MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER
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Il master mi ha dato tutte le competenze che volevo applicare nella mia vita professionale. Mi ha anche dato molte conoscenze sulle vendite e sul marketing.
Corso molto interessante e formativo, in cui si vede appunto la qualità e professionalità dei professori.
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Professore preparato e disponibile, master gratuito con quota d'iscrizione e ben organizzato. Davvero tante nozioni e materiale di supporto per poter continuare a studiare o ripassare anche una volta terminato il corso. Lo consiglio vivamente!
L'aspetto migliore è che il docente conferisce ampio spazio alla praticità e questo mi ha permesso di aver potuto mettere in pratica quanto appreso immediatamente nel mio nuovo lavoro nel campo della ristorazione.
Un grazie speciale, per tutto questo, al Prof. Zaccaria veramente un ottimo professionista nel settore della ristorazione e non solo
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OTTIMO MASTER. IL DOCENTE HA DATO AMPIO SPAZIO ALLA PRATICITÀ DELLA PROFESSIONE NON TRASCURANDO LA TEORIA ED IL GALATEO. LE LEZIONI VENGONO FATTE IN ORARI MOLTO COMODI PER CHI GIÀ LAVORA NELLA RISTORAZIONE NON TRASCURANDO CHE QUALORA NON SI POTESSE ESSERE PRESENTI IN AULA È POSSIBILE SEGUIRE LE LEZIONI ANCHE IN MODALITÀ ON.LINE
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Master
A Salerno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un esperto in Food & Beverage con Salerno Formazione
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Tipologia
Master
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Luogo
Salerno
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Ore di lezione
50h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il centro Salerno Formazione presenta su Emagister.it il MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER. Un percorso formativo che permette di acquisire le indispensabili conoscenze per gestire efficientemente tutte le attività di ristorazione: alberghi - ristoranti . lounge bar - pizzerie ecc.ecc..
Il master permetterà di acquisire anche competenze di marketing, comunicazione, organizzazione alberghiera, management ed economia aziendale
Programma del corso consultabile a fondo pagina per ulteriori informazioni dettagliate.
Informazioni importanti
Documenti
- PROGRAMMA - MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Seguendo il Master Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze:
-Competenze strategiche per la gestione e l'apertura di attività ristorative, anche alberghiere
-Competenze strategiche di marketing
-Competenze nell'ideare, realizzare e gestire un servizio ristorativo
-Definire ed Investire efficacemente il budget per un evento
-Gestione ed organizzazione delle risorse umane
Per frequentare il master non è necessario avere competenze specifiche in quanto partiremo dal a-b-c per poi approfondire nel dettaglio tutti gli argomenti oggetto del programma di studio.
Nel rapporto Qualità/Prezzo siamo sicuramente i numeri 1 in ITALIA. Il nostro metodo permette di acquisire le competenze professionali per la gestione e l'apertura di attività ristorative ed anche alberghiere.
Ti contatteremo tramite e.mail e se richiesto anche telefonicamente nelle prossime 24 ore per fornirti tutte le informazioni inerenti l'organizzazione ed il programma di studio del master
Opinioni
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Il master mi ha dato tutte le competenze che volevo applicare nella mia vita professionale. Mi ha anche dato molte conoscenze sulle vendite e sul marketing.
Corso molto interessante e formativo, in cui si vede appunto la qualità e professionalità dei professori.
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Professore preparato e disponibile, master gratuito con quota d'iscrizione e ben organizzato. Davvero tante nozioni e materiale di supporto per poter continuare a studiare o ripassare anche una volta terminato il corso. Lo consiglio vivamente!
L'aspetto migliore è che il docente conferisce ampio spazio alla praticità e questo mi ha permesso di aver potuto mettere in pratica quanto appreso immediatamente nel mio nuovo lavoro nel campo della ristorazione.
