Manipolazione Degli Alimenti

Frareg
A Milano, Roma e Bologna

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • In 3 sedi
  • 2 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso soddisfa l'obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, così come previsto dal D.Lgs. 193/07 e dalla L.R. Regione Lombardia n. 12 del 4.08.2003.
Rivolto a: operatori di cucine e mense.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Bologna
Via Ferrarese, 3, 40128, Bologna, Italia
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Milano
Viale Jenner, 38, 20159, Milano, Italia
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Roma
Piazza Marconi, 15, 00144, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

çContenuto
La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti: Il D.Lgs. 193/07: aspetti legislativi - Principi di autocontrollo - Che cos'è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi
Gli alimenti: Composizione degli alimenti - Tipologie di alimenti
La contaminazione degli alimenti: La contaminazione chimica - La contaminazione fisica - La contaminazione biologica
I microrganismi: Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
Le malattie di origine alimentare
Le vie di contaminazione degli alimenti: Rischi specifici all’interno delle cucine e delle mense
I metodi di conservazione degli alimenti: Alte temperature - Basse Temperature - Rimozione dell’acqua - Rimozione dell’aria - Sostanze conservanti - La conservazione in magazzino
L'importanza delle temperature
Il sistema HACCP e l’igiene nelle cucine e nelle mense
Esempi di procedure HACCP in cucine e mense


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