Corso I Livello: Imparo a Cucinare
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
15h
Rivolto a: tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
nessuno
Opinioni
Programma
1) Impasti e preparazioni di base: impasti salati e dolci, la pasta fatta a mano, la pizza e le focacce.
Ricette: focaccia pugliese alla cipolla rossa di Tropea, cavatelli broccoletti e acciughe e cacio ricotta, strudel di frutta.
2) Carne bianca rossa e selvaggina: il brodo, il taglio e le cottura
Ricette: rollata di pollo prosciutto e spinaci, insalata di petto d’anatra con macedonia di zucca, bocconcini di manzo al Barbera.
3) Pesce molluschi e crostacei: il fumetto, la pulizia e le cotture
Ricette: Spaghetti alle vongole, filetti di triglia su crema di ceci, scampi lardellati al cognac.
4) Verdure ortaggi e legumi: saper scegliere la stagionalità, il brodo, la pulizia e le cotture
Ricette: vellutata di zucca carote e cannella, sformatini di patate farcite al formaggio, carciofi alla giudia
5) Frutta: il taglio, marmellate o composte? Dolci, torte, biscotti, il cioccolato
Ricette: spiedini di pere al miele e gorgonzola, torta di Natale pere e cioccolato fondente, biscottini natalizi
Ecco un corso per chi non sa da dove iniziare!
Preparazioni e ricette di base per muovere i primi passi nel mondo della cucina, tutti i trucchi per imparare a realizzare: i brodi, le creme, la pasta, il risotto, le carni, il pesce, i dessert. Come selezionare le materie prime, pulirle e cucinarle.
Vi faremo mettere letteralmente le “mani in pasta” e sarete voi a cucinare ricette da chef. Sperimenterete come può essere facile e divertente cucinare.
Alcune ricette potrebbero variare in base alla reperibilità degli ingredienti.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso I Livello: Imparo a Cucinare