Corso I Livello: Imparo a Cucinare

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A Roma

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  • Corso
  • Roma
  • 15 ore di lezione
Descrizione


Rivolto a: tutti.

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Roma
via Savona 13/a, 00182, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

1) Impasti e preparazioni di base: impasti salati e dolci, la pasta fatta a mano, la pizza e le focacce.

Ricette: focaccia pugliese alla cipolla rossa di Tropea, cavatelli broccoletti e acciughe e cacio ricotta, strudel di frutta.

2) Carne bianca rossa e selvaggina: il brodo, il taglio e le cottura

Ricette: rollata di pollo prosciutto e spinaci, insalata di petto d’anatra con macedonia di zucca, bocconcini di manzo al Barbera.

3) Pesce molluschi e crostacei: il fumetto, la pulizia e le cotture

Ricette: Spaghetti alle vongole, filetti di triglia su crema di ceci, scampi lardellati al cognac.

4) Verdure ortaggi e legumi: saper scegliere la stagionalità, il brodo, la pulizia e le cotture

Ricette: vellutata di zucca carote e cannella, sformatini di patate farcite al formaggio, carciofi alla giudia

5) Frutta: il taglio, marmellate o composte? Dolci, torte, biscotti, il cioccolato

Ricette: spiedini di pere al miele e gorgonzola, torta di Natale pere e cioccolato fondente, biscottini natalizi

Ecco un corso per chi non sa da dove iniziare!
Preparazioni e ricette di base per muovere i primi passi nel mondo della cucina, tutti i trucchi per imparare a realizzare: i brodi, le creme, la pasta, il risotto, le carni, il pesce, i dessert. Come selezionare le materie prime, pulirle e cucinarle.

Vi faremo mettere letteralmente le “mani in pasta” e sarete voi a cucinare ricette da chef. Sperimenterete come può essere facile e divertente cucinare.

Alcune ricette potrebbero variare in base alla reperibilità degli ingredienti.