Master Esperto Nutrizionista - EDIZIONE 2021, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU' -ROMA-
Master
Blended a Padova, Roma, Napoli e 5 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un Esperto Nutrizionista
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
-
Durata
12 Mesi
-
Inizio
Consultare
AFIW presenta su Emagister il Master di Esperto Nutrizionista.
Grazie a questa formazione sarà possibile approfondire gli aspetti della nutrizione in ogni fase di vita, nelle normali fisiologie e nelle fisiologie speciali.
Il Master di Esperto Nutrizionista è suddiviso in 13 moduli formativi, e in più a richiesta webinar complementari di varia durata su argomenti trattati che si vogliono approfondire. Si svilupperà in 550 ore. Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.
Verrà effettuata, inoltre, l'esercitazione e la presentazione di un software di Nutrigenetica con uno sconto particolare se si volesse acquistarlo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire al partecipante un'appropriata formazione finalizzata a sbocchi lavorativi nel settore specifico della nutrizione/alimentazione
Figure professionali dell'area sanitaria con titoli dimostrabili (invio curriculum)
Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire conoscenze specifiche nel campo della Nutrizione umana.
Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzate al rilascio del titolo.
La formazione ricevuta è altamente performante e valorizza gli aspetti pratici ed esperienziali, facendo acquisire una preparazione spendibile ai fini professionali per tutte le categorie dell'area sanitaria.
Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.
Il percorso formativo non è abilitante alla professione di biologo-Nutrizionista ma offre l’opportunità di acquisire conoscenze mirate a svolgere un lavoro che richiede una preparazione specifica nel settore dell’alimentazione e della Nutrizione Umana, come educatore e guida, nel
mondo dell’Estetica e del benessere, del settore alimentare e
dell’integrazione alimentare.
AFIW fornisce gli strumenti che consentono ai discenti di acquisire conoscenze teorico-pratiche altamente performanti ai fini lavorativi sia nel mondo del wellness e dello sport che dell’industria di prodotti nutraceutici.
La nostra FAD oltre ad essere qualificante è sempre aggiornata con nuovi webinar e contenuti didattici che soddisfano varie categorie professionali.
Opinioni
-
Corso completo. Mi dà la libertà di poter consultare in qualunque momento i video.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Nicola Zinna
Opinione verificataSuccessi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentazione
- Dieta
- Dieta e nutrizione
- Nutrizionista
- Nutrizione
- ALIMENTI
- Esperto
- Nutrienti
- Dieta mediterranea
- Counseling nutrizionale
- Alimentazione vegetariana e vegana
- Antropologia della nutrizione
- Ospedale
- Obesità
- Direttore
- Master Esperto Nutrizionista
- Corso di nutrizione
- Dietistica
- Dieta alimentare
- Salute
Professori
Dott. Antonio Silvestrini
Giudice Onorario a.r.
Dott. Giuseppe Pisano
Biologo/nutrizionista, specializzazione in Patologia Clinica
Dott.ssa Valeria Magnelli
Tutor e Counselor sanitario
Prof. Gaetano Sabetta - Medico ricercatore
(Ospedale pediatrico Bambino Gesù Roma)
Programma
- Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
- Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
- Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
- Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
- Modulo 5: Gruppi di aliementi come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
- Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
- Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
- Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
- Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
- Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
- Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
- Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
- Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
- Analisi di una tavola imbandita
- nell'umore del comfort food
- mangiare inconsapevolmente meglio
- diete a confronto
- i persuasori occulti intorno a noi
- la scienza dello snack
- il cibo dimenticato
- la scienza in cucina: gastronomia molecolare
- disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
- il cibo che cura: la nutrigenetica
- i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
- la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
- L'insulino-resistenza: ruolo in fisiologia e fisiopatologia
Webinar di aggiornamento
- Obesità aspetti epidemiologici e definizione
- Obesità negli adulti e nei bambini
- Aree di intervento del ministero della salute
- Relazioni antropologiche e fisiopatologiche dellediverse forme di obesità, diagnosi
- Cause dell’obesità
- Indicatori Biologici e Nutrizionali, valutazione dellostato nutrizionale corporeo
- Complicanze dell’obesità e le basi fisiopatologichedella fame
- DCA, Obesità psicogena come saperla riconoscere
- I diversi livelli di intervento nel trattamentodell’obesità, il ruolo del Nutrizionista
- Trattamento obesità e aspetti terapeutici
(*) I webinar elencati sono a scelta e con relativa corresponsione, si terrano in aula nei fine settimana sab/dom, oppure visionabili on line collegandosi su SKYPE
Ulteriori informazioni
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%
Il Master si svolge in modalità on line e/o in aula. Il candidato sosterrà la prova finale (discussione tesi), a sua discrezione in presenza, o da remoto davanti alla Commissione nominata, dal coordinamento didattico
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Master Esperto Nutrizionista - EDIZIONE 2021, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU' -ROMA-