Alimentazione E Sport: Linee Guida
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Formazione di alta qualità e professori bravissimi. L'organizzazione è impeccabile e lo staff è gentile e sempre disponibile ad ogni necessità degli studenti.
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Valutazione molto positiva. Ho trovato serietà, professionalità e affidabilità. Il programma è molto completo e tutti i professori sono bravissimi .Tutto il team è gentile e il servizio di assistenza allo studente stupendo.
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Corso
A Distanza
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
A distanza
La didattica
Il corso è strutturato per offrire una visione generale dell'alimentazione nell'ambito sportivo, andando ad analizzare i concetti fondamentali e le regole dietetiche della dieta mediterranea per capire cosa, quanto, quando, come e perché uno sportivo si deve alimentare correttamente per mantenere un buono stato di salute. Si descrivono il metabolismo aerobico e anaerobico per favorire la corretta assunzione di nutrienti, i substrati energetici usati nei diversi momenti dell'esercizio fisico e vengono approfondite le diverse intensità di esercizio rapportate alle fonti di energia disponibili per l'organismo. Si prendono in esame i principali nutrienti di cui un atleta necessita per svolgere l'esercizio fisico in vari momenti: periodo pre gara e allenamento, periodo di svolgimento della prestazione fisica e fase di recupero. In particolare si analizzano in maniera dettagliata le qualità nutrizionali, le funzioni metaboliche, i fabbisogni di carboidrati, proteine e lipidi, e in forma più concisa i ruoli, le fonti e le dosi di sali minerali e vitamine. Infine viene posta attenzione su uno dei nutrienti più importanti in ambito sportivo e non ovvero l'acqua, la quale viene spesso sottovalutata anche se rappresenta il principale costituente del nostro corpo. Si analizzano così le funzioni, le perdite, la prevenzione alla disidratazione e i tempi di assunzione nella pratica sportiva concludendo il corso con un panorama d'insieme del percorso didattico fatto.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:
• Aver appreso le basi di una sana alimentazione secondo la dieta mediterranea
• Aver compreso i concetti del metabolismo aerobico ed anaerobico, dell'uso dei substrati energetici e dell'intensità dell'esercizio
• Conoscere i ruoli dei macronutrienti e dei micronutrienti nel contesto dell'alimentazione dello sportivo
• Avere le conoscenze fondamentali della corretta idratazione nei diversi momenti dell'esercizio fisico
Geriatria, Medicina dello sport, Medicina generale (Medici di famiglia), Ortopedia e traumatologia, Medico chirurgo | | Privo di specializzazione, Reumatologia, Fisioterapista, Podologo, Terapista della neuro e psicomot. dell'eta ev., Terapista occupazionale, Chiropratica/o, Dottore in Scienze Motorie, Osteopata, Studentessa/e universitaria
Laurea o studenti dei corsi di laurea delle categorie destinatarie del corso
Opinioni
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Valutazione molto positiva. Ho trovato serietà, professionalità e affidabilità. Il programma è molto completo e tutti i professori sono bravissimi .Tutto il team è gentile e il servizio di assistenza allo studente stupendo.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Valeria Ferrara
Alessandra Allegretta
Materie
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- C#
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- Salute
- C++
- Alimentazione
- Sport
Programma
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