Iscrizioni sempre attive - Affrettati 25 Voucher

Master di I Livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana

Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
Online

2.950 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Master I livello
  • Online
  • 1500 ore di studio
  • Durata:
    12 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Crediti:
Descrizione

Il Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana sarà strutturato in attività didattiche, attività interattiva svolta on-line ed in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 crediti.

Ogni attività didattica è composta da una serie di moduli (o insegnamenti). A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in una forma chiara e concreta. Questi moduli, nonostante siano relativamente indipendenti tra loro, sono strutturati secondo un ordine pedagogico in modo che lo studente dovrà seguire un identificato ordine cronologico.
L’attività interattiva svolta on-line consiste nella partecipazione al forum degli studenti e dei docenti e alla partecipazione a conferenze on-line e mira a stimolare la capacità di critica, nonché l’acquisizione del know-how e delle nuove nozioni che continuamente sono a messe a disposizione dalla letteratura medico-scientifica.

I moduli comprensivi della didattica interattiva sono 10 per un totale di 48 CFU; il Progetto Finale (preparazione e discussione della tesi) prevede l’attribuzione di ulteriori 12 CFU.

Informazione importanti

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea, Master, Dottorato

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso, svolgendosi tramite accesso controllato a una piattaforma informatica, non è a numero programmato e prevede che ogni allievo sia seguito da un tutor specialista delle materie oggetto del corso e con la continua supervisione del collegio dei docenti del Master. Gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati nella formazione specifica nel settore della Nutrizione e Dietetica Vegetariana di medici, biologi, dietisti ed altri professionisti dell’area sanitaria che desiderino attualizzare e/o approfondire le proprie conoscenze nel settore e fornire un valido e costante ausilio per l’applicazione pratica e la compilazione di regimi alimentari a base vegetale per le diverse esigenze funzionali e nelle diverse patologie. La struttura del Campus Virtuale permette inoltre di accedere alle informazioni e di consultare docenti specializzati dei diversi paesi e università indistintamente dal luogo di residenza dello studente. Il discente sarà in grado di realizzare un'analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione a base vegetale, nonché essere in grado di organizzare e partecipare a programmi di educazione nutrizionale basati su diete vegetariane. Viene facilitata la partecipazione dello studente a Forum nazionali e internazionali relazionati con la Nutrizione e Dietetica Vegetariana creando e sviluppando le personali capacità di critica e discussione in queste tematiche. Fornisce la possibilità di reali interscambi di esperienze tra professionisti dell’area sanitaria dedicati alla Nutrizione e Dietetica Vegetariana sia in ambito nazionale che internazionale: questi scambi informativi possono essere propedeutici a effettive collaborazioni sia professionali sia nell’ambito del corso di studio del Master, con la possibilità di realizzare lavori di ricerca in collaborazione con studenti di altri paesi anche in prospettiva dell’elaborato di fine corso.

· A chi è diretto?

L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi, è concessa: ai possessori di laurea triennale o specialistica, anche se questa formazione è comunque particolarmente adatta ai Laureati dell'Area Medico-Scientifica e dell'Area delle Professioni Sanitarie. ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente. a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione vegetariana.

· Requisiti

Bisogna essere in possesso dei seguenti requisiti: Diploma di Laurea di I o II livello, Diploma Universitario o titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma Coloro che sono in possesso di titolo equipollente conseguito antecedentemente alla riforma dovranno comunque essere in possesso di diploma di maturità quinquennale. I cittadini comunitari non italiani ovunque residenti e cittadini non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia in possesso di titolo di studio conseguito all'estero.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Non è prevista una prova selettiva per l’ammissione al corso. A partire dall’emissione del bando per l’a.a. 2010/2011 i soggetti interessati potranno presentare domanda di iscrizione, disponibile nella pagina web www.univpm.it (Area studenti\bandi, concorsi e regolamenti\Master).

Opinioni

A

12/03/2015
Il meglio Questo corso offre la possibilità di un confronto a livello internazionale con la cultura del mondo vegetariano.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Dietetica
Nutrizione
Vegana
Vegetriana
Dieta
Nutrizionista
Master
On line
Abitudini alimentari
Frutta
Verdura
Dietologo
Fabbisogno energetico umano
Piramide alimentare
Nutrizione umana

Professori

Maurizio Battino
Maurizio Battino
Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Programma

Il Master si pone l’obiettivo di fornire le conoscenze per un’adeguata comprensione dei principi teorici e pratici che stanno alla base dell’alimentazione a base vegetale in tutte le sue varianti, nonché delle sue implicazioni cliniche nella prevenzione e nel trattamento delle principali patologie cronico-degenerativesviluppare la capacità di relazionarsi con il cliente vegetariano conoscendo e rispettando le motivazioni della sua scelta.

Le competenze acquisite consentiranno al professionista di cimentarsi in questo campo dell’alimentazione ancora poco sviluppato e di soddisfare le richieste dei clienti e pazienti vegetariani con professionalità e sensibilità umana.

Ulteriori informazioni

Il master gode del patrocinio di: FNOMCeO (Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri), ONB (Ordine Nazionale dei Biologi), Fondazione Umberto Veronesi, ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani) e ISBEM (Istituto Scientifico Biomedico Euro Mediterraneo).

Osservazioni:Non c’è un numero massimo degli ammessi al corso di Master. Non è prevista una prova selettiva per l’ammissione al corso. L’iscrizione può avvenire in tutti i giorni feriali; le immatricolazioni e le iscrizioni ai fini amministrativi decorrono dal primo giorno feriale del mese successivo a quello in cui è stata consegnata presso la Ripartizione Scuole, Master, Corsi di Perfezionamento e Formazione post-laurea la documentazione richiesta
Stage:non è previsto uno stage
Persona di contatto: Segreteria Master ON-LINE

è possibile ottenere per legge le 150 ore di permesso allo studio

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto