Macellaio Gastronomo

Corso

A Molfetta

1.000 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Molfetta

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il macellaio gastronomo e' una figura professionale che non si limita a vendere la carne, ma può svolgere varie attività, che vanno dal disosso e taglio della carne per la commercializzazione, alla preparazione di insaccati, salsicce, hamburger, spiedini e altre specialità gastronomiche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Molfetta (Bari)
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Opinioni

Materie

  • Macelleria
  • Macellaio
  • Carne
  • Banco carni

Programma

Come utilizzare i tagli alternativi per le preparazioni di gastronomia e ristorazione. Lo chef, in collaborazione con il maestro macellaio, presenterà agli allievi della scuola di cucina la tematica della preparazione della carne: disossatura, sezione per il banco e per il servizio alla ristorazione e illustrerà le logiche di produzione e vendita del prodotto “pronto-cotto” e del prodotto “pronto a cuocere”. Saranno preparate le carni con sistemi di cottura innovative (bassa temperatura, sottovuoto), i sistemi di cottura in padella, griglia, forno, ecc. Indicazioni sulle marinate secche e umide, la composizione di sali aromatici e produzione di fondi di cucina e salse.

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