Master di I livello in "Dietetica, psiconutrizione e tecniche di nutrizione integrata mente-corpo"
Master
A Salerno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Luogo
Salerno
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
1 Anno
-
Stage in azienda
Sì
Il Master si propone di formare un'innovativa figura professionale ad alto grado di specializzazione nel campo della nutrizione, capace di operare in un’ottica di integrazione tra processi biochimici, fisiologici e psicologici: un esperto in “Psico-Nutrizione, Consulenza Nutrizionale” e Teorie e Tecniche di Nutrizione Integrata mente-corpo.
Informazioni importanti
Documenti
- Bando Master Dietetica e Psiconutrizione.pdf
- ma-2017-dpn_iscrizione.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Master si propone di trasferire al discente le più aggiornate conoscenze e tecniche nell’emergente area della Psico-Nutrizione attraverso lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.
Alla chiusura del percorso formativo l’esperto:
- avrà padronanza delle principali tecniche di indagine e monito-raggio dello stato nutrizionale, della composizione corporea e dello stato di benessere psicofisico dell’individuo.
- saprà impostare un piano alimentare in condizioni sia fisiologi-che (Infanzia, Adolescenza, Attività fisica, Gravidanza, Allattamento, Ageing) che patologiche (Infiammazione, Sindrome Metabolica e principali patologie) e/o fornire delle consulenze alimentari finalizzate al miglioramento dello stato di salute globale (mente-corpo) dell’individuo attraverso interventi integrati multidimensionali e multidisciplinari;
- saprà offrire un servizio di Consulenza Motivazionale ed usare strategie di trattamento integrato Mente-Corpo per garantire ai propri utenti una maggiore efficacia a lungo termine del servizio offerto ed aumentando le percentuali di successo del dimagrimento (Spesso le diete da sole falliscono).
Laureati di primo livello in discipline afferenti alle Scienze della salute: psicologia, medicina, biologia, biotecnologia, farmacia e chimica.
Il Master è rivolto ai laureati impegnati nel settore delle Scienze della Salute che desiderino approfondire le proprie compe-tenze nell’ambito della Nutrizione e della Psicologia della Nutrizione. In particolare, l'iscrizione al Master è aperta ai possessori di Lauree Triennali, Magistrali e Specialistiche dell'Area Scientifico-Sanitaria (Medicina e Chirurgia, Odontoiatria, Biologia, Biotecnologie, Scienze Motorie, Scienze e Tecnologie Agroalimentari, Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Farmacia, Psicologia, Scienze della Nutrizione Umana, Dietistica, Scienze delle Professioni Sanitarie.
Nel corpus docenti altamente qualitificato e nella presentazione di tematiche che integrano al mondo della nutrizione anche quello della psicologia in un ottica mente-corpo ("mens sana in corpore sano" Satire, X, 356)
L'utente sarà contattato via emai dalla nostra segreteria per partecipare al colloquio di ammissione. La modulistica è scaricabile sul nostro sito ufficiale www.cipps.it
Opinioni
Materie
- Dietetica
- Nutrizione
- Piscologia
- Benessere
- Biologia della nutrizione
- Salute e alimentazione
- Corpo umano
- Role playing
- Brainstorming
- Circle time
Professori
Giovanna Celia
Psicologa, psicoterapeuta, phd
Programma
Il Master ha una durata di un anno per complessive 1500 ore in modalità Blended (formazione in presenza più FAD), di cui:
· 120 ore di didattica frontale con attività teorico-pratiche per un totale di 10 sessioni da 12 ore a cadenza mensile in formula weekend full-immersion (Una sessione/weekend al mese di 4 ore il venerdì pomeriggio e 8 ore il sabato);
· 1380 ore di formazione a distanza corrispondenti a 10 moduli didattici della durata di 20 minuti, più attività interattive in piattaforma e autoapprendimento incluso la stesura di un Progetto o Case Study.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master di I livello in "Dietetica, psiconutrizione e tecniche di nutrizione integrata mente-corpo"