Un grazie speciale, per tutto questo, al Prof. Zaccaria veramente un ottimo professionista nel settore della ristorazione e non solo
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OTTIMO MASTER. IL DOCENTE HA DATO AMPIO SPAZIO ALLA PRATICITÀ DELLA PROFESSIONE NON TRASCURANDO LA TEORIA ED IL GALATEO. LE LEZIONI VENGONO FATTE IN ORARI MOLTO COMODI PER CHI GIÀ LAVORA NELLA RISTORAZIONE NON TRASCURANDO CHE QUALORA NON SI POTESSE ESSERE PRESENTI IN AULA È POSSIBILE SEGUIRE LE LEZIONI ANCHE IN MODALITÀ ON.LINE
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- L’apertura di attività ristorative4
4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Apertura attività alberghiere
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Servizio ristorativo
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Bar
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizzeria
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food beverage
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Organizzazione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorante
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Vino
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Conservazione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Management
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food beverage manager
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Benessere
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Marketing mix
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Analisi dei costi
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pianificazione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecniche di comunicazione
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Salerno Formazione Salerno Formazione
certificata secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2008 settore EA 37 pe
Programma
Oggetto: MASTER DI ALTA FORMAZIONE IN FOOD AND BEVERAGE MANAGER
Programma di studio:
MODULO 1 – LA PROFESSIONE DEL FOOD & BEVERAGE MANAGER
- Il mondo della ristorazione nel panorama dell’offerta attuale
- Management e gestione delle attività di ristorazione
- La professione del Food & Beverage Manager nell'ambito dei servizi di ristorazione
- Piani di approvvigionamento food and beverage
- Ristorazione e meeting
- Gestione dei reparti operativi: il ristorante e la cucina
MODULO 2 – MARKETING DELLA RISTORAZIONE
- Il ruolo del marketing nella ristorazione
- Le funzioni del Management
- La pianificazione di marketing e la valutazione dei risultati
- Il Marketing Mix per leaziende della Ristorazione
- Il ciclo di vita del prodotto per le aziende della ristorazione
- Il sistemainformativo per le aziende della ristorazione
- Le componenti di un sistema informativo di Marketing
- Il sistema informativo di Marketing interno
- Le informazioni di Marketing esterne all’organizzazione
- La metodologia delle ricerche di mercato
- La segmentazione e le variabili di mercato
- Lecaratteristiche comportamentali dei consumatori
- Tecniche per determinare il grado disoddisfazione dei clienti
- Tecniche di composizione di un menù bilanciato
- Tecniche di composizionee determinazione dei prezzi
- Stadi del costo delle derrate
- Conservazione delle derrate e sistemi diproduzione
- Il ciclo di vita del prodotto nella ristorazione
- Analisi e gestione dei costi nella ristorazione
MODULO 3 – ANALISI E GESTIONE DEI COSTI NELLA RISTORAZIONE
- La gestione operativa dell’area Food Cost della ristorazione
- La configurazione dei costi e dei ricavi
- Pianificazione, controllo, analisi ed azioni correttive
- La valutazione del target
- I fattori di contabilità
- Imputazione dei costi e dei ricavi
- La gestione delle scorte
- La tenuta della contabilità
- I fattori controllabili ed incontrollabili
- Il Food Cost Analysis Report
- Il Report settimanale ed infrasettimanale
- L’ andamento grafico del report mensile
- Il totale vendite e costo primo
- L’ andamento grafico dei costi e dei ricavi
- La qualità totale nei servizi
- L’ analisi della domanda e dell’offerta
- L’ analisi della concorrenza
MODULO 4 – COMPOSIZIONE DELLA CARTA DEI VINI E TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO/VINO
· L’organizzazione e la gestione della cantina
· La programmazione generale degli acquisti
· La definizione della carta dei vini
· La scelta ed il servizio dei vini presso l’esercizio ristorativo
· La selezione dei produttori
· La verifica delle qualità delle partite di vino offerte, dei tempi di consegna, dei prezzi e delle modalità di pagamento
· L’aggiornamento e la verifica delle scorte e del “registro della cantina”
· L’analisi organolettica e le tecniche di degustazione: vinificazione, pratiche di cantina e trattamento dei mosti; evoluzione, alterazioni, difetti e malattie del vino
· L’enografia, nazionale ed estera; i principi fondamentali dell’abbinamento cibo-vino; il servizio, le bottiglie ed i bicchieri
MODULO 5 – LA MISE EN PLACE, L’ORGANIZZAZIONE DELLA SALA RISTORANTE E LE TECNICHE DI COMUNICAZIONE CON LA CLIENTEL
· Gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti
· L’arredamento della sala ristorante
· Organizzazione e stili di servizio
· Le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante
· L’allestimento di un buffet
· L’organizzazione del servizio e le tecniche di accoglienza
· Tecniche di comunicazione con il cliente e gestione del reclamo
· Tecniche comportamentali e qualità del servizio
· Il trancio e servizio del pesce, delle carni, dei formaggi, della frutta e dei dessert
· Il corretto utilizzo del menù e della carta dei vini per l’ottimizzazione dell’offerta ristorativa al cliente
MODULO 6 – ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL REPARTO BAR
· L’arredamento del bar: progettazione, organizzazione, attrezzature ed utensili; i bicchieri del bar; il caffè, il cacao, il the e le tisane
· Tecniche di preparazione e servizio di aperitivi e cocktails
MODULO 7 – NORMATIVE IGIENICO/SANITARIE E TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI: IL SISTEMA HACCP
· L’industria alimentare e le nozioni di igiene
· La normativa di riferimento e suoi aspetti innovativi
· I prerequisiti della sicurezza igienica
· Le procedure di pulizia e disinfezione
· Il personale di cucina e la sua formazione
· L’autocontrollo della filiera produttiva: introduzione al metodo HACCP
· Tecniche di conservazione, congelamento e scongelamento dei cibi
· Il sottovuoto
· Merceologia degli alimenti
Seguendo il Master in Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze:
- Competenze strategiche per la gestione e l’apertura di attività ristorative, anche alberghiere
- Competenze strategiche di marketing per segmentare il mercato e proporre una offerta ristorativa adeguata al target di riferimento
- Competenze nell’ideare, realizzare e gestire il servizio ristorativo
- Definire e investire efficacemente il budget per un evento
- Gestione e organizzazione delle risorse umane, nelle dinamiche relazionali di gruppo e di lavoro in team
Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.
SITO WEB: www.salernoformazione.com
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