MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER - PARTECIPAZIONE GRATUITA

Salerno Formazione
A Salerno
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Oggi la mia famiglia "mangia" e va in ferie grazie a Salerno Formazione. Felice per la scelta fatta. GRAZIE

L'OPINIONE DI Marco
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08929... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Master
  • Salerno
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Crediti:
Descrizione

Il master in Food & Beverage Manager permette di acquisire le indispensabili conoscenze per gestire efficiantemente tutte le attività di ristorazione: alberghi - ristoranti . lounge bar - pizzerie ecc.ecc..
Il master permetterò di acquisire anche competenze di marketing, comunicazione, organizzazione alberghiera, management ed economia aziendale

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Salerno
Via gen. V. Robertiello, 84128, Salerno, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Seguendo il Master Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze: -Competenze strategiche per la gestione e l'apertura di attività ristorative, anche alberghiere -Competenze strategiche di marketing -Competenze nell'ideare, realizzare e gestire un servizio ristorativo -Definire ed Investire efficacemente il budget per un evento -Gestione ed organizzazione delle risorse umane

· A chi è diretto?

Per frequentare il master non è necessario avere competenze specifiche in quanto partiremo dal a-b-c per poi approfondire nel dettaglio tutti gli argomenti oggetto del programma di studio.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Nel rapporto Qualità/Prezzo siamo sicuramente i numeri 1 in ITALIA. Il nostro metodo permette di acquisire le competenze professionali per la gestione e l'apertura di attività ristorative ed anche alberghiere.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo tramite e.mail e se richiesto anche telefonicamente nelle prossime 24 ore per fornirti tutte le informazioni inerenti l'organizzazione ed il programma di studio del master

Opinioni

M

10/05/2016
Il meglio Oggi la mia famiglia "mangia" e va in ferie grazie a Salerno Formazione. Felice per la scelta fatta. GRAZIE

Da migliorare nulla.

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Cosa impari in questo corso?

L’apertura di attività ristorative
Apertura attività alberghiere
Servizio ristorativo
Bar
Pizzeria

Professori

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certificata secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2008 settore EA 37 pe

Programma

Oggetto: MASTER DI ALTA FORMAZIONE IN FOOD AND BEVERAGE MANAGER – PARTECIPAZIONE GRATUITA –

Programma di studio:

MODULO 1 – LA PROFESSIONE DEL FOOD & BEVERAGE MANAGER

  • Il mondo della ristorazione nel panorama dell’offerta attuale
  • Management e gestione delle attività di ristorazione
  • La professione del Food & Beverage Manager nell'ambito dei servizi di ristorazione
  • Piani di approvvigionamento food and beverage
  • Ristorazione e meeting
  • Gestione dei reparti operativi: il ristorante e la cucina

MODULO 2 – MARKETING DELLA RISTORAZIONE

  • Il ruolo del marketing nella ristorazione
  • Le funzioni del Management
  • La pianificazione di marketing e la valutazione dei risultati
  • Il Marketing Mix per leaziende della Ristorazione
  • Il ciclo di vita del prodotto per le aziende della ristorazione
  • Il sistemainformativo per le aziende della ristorazione
  • Le componenti di un sistema informativo di Marketing
  • Il sistema informativo di Marketing interno
  • Le informazioni di Marketing esterne all’organizzazione
  • La metodologia delle ricerche di mercato
  • La segmentazione e le variabili di mercato
  • Lecaratteristiche comportamentali dei consumatori
  • Tecniche per determinare il grado disoddisfazione dei clienti
  • Tecniche di composizione di un menù bilanciato
  • Tecniche di composizionee determinazione dei prezzi
  • Stadi del costo delle derrate
  • Conservazione delle derrate e sistemi diproduzione
  • Il ciclo di vita del prodotto nella ristorazione
  • Analisi e gestione dei costi nella ristorazione

MODULO 3 – ANALISI E GESTIONE DEI COSTI NELLA RISTORAZIONE

  • La gestione operativa dell’area Food Cost della ristorazione
  • La configurazione dei costi e dei ricavi
  • Pianificazione, controllo, analisi ed azioni correttive
  • La valutazione del target
  • I fattori di contabilità
  • Imputazione dei costi e dei ricavi
  • La gestione delle scorte
  • La tenuta della contabilità
  • I fattori controllabili ed incontrollabili
  • Il Food Cost Analysis Report
  • Il Report settimanale ed infrasettimanale
  • L’ andamento grafico del report mensile
  • Il totale vendite e costo primo
  • L’ andamento grafico dei costi e dei ricavi
  • La qualità totale nei servizi
  • L’ analisi della domanda e dell’offerta
  • L’ analisi della concorrenza

MODULO 4 – COMPOSIZIONE DELLA CARTA DEI VINI E TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO/VINO

· L’organizzazione e la gestione della cantina

· La programmazione generale degli acquisti

· La definizione della carta dei vini

· La scelta ed il servizio dei vini presso l’esercizio ristorativo

· La selezione dei produttori

· La verifica delle qualità delle partite di vino offerte, dei tempi di consegna, dei prezzi e delle modalità di pagamento

· L’aggiornamento e la verifica delle scorte e del “registro della cantina”

· L’analisi organolettica e le tecniche di degustazione: vinificazione, pratiche di cantina e trattamento dei mosti; evoluzione, alterazioni, difetti e malattie del vino

· L’enografia, nazionale ed estera; i principi fondamentali dell’abbinamento cibo-vino; il servizio, le bottiglie ed i bicchieri

MODULO 5 – LA MISE EN PLACE, L’ORGANIZZAZIONE DELLA SALA RISTORANTE E LE TECNICHE DI COMUNICAZIONE CON LA CLIENTEL

· Gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti

· L’arredamento della sala ristorante

· Organizzazione e stili di servizio

· Le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante

· L’allestimento di un buffet

· L’organizzazione del servizio e le tecniche di accoglienza

· Tecniche di comunicazione con il cliente e gestione del reclamo

· Tecniche comportamentali e qualità del servizio

· Il trancio e servizio del pesce, delle carni, dei formaggi, della frutta e dei dessert

· Il corretto utilizzo del menù e della carta dei vini per l’ottimizzazione dell’offerta ristorativa al cliente

MODULO 6 – ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL REPARTO BAR

· L’arredamento del bar: progettazione, organizzazione, attrezzature ed utensili; i bicchieri del bar; il caffè, il cacao, il the e le tisane

· Tecniche di preparazione e servizio di aperitivi e cocktails

MODULO 7 – NORMATIVE IGIENICO/SANITARIE E TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI: IL SISTEMA HACCP

· L’industria alimentare e le nozioni di igiene

· La normativa di riferimento e suoi aspetti innovativi

· I prerequisiti della sicurezza igienica

· Le procedure di pulizia e disinfezione

· Il personale di cucina e la sua formazione

· L’autocontrollo della filiera produttiva: introduzione al metodo HACCP

· Tecniche di conservazione, congelamento e scongelamento dei cibi

· Il sottovuoto

· Merceologia degli alimenti

Seguendo il Master in Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze:

  • Competenze strategiche per la gestione e l’apertura di attività ristorative, anche alberghiere
  • Competenze strategiche di marketing per segmentare il mercato e proporre una offerta ristorativa adeguata al target di riferimento
  • Competenze nell’ideare, realizzare e gestire il servizio ristorativo
  • Definire e investire efficacemente il budget per un evento
  • Gestione e organizzazione delle risorse umane, nelle dinamiche relazionali di gruppo e di lavoro in team

Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.

SITO WEB: www.salernoformazione.com