Master Food Design

IFSE
A Piobesi Torinese

7.750 
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Piobesi torinese
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    8 Settimane
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Corso avanzato di cucina italiana con particolare attenzione agli aspetti relativi alla presentazione del piatto e al food design rivolto a chi conosce già le basi della cucina e vuole specializzarsi su questi aspetti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Piobesi Torinese
Piazza Vittorio Veneto 7, 10040, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Il Corso di Cucina Italiana Professionale è rivolto a: • Neo – diplomati di scuole alberghiere nel mondo • Addetti ai lavori in ambito turistico-alberghiero nel mondo • Cuochi con esperienze precedenti • Pasticcieri neo-diplomati • Professionisti stranieri


Cosa impari in questo corso?

Food Design
Cucina italiana
Presentazione del piatto
Chef

Programma

Programma in sintesi:

Il food design

• come unire inventiva e design nella cucina

• Ideazione, progettazione ed esecuzione di piatti creativi

La progettazione di una cucina

• come progettare una cucina guidati dagli esperti delle aziende che collaborano con IFSE


Innovazione in cucina: le cotture moderne

• metodi conservazione e di cottura a bassa temperatura

I Piatti principali

• Le principali tipologie di carni ed i loro metodi di cottura

• pesci di mare e di acqua dolce: le tecniche tradizionali e innovative per ottenere una perfetta cottura dei pesci


Gli antipasti


• Gli antipasti freddi e caldi a base di verdure, carni e pesci

• I Finger food


• Come presentare dei piatti tradizionali in chiave moderna

I Primi Piatti

• La pasta fresca e le sue lavorazioni

• I primi piatti creativi

• Il Riso: i segreti per ottenere un buon risotto

• Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni


Le carni

• Metodi di cottura e preparazione di secondi piatti a base di carne

• Secondi piatti creativi

Pesci di mare e acqua dolce

• Le tecniche tradizionali ed innovative per ottenere una buona cottura del pesce

I piatti a base di verdura

• Piatti vegetariani e cotture al vapore

• Lavorazione artistica con i vegetali

Gli oli vegetali ed i grassi animali

• Conoscere approfonditamente le proprietà dell'olio extra vergine d'oliva e le altre tipologie di grassi per poterli utilizzare al meglio in cucina

I formaggi

Panificazione

• Elaborazione di pani speciali per la ristorazione

• La panificazione tradizionale

• Conoscere e distinguere le farine per poter sfruttare al meglio le loro proprietà

• Conoscere i diversi tipi di lievito ed il loro utilizzo

Pasticceria

• Ideazione ed esecuzione di dessert al piatto

• I gelati: la gelateria artigianale e da ristorazione

• Le paste lievitate dolci e salate

• I dolci creativi

• Il cioccolato e l'elaborazione di decorazioni in cioccolato

L’enologia

• Nozioni di enologia e abbinamento cibo-vino

Menu d'autore con chef ospiti

Tecniche di servizio alla carta

Esercitazioni pratiche di cucina

Partecipazione in attività interne all'istituto

Verifiche di apprendimento durante il corso

Come formulare una ricetta

Visite didattiche


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