Master Esperto Nutrizionista - EDIZIONE 2021, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU' -ROMA-
Master
Online
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Diventa un esperto nutrizionista!
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Durata
12 Mesi
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Inizio
Consultare
AFIW presenta su Emagister il Master di Esperto Nutrizionista. La formazione si suddivide in 13 moduli formativi e in seminari complementari di diversa durata. Il corso ha una durata di 510 ore. Le lezioni sono tenute dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.
Inoltre, ci sarà la presentazione di un software di Nutrigenetica ad un prezzo agevolato per chi volesse acquistarlo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire all'operatore un'appropriata formazione per espletare al meglio la professione.
Tutti gli operatori che si interessano di Nutrizione e Alimentazione
Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire competenze specifiche nel campo della Nutrizione.
Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio del titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall'Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013.
Il diplomato riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l'aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di nutrizionista.
Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro. La qualità delle nostre lezioni è garantita dall'esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentazione
- Dieta
- Dieta e nutrizione
- Nutrizionista
- Nutrizione
- ALIMENTI
- Esperto
- Nutrienti
- Dieta mediterranea
- Counseling nutrizionale
- Alimentazione vegetariana e vegana
- Antropologia della nutrizione
- Nutrizione umana
- Nutrizione applicata
- Dietistica
- Dieta alimentare
- Regime alimentare
- Metabolismo
- Bilancio energetico
- Indice glicemico
Professori
Dott. Antonio Silvestrini
Sociologo/Psicotecnica
Sociologo e Psicotecnico Giudice Onorario a r. corresponsabie Centro medico Psico-pedagogico a r., ispettore della Formazione Professionale Regionale a r. Direttore Dell'Istituto Professionale. Docente nei Master Olistici,da piu' anni, come quello di Musicoterapia, Arteterapia e Massaggio del benessere.
Dott.ssa Valeria Magnelli
Tutor e Counselor sanitario
Prof. Gaetano Sabetta - Medico ricercatore
(Ospedale pediatrico Bambino Gesù Roma)
Programma
- Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione
- Modulo 2: Nutrienti - Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti
- Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food
- Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell'aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi
- Modulo 5: Gruppi di aliementi come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari
- Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante
- Modulo 7: l'alimentazione dell'adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell'adulto sano, ammalato, attivo, sedentario
- Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell'anziano, cibi indicati per l'anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati
- Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell'età prescolare, l'educazione alimentare per l'adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica
- Modulo 10: l'alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l'allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell'uomo e nella donna nelle età critiche.
- Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell'atleta, alimentazione nell'attività fisica occasionale, alimentazione nell'attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.
- Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori
- Modulo 13: Counseling alimentare, l'incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l'importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc...), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell'aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica
- Analisi di una tavola imbandita
- nell'umore del comfort food
- mangiare inconsapevolmente meglio
- diete a confronto
- i persuasori occulti intorno a noi
- la scienza dello snack
- il cibo dimenticato
- la scienza in cucina: gastronomia molecolare
- disturbi del comportamento alimentare: come individuarli
- il cibo che cura: la nutrigenetica
- i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche
- la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici
Ulteriori informazioni
- un iscritto che segnala un nominativo, ha diritto ad uno sconto del 15% sull'intero importo
- chi dimostra di appartenere ad un Albo o Collegio professionale può usufruire di uno sconto pari al 15%
Il Master si svolge in modalità on line e in aula. Il candidato sosterrà la prova finale, a sua discrezione a Roma o Napoli, davanti alla Commissione nominata dall'Albo Nazionale Professionisti e con il rappresentante della KIWA per la valutazione delle nuove professioni.
INFO e SEGRETERIA: tel. 081/287385 sede Istituto Iscrizione Corsi (Dott.ssa Laurici)
Coordinatrice Master di Esperto Nutrizionista e Seminari: Dott.ssa Valeria Magnelli
Numero verde: 800 629 554
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Master Esperto Nutrizionista - EDIZIONE 2021, DIRETTORE SCIENTIFICO: PROF. GAETANO SABETTA OSPEDALE PEDIATRICO BAMBINO GESU' -ROMA-