Master di pizza
Master
A
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Durata
Flessible
Il Master di Pizza è rivolto a tutti coloro che vogliono specializzarsi nella professione di pizzaiolo, tenendo conto di tutte le tendenze contemporanee in termini di farine, lievitazioni e condimenti.
Profilo del corso
I corsisti avranno quindi la possibilità di lavorare fianco a fianco a dei professionisti che insegneranno loro non solo le varie tipologie di pizza, impasti, farine alternative ed i processi di lievitazione, ma soprattutto guideranno loro nella realizzazione di innumerevoli e variegati condimenti per una pizza a regola d’arte.
I corsisti inoltre avranno la possibilità di completare non solo la loro formazione pratica quanto teorica, grazie allo studio di
- Principi della nutrizione, apporti calorici e valori energetici
- Management
- Basi di inglese gastronomico
Il Master di Pizza è rivolto a tutti coloro che sono usciti da un corso professionale di pizzeria con almeno 50 ore o per coloro che hanno almeno 3 mesi di esperienza nel settore
Opinioni
Materie
- Tipologie di pizza
- Pizza tonda
- Pizza in teglia
- Pizza alla pala
- Farine alternative
- Impasti
- Trattamenti d'Impasti
- Processi di lievitazione
- Conoscenza delle materie prime
- Trasformazione delle materie prime
- Nuove tendenze della cucina gourmet
- Nutrizione
- Apporti calorici degli alimenti
- Management
- Inglese gastronomico
Professori
Angelo Troiani
Chef
Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat
Programma
- Le varie tipologie di pizza dalla tradizione all’innovazione: tonda, in teglia e alla pala
- Conoscenza delle farine alternative
- Impasti, trattamenti e declinazioni
- I processi di lievitazione
- Le materie prime : conoscenza, trattamento e trasformazione
- Il rispetto della stagionalità
- Nuove tendenze della cucina gourmet
- Principi della nutrizione apporti calorici e valori energetici (3 ore)
- Management (2 ore)
- Basi di inglese gastronomico ( 5 ore)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master di pizza