Master in Counseling Gastronomico. Percorso di approfondimento del legame tra cibo, psiche e relazioni

Avalon Formazione
A Cesena - San Vittore

1.400 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Master
  • Cesena - san vittore
  • 140 ore di lezione
  • Durata:
    1 Anno
Descrizione

Il Master, di tipo teorico-esperienziale, attraverso l’approccio del Counseling Media-Comunicativo, ci porterà ad approfondire il legame sottile e inscindibile tra “cibo, io e l’altro”. Lavorerà in maniera concreta sul concetto di qualità del vivere e sul rapporto equilibrato psiche- alimentazione, a partire dalla preparazione degli alimenti in cucina e dalle energie che muoviamo in noi già nella fase di scelta e di trasformazione ancor prima che di consumo e di metabolizzazione. Prevederà quindi, oltre al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Cesena - San Vittore
via Tessello 2260, 47020, Forlì-Cesena, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

A CHI SI RIVOLGE La scuola è aperta a counselor e tutti i professionisti della relazione d'aiuto stimolati ad aggiornarsi e a migliorare la propria professionalità, a persone seriamente motivate a compiere un percorso di evoluzione interiore. È richiesto il diploma superiore o di laurea, preferibilmente in scienze psicologiche, mediche, umanistiche, della comunicazione e socio-assistenziali. L'ammissione al corso avviene previa presentazione del curriculum e colloquio. Saranno inoltre considerate esperienze in ambito socio-educativo, del volontariato e associazionistico.

Cosa impari in questo corso?

Evoluzione interiore
Crescita personale
Counseling
Counseling professionale
Aggiornamento counseling

Professori

Zuleika Fusco
Zuleika Fusco
counselor senior e formatore professionale

È accreditata Counselor Relazionale Supervisor ad indirizzo clinico (iscrizione n°43) da Ancore (Ass. Naz. Counselor Relazionali) di cui è stata vice-presidente. È formatrice esperta in Comunicazione, risoluzione pacifica del conflitto, Problem Solving, scrittrice. Ha pubblicato Interpretazioni del sogno con Castelvecchi editore (2004), Viaggio nelle energie del Femminile (Om Edizioni, 2008). Ultima pubblicazione, Viaggio nelle energie del Maschile (Xenia Edizioni, 2012).

Programma

Il percorso formativo è di durata annuale e prevede 11 seminari che si svolgeranno nel fine settimana a cadenza mensile .

Consta di :

140 ore d'aula a carattere teorico- esperienziale (lavoro in aula + laboratori di cucina)

25 ore di supervisione di gruppo e 6 ore di supervisione individuale;

esame finale

MODULI DIDATTICI:

con particolare riferimento alla tematica di “cibo, io e l’altro”

- Counseling individuale e di gruppo
- Filosofia applicata
- Etica e deontologia nel counseling
- Comunicazione olistica
- Progettazione degli interventi
- Lavoro sul corpo
- Laboratorio di cucina

Il cibo è alla base della vita non solo per un fatto di sopravvivenza o di salute, ma anche per la sua influenza sulla nostra condizione psichica. Il cibo genera sensazioni ed emozioni e d'altro canto subisce le nostre condizioni interiori. Spesso infatti anche nel linguaggio comune siamo soliti creare collegamenti tra stati emotivi e nutrimento. Quante volte se proviamo dolore, ci si chiude lo stomaco, se siamo ansiosi, mangiamo tanto, se siamo soddisfatti, festeggiamo a tavola… il cibo acquisisce quindi una valenza simbolica profonda. Se non siamo in equilibrio, abbiamo con esso un cattivo rapporto, rifiutandolo, assumendo cattivi abitudini o generando eccessi. Se lo amiamo, ci piace condividerlo e renderlo parte delle nostre relazioni.

DIRETTORE del MASTER
Dott.ssa Zuleika Fusco

COORDINATRICE ATTIVITA’ DIDATTICHE e TUTORING
Dott.ssa Alessandra Caroli

Data di inizio 10- 11 maggio 2014

SEDE della scuola: Pescara

COSTI E MODALITA' DI PAGAMENTO:

1.400 euro (iva esclusa)

600 euro all'atto dell'iscrizione e successive 2 rate;

possibilità di ulteriore rateizzazione per studenti a basso reddito o con eventuali difficoltà;

5% di sconto per il versamento unico della quota annua.

Versamento su Banca dell'Adriatico intestato ad "Avalon Snc"
IBAN IT79K0574877783100000003103
oppure presso la segreteria di Avalon




Ulteriori informazioni

Il Master prevederà, oltre al lavoro seminariale in aula, anche laboratori di cucina vegetariana e vegana.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto