che consentono facili e piacevoli esercitazioni pratiche che favoriscono la comprensione e l’assimilazione degli argomenti.

Ogni settimana l’istruttore contatta l’allievo e esamina con lui i lavori eseguiti sia teorici che pratici fornendo suggerimenti e approfondimenti. terminato il programma, l’allievo può scegliere se dare l’esame da casa o nella sede della scuola a Torino. Nel secondo caso sarà ospite a spese della scuola per un paio di giorni, anche nei week end e lavorerà con gli Chef.

Prima della partenza verrà consegnato l’Attestato Formativo che certifica la preparazione acquisita. Documento indispensabile per l’inserimento al lavoro.