La magia del vino italiano

Enoteca Lucantoni
A Roma

200 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Inizio Roma
Ore di lezione 2 ore di lezione
Durata 5 Giorni
  • Corso
  • Livello intermedio
  • Roma
  • 2 ore di lezione
  • Durata:
    5 Giorni
Descrizione

Durante il corso si tratta in modo approfondito il tema della tecnica di degustazione del vino. In ciascuno dei 5 incontri del corso si parla anche di: viticoltura e la legislazione del vino; vendemmia e vinificazione in bianco; spumantizzazione; vinificazione in rosso e affinamento del vino; la cantina personale, la conservazione, l’apertura e la mescita delle bottiglie di vino. Durante ogni incontro vengono degustati almeno 4 vini e rilasciate delle dispense schematiche dei temi trattati. Gli incontri sono tenuti da Stefano Lucantoni e Angelo Pecere, con l’intervento di produttori vitivinicoli ed enologi.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Vino
Analisi visiva del vino
Analisi olfattiva del vino
Analisi gustativa del vino

Programma

I LEZIONE
introduzione – regioni Valle d’Aosta e Piemonte

- tema dell’incontro: la viticoltura e la legislazione del vino

– degustazione guidata di 4 vini delle regioni trattate

II LEZIONE

- regioni Friuli Venezia Giulia e Veneto

- tema dell’incontro: la vendemmia e la vinificazione in bianco

– degustazione guidata di 4 vini delle regioni trattate

III LEZIONE
regioni Lombardia e Trentino Alto Adige

- tema dell’incontro: la spumantizzazione

– degustazione guidata di 4 vini delle regioni trattate



IV LEZIONE

- regioni Liguria e Toscana

- tema dell’incontro: la vinificazione in rosso e l’affinamento del vino in legno

– degustazione guidata di 4 vini delle regioni trattate



V LEZIONE

- regioni Emilia Romagna, Marche ed Umbria

- tema dell’incontro: la cantina personale; la conservazione, l’apertura e la mescita delle bottiglie di vino

– degustazione guidata di 4 vini delle regioni trattate

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto