Master

A

1.250 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Durata

    Flessible

Il Master di Pizza è rivolto a tutti coloro che vogliono specializzarsi nella professione di pizzaiolo, tenendo conto di tutte le tendenze contemporanee in termini di farine, lievitazioni e condimenti.

Profilo del corso

I corsisti avranno quindi la possibilità di lavorare fianco a fianco a dei professionisti che insegneranno loro non solo le varie tipologie di pizza, impasti, farine alternative ed i processi di lievitazione, ma soprattutto guideranno loro nella realizzazione di innumerevoli e variegati condimenti per una pizza a regola d’arte.

I corsisti inoltre avranno la possibilità di completare non solo la loro formazione pratica quanto teorica, grazie allo studio di

- Principi della nutrizione, apporti calorici e valori energetici
- Management
- Basi di inglese gastronomico

Il Master di Pizza è rivolto a tutti coloro che sono usciti da un corso professionale di pizzeria con almeno 50 ore o per coloro che hanno almeno 3 mesi di esperienza nel settore

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Opinioni

Materie

  • Tipologie di pizza
  • Pizza tonda
  • Pizza in teglia
  • Pizza alla pala
  • Farine alternative
  • Impasti
  • Trattamenti d'Impasti
  • Processi di lievitazione
  • Conoscenza delle materie prime
  • Trasformazione delle materie prime
  • Nuove tendenze della cucina gourmet
  • Nutrizione
  • Apporti calorici degli alimenti
  • Management
  • Inglese gastronomico

Professori

Angelo Troiani

Angelo Troiani

Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

PROGRAMMA:

  • Le varie tipologie di pizza dalla tradizione all’innovazione: tonda, in teglia e alla pala
  • Conoscenza delle farine alternative
  • Impasti, trattamenti e declinazioni
  • I processi di lievitazione
  • Le materie prime : conoscenza, trattamento e trasformazione
  • Il rispetto della stagionalità
  • Nuove tendenze della cucina gourmet
  • Principi della nutrizione apporti calorici e valori energetici (3 ore)
  • Management (2 ore)
  • Basi di inglese gastronomico ( 5 ore)

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