course-premium

Operatore Alimentazione olistica

AIOC Italia
AIOC Italia
CUM LAUDE
4.8
28 opinioni
  • Sono agli inizi ma mi trovo veramente bene con il materiale didattico e le lezioni.
    |
  • ben strutturato. team molto efficiente
    |
  • consiglio, corso molto professionale
    |

Corso

Online

RISPARMIA 65%

Prezzo Emagister

199 € 579 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Scopri l'alimentazione olistica!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il corso è riconosciuto da IITC

Il centro di formazione AIOC Italia è lieto di presentare, attraverso il portale emagister.it, il nuovo Corso Operatore Alimentazione Olistica, un’interessante formazione, erogata nella modalità online, che mira a formare professionisti in grado di conoscere la composizione degli alimenti.

Partendo dal presupposto che l’alimentazione e la corretta nutrizione riescano a portare numerosi benefici al nostro corpo e alla nostra mente, così come contribuiscano a ricaricare le nostre energie, questo percorso formativo fornirà agli studenti tutte le nozioni necessarie per imparare a saper scegliere gli alimenti migliori per il nostro organismo.

Il programma del corso si concentrerà sulla classificazione degli alimenti, la macrobiotica, la naturopatia alimentare olistica, la lettura delle etichette, e molto altro ancora.

Se sei interessato alla formazione e desideri conoscere i dettagli, contattaci attraverso il sito web emagister.it, saremo a tua disposizione per fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno.

Informazioni importanti

Documenti

  • AIOC-Alimentazione-Olistica.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo di questo corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado innanzitutto di saper leggere le etichette alimentari e di capire in modo approfondito che cosa contengono gli alimenti. Esperti che sappiano riconoscere l’influenza che il cibo possa avere nei vari disturbi e quindi in grado di consigliare quali alimenti si addicono di più a quel preciso individuo con le sue determinate caratteristiche.

Il corso si propone di fornire tutti gli strumenti e le competenze per praticare la professione di Operatore in Alimentazione Olistica, ovvero di un professionista riconosciuto in grado di accompagnare l’individuo nel percorso di riequilibrio bio-energetico attraverso l’alimentazione. Questo corso è rivolto sia a tutte quelle persone che vogliono intraprendere la professione dell’Operatore in Alimentazione Olistica, che a quelle che intendono acquisire degli strumenti per facilitare i propri processi di riequilibrio e benessere

Nel corso verranno trasferite anche tutte le competenze necessarie per avviare la propria attività e per cercare i primi clienti.

Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d’esame e un tirocinio.

Il corso è riconosciuto da IITC (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale
Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell’abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Il tirocinio e'obbligatorio? Quanto dura?grazie????

Nadia S., 09/04/2023

Rispondere

Risposta di Elisa D. (12/04/2023)

Ciao Nadia, non è obbligatorio

é accreditato ECM per gli operatori sanitari?

Arianna M., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao! Non saprei... prova a compilare il modulo "richiedi informazioni"

Per iscrivermi mi chiede il codice di sconto. Potrei sapere qual’è?

Rossana T., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Tu non lo hai?

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Tu non lo hai?

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Tu non lo hai?

Opinioni

4.8
eccellente
  • Sono agli inizi ma mi trovo veramente bene con il materiale didattico e le lezioni.
    |
  • ben strutturato. team molto efficiente
    |
  • consiglio, corso molto professionale
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Loredana Messexa

5.0
27/06/2023
Sul corso: Sono agli inizi ma mi trovo veramente bene con il materiale didattico e le lezioni.
Consiglieresti questo corso?:

alice sassini

5.0
14/06/2023
Sul corso: ben strutturato. team molto efficiente
Consiglieresti questo corso?:

roberta coli

5.0
22/05/2023
Sul corso: consiglio, corso molto professionale
Consiglieresti questo corso?:

katerina giocon

5.0
30/04/2023
Sul corso: Corso molto chiaro , spiegato in modo semplice ma professionale
Consiglieresti questo corso?:

virgina ceccotti

5.0
03/04/2023
Sul corso: CORSO COMPLETO E MOLTO STIMOLANTE SIA NEI CONTENUTI CHE NEL METODO DI INSEGNAMENTO,
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2023
2022
2021
2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Salute e alimentazione
    22

    22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    20

    20 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    12

    12 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione biologica
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologia della nutrizione
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Biologo nutrizionista
    10

    10 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    10

    10 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    16

    16 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Naturopata
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Naturopatia
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Corpo umano
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Benessere
    16

    16 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cibo
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione olistica
    27

    27 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Detox
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Valter Giraudo

Valter Giraudo

Docente

Programma

ALIMENTAZIONE OLISTICA

  • Il ruolo biologico, culturale e sociale degli alimenti
  • La classificazione dei nutrienti
  • Alimentazione e crisi di guarigione
  • Accenni alle scuole di Alimentazione tradizionali e moderne
  • I test alimentari – allergia alimentare e intolleranza alimentare
  • Fattori importanti per una corretta scelta alimentare – imparare a leggere le etichette alimentari
  • Alimenti e riequilibrio della salute
  • Rimedi alimentari nella tradizione occidentale – la Nutraceutica – l’immunonutrizione
  • Il digiuno
  • Cibo integrale o raffinato?
  • La coltivazione degli alimenti: biologica o industriale?
  • Gli additivi alimentari.
  • Fare una spesa consapevole
  • Alimenti pro-ossidanti e anti-ossidanti – I radicali liberi
  • Cibi pro-infiammatori e anti-infiammatori
  • Stile di vita e sindrome metabolica
  • Punti fondamentali per una sana alimentazione Gli enzimi digestivi e la nutrizione enzimatica
  • Macrobiotica
  • Alimentazione dissociata
  • Controlla il tuo peso e mantieniti in forma – L’IMC (Indice di Massa Corporea)
  • Alimentazione e indice glicemico
  • Detox

NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA

  • Chi è il dietista, nutrizionisra e naturopata
  • Perchè l’alimentazione è importante
  • Che cos’è la Naturopatia Alimentare
  • I mattoni dell’alimentazione
  • Il metabolismo e il calcolo delle calorie
  • Trattamenti di alcune problematiche psicofisiche
  • Integrazione di supporto per i principali disturbi alimentari
  • Alimenti e bevande per favorire la spiritualità
  • Nutrirsi nel piacere (cibi afrodisiaci, eccetera)
  • Ricette antiche e moderne (“avanzi”)
  • La tradizione divina del cioccolato
  • Cosmesi casalinga con alimenti
  • Elaborazione di un percorso alimentare
  • Miti Alimentari
  • Il ruolo della Naturopatia Alimentare
  • Alimentazione e malattie croniche
  • Componenti di una dieta equilibrata; Grassi, Proteine, Carboidrati, Minerali Fibre e Vitamine
  • Alimentazione sportiva
  • L’alimentazione nelle diverse fasi della vita
  • Allergie e intolleranze

ETICHETTE

  • Introduzione alla lettura delle etichette alimentari
  • Ingredienti: additivi, sostanze allergeniche, conservanti ed edulcoranti, addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti
  • Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari
  • Etichettatura alimentare: prodotti DOP, IGP e STG

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Operatore Alimentazione olistica

Prezzo Emagister

199 € 579 € IVA inc.