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Maestro Gelatiere

Scuola & Lavoro
A Torino
  • Scuola & Lavoro

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Io ho seguito il corso di Maestro Gelatiere presso la sede di Scuola & Lavoro e mi sono trovato ottimamente sia per quanto riguarda la struttura che per gli insegnanti, di aver trovato professionalità nell'insegnamento delle materie fondamentali ...

L'opinione di un ex-alunno
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Informazione importanti

  • Corso
  • Torino
  • 80 ore di lezione
Descrizione

Il centro Scuola&Lavoro pubblica su emagister.it il corso in Maestro Gelatiere, un percorso formativo mirato all’acquisizione di competenze logistiche e preparative nel settore della gelateria artigianale spendibili sin da subito nel mercato lavorativo, grazie anche alla collaborazione della scuola.

Il corso, della durata complessiva di 80 ore di formazione, è stato ideato secondo un approccio prevalentemente pratico, ma prevede una preparazione teorica a supporto e completamento. Le lezioni a carattere teorico saranno svolte presso la sede di Scuola&Lavoro, mentre le esercitazioni pratiche avverranno in un laboratorio di gelati.

Si partirà dalla definizione di gelato, mettendo in evidenza le differenze tra gelato industriale e gelato artigianale, e si proseguirà prendendo in esame il ciclo produttivo. Si studieranno i macchinari e le attrezzature per la realizzazione del gelato artigianale e si calcoleranno le miscele delle materie prime per l’elaborazione dei vari gusti.

Si distingueranno le differenti preparazioni per gelati a base di latte e gelati a base d’acqua, inclusi i sorbetti. Inoltre, gli allievi riceveranno una formazione in merito alla conservazione e alla vendita, secondo le procedure HCCP, e sul ricettario operativo per i gusti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Torino
Via Principessa Clotilde 11/f, 10144, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Assolvimento dell'obbligo scolastico e spirito di iniziativa.

Opinioni

A

01/12/2013
Il meglio Io ho seguito il corso di Maestro Gelatiere presso la sede di Scuola & Lavoro e mi sono trovato ottimamente sia per quanto riguarda la struttura che per gli insegnanti, di aver trovato professionalità nell'insegnamento delle materie fondamentali per la specializzazione e di aver trovato validi aiuti nel caso di un'apertura di un'attività futura.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Gelatiere
Lavorazione gelato artigianale
Elaborazione gelato a base di latte
Elaborazione gelato a base di acqua
Conoscenza procedure HCCP
Uso macchinari per gelato
Uso attrezzatura per gelato
Calcolo delle miscele per la preparazione del gelato
Cioccolato
Cioccolateria
Gelateria
Gelato
Gestione alberghiera
Sorbetti

Professori

Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)
Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)
Professionisti nel settore della Ristorarazione e del Turismo

Programma

Argomenti teorici

  • Cos'è il gelato
  • Differenze tra gelato industriale e artigianale
  • Le materie prime
  • Il ciclo produttivo
  • Macchinari e attrezzature
  • Sviluppo e calcolo delle miscele, base e produzione
  • Gusti a base di latte, paste neutre, grasse, zuccherine
  • Gusti a base di acqua, sorbetti
  • Conservazione e vendita HCCP
  • Cartello ingredienti, ricettario operativo per i gusti

La pratica verrà svolta in laboratorio.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 10