Master di Banqueting Designer - Decima Edizione

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

1.440 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: L'obbiettivo dei nostri corsi è quello di stimolare la creatività, la fantasia e l'immaginazione oltre a valorizzare le capacità individuali ed i ruoli che producono valore aggiunto all'azienda e alle aree professionali di riferimenti.
Rivolto a: Appassionati ed esperti del settore, che vogliano approfondire le loro conoscenze e tecniche.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Enrico Tazzoli 11, 20154, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

passione e attenzione ai suggerimenti dei docenti oltre che ad una notevole propensione al lavoro in team.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Programma

IX EDIZIONE MASTER BANQUETING DESIGN:
QUANDO PROFESSIONALITA’ E CREATIVITA’ RAGGIUNGONO LA COMPLETEZZA.
Le tendenze e le mode sono in continua evoluzione ed essere sempre aggiornati a volte diventa difficoltoso.
Per chi vuole approfondire le dinamiche di organizzazione di eventi di ogni tipologia, l’allestimento di catering, la creazione di serate curate nei minimi dettagli, aggiornarsi sulle ultime novità gastronomiche ed anche di presentazione, Congusto realizza la nona edizione del Master in Banqueting Design.

A CHI E’ RIVOLTO:
L’iscrizione al Master Banqueting Design è aperta a tutti: esperti del settore, appassionati o semplici neofiti che vogliono imparare i trucchi del mestiere o aggiornarsi con i cambiamenti e gli stili del catering design del momento.

IL NOSTRO OBIETTIVO:
Formare nuovi esperti degli eventi con una spiccata sensibilità per il bello.
Attraverso le lezioni teorico-pratiche, inerenti la cultura dell’alimentazione, la tipicità delle materie prime, gli abbinamenti enogastronomici, la realizzazione di piatti tematici, il decoro e l’allestimento, si sviluppa la filosofia di Congusto che unisce la didattica al laboratorio pratico in un confronto diretto con gli esperti del settore.
Le vostre doti creative saranno stimolate da professionisti altamente qualificati, affiancati da cultori italiani della ristorazione e dell’arte decorativa.

IL NOSTRO TEAM:
Ecco una breve presentazione del nostro team che vi accompagnerà durante le lezioni:
Maurizio Bosotti: chef e pasticcere Congusto
Gabriele Guglielmetti: sommelier
Federico Lorefice: allestimenti e tendenze
Consolata Anguissola d’Altoè: bon ton

IL PROGRAMMA:
I temi trattati durante le 30 ore di lezione offrono una preparazione completa ed eterogenea: si inizia con le metodologie di cottura e gli strumenti da utilizzare; si prosegue con la cromatologia sulla tavola, un modo creativo e colorato di preparazione e decorazione dei piatti in un viaggio nella storia del design; le nuove forme di presentazione del cibo con il finger food; la cucina fusion, per un mix di culture e la stimolazione polisensoriale; i trucchi per le diverse metodologie di cottura; la complessa arte dell’intaglio della frutta e della verdura; il laboratorio di pasticceria con il focus sul peccato di gola per eccellenza, il cioccolato; e infine gli esercizi di stile per gli allestimenti tematici.
Ogni partecipante riceverà il Kit Congusto, completo del materiale didattico e dei gadget dei partner. Tutte le lezioni sono disponibili anche in lingua inglese. Il numero massimo di partecipanti è 8

DURATA E FREQUENZA:
Periodo dei corsi: ottobre e gennaio
Frequenza: 1 volta alla settimana
Durata: 30 ore + ore di laboratorio e pratica, pari a 7 lezioni

BENEFITS:
L’alto valore culturale del Master di Banqueting Design è riconosciuto anche dal Comune di Milano, di cui Congusto ha il patrocinio, oltre che dall’attestato finale rilasciato al termine del percorso. Chi vuole approfondire ulteriormente le conoscenze acquisite potrà richiedere la partecipazione ad uno stage.
Con il Patrocinio del Comune di Milano

MASTER BANQUETING DESIGN
Corso, laboratorio e degustazione: 7 lezioni a 1.440,00 €
Durata: 4/5 ore a lezione
Aula 1 Congusto
Docente: Staff Congusto
Il Master di Banqueting Design è dedicato a tutti coloro che desiderano approfondire le dinamiche di allestimento di catering ed eventi di ogni tipologia. L'obbiettivo è quello di stimolare la creatività, la fantasia e l'immaginazione dei partecipanti in un'atmosfera originale e di tendenza accompagnati da docenti e professionisti altamente qualificati.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : è possibile richiedere dilazioni
Stage: SI SE RICHIESTO
Alunni per classe: 12

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto