Master di Banqueting Design

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

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Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: La Formazione, la pratica didattica unita al laboratorio ed al confronto con gli "esperti" rappresenta la filosofia del Master Congusto. L'obbiettivo dei nostri corsi è quello di stimolare la creatività, la fantasia e l'immaginazione oltre a valorizzare le capacità individuali ed i ruoli che producono valore aggiunto all'azienda e alle aree professionali di riferimenti.
Rivolto a: Congusto presenta per il terzo anno consecutivo la sesta edizione del suo master in banqueting design una risposta completa per tutti gli appassionati ed esperti del settore, che vogliano approfondire le loro conoscenze e tecniche. Lezioni teorico-pratiche affronteranno tematiche inerenti alla cultura dell'alimentazione, le tipicità delle materie prime, gli abbinamenti enogastronomici e alla realizzazione di alcuni piatti tematici.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Milano Centro e Milano Bicocca, 20125, Milano, Italia

Domande più frequenti

· Requisiti

fonadamentali sono passione e attenzione ai suggerimenti dei docanti oltre che ad una notevole propensione al lavoro in team

Opinioni

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Programma

Servizi:

Sono a disposizione dei partecipanti, in base agli orari stabiliti, le strutture e le attrezzature delle sedi di Milano: Studios Congusto, Via R. Cozzi, 3 e Club Congusto, Via San Maurilio 17.

Programma

Materie di studi e approfondimento:

la cucina e le materie prime gli strumenti e le forme relativi alla cottura e alla cucina attrezzi di scena metodologie di cottura i colori in cucina e cromatologia sulla tavola iconografia gastronomica nella cucina del nuovo millennio finger food il cibo le sue forme ed i suoi contenitori decoro della tavola il piatto imbandito e valenza storica nel design fusion mix di culture in cucina polisensorialità vista, tatto, udito, olfatto, gusto

I laboratori:

metodologie di cottura arrostire, bollire/vapore, brasare, friggere/sautè finger food intaglio di frutta e verdura la cucina fusion le gelatine e le bavaresi in stile anni '50, i dolci al cucchiaio il cioccolato esercizi di stile sulla tavola analisi degli stili allestimenti tematici: etnici, popart, anni '50, stagioni etc... realizzazione di menu complet

Ulteriori informazioni

Stage: SI SE RICHIESTO

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