Macellaio Gastronomo

Factory del Gusto
A Molfetta

1.000 
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  • Corso
  • Molfetta
  • 60 ore di lezione
  • Durata:
    12 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il macellaio gastronomo e' una figura professionale che non si limita a vendere la carne, ma può svolgere varie attività, che vanno dal disosso e taglio della carne per la commercializzazione, alla preparazione di insaccati, salsicce, hamburger, spiedini e altre specialità gastronomiche.

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Molfetta
Bari, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Macelleria
Macellaio
Carne
Banco carni

Programma

Come utilizzare i tagli alternativi per le preparazioni di gastronomia e ristorazione. Lo chef, in collaborazione con il maestro macellaio, presenterà agli allievi della scuola di cucina la tematica della preparazione della carne: disossatura, sezione per il banco e per il servizio alla ristorazione e illustrerà le logiche di produzione e vendita del prodotto “pronto-cotto” e del prodotto “pronto a cuocere”. Saranno preparate le carni con sistemi di cottura innovative (bassa temperatura, sottovuoto), i sistemi di cottura in padella, griglia, forno, ecc. Indicazioni sulle marinate secche e umide, la composizione di sali aromatici e produzione di fondi di cucina e salse.