Master in Ghiaccia Reale

Corso

A Legnano

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171 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Luogo

    Legnano

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Giornata intensiva sulla ghiaccia all'inglese

Corso per apprendere come realizzare la ghiaccia reale all'inglese, il suo utilizzo per decorare elegantemente i dolci, con accenni alle basi di pasticceria e le coperture più adatte a questo tipo di decorazioni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Legnano (Milano)
Visualizza mappa
Via Machiavelli, 15/17, 20025

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Apprendere le differenti consistenze della ghiaccia, la metodologia corretta per colorarla, le punte da utilizzare con cornetti e sac a poche e le principali tecniche per la realizzazione di decorazioni eleganti.

Il corso è diretto a pasticcieri ed appassionati di pasticceria in possesso di conoscenze base sulla ghiaccia reale.

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Opinioni

Materie

  • Pasticcere
  • Pasticceria
  • Torte
  • Dolci
  • Decorazione torte
  • Gastronomia
  • Decorazione
  • Ghiaccia Reale
  • Cake design
  • Cornetti

Professori

Manuela  Taddeo

Manuela Taddeo

Insegnante di Ghiaccia Reale

Nel 2012 scopre la passione per il cake design e frequenta numerosi corsi professionali di decorazione e pasticceria con Luca Montersino, Emmanuele Forcone e Stefan Krueger. Tra le tecniche decorative apprese si appassiona alla Ghiaccia Reale, studiando con Kristina Rado, Donatella Semalo, Sir. Eddie Spence MBE e Kathleen Lange. Nel 2014 con Barbara Borghi fonda Mabanuby (laboratorio di pasticceria artistica a Milano) e inizia a conseguire diversi premi, sia a livello nazionale che internazionale. Per maggiori informazioni rinviamo alla pagina http://www.cookerylab.com/docenti/manuela-taddeo

Programma

Durante il corso, sotto la guida di Manuela Taddeo, si apprenderanno le tecniche per:
  • realizzare differenti consistenze di ghiaccia e la sua colorazione
  • scegliere la corretta punta da utilizzare con cornetti e sac a poche
  • realizzare le principali tecniche decorative su torta o da applicare successivamente
  • realizzare le basi di pasticceria e le coperture più adatte a questo tipo di decorazione
Verrà inoltre proposto un progetto con la tecnica del pressure piping, lace, scrolls e alcune parti in run out.

Manuela Taddeo, insegnante di ghiaccia reale, ha conseguito diversi premi sia a livello nazionale che internazionale, fra cui la medaglia d'oro e un secondo posto al Cake International di Birmingham nel settore "Royal Icing" , una medaglia d'oro e il primo posto al Cake World di Vienna nella categoria "Best in Show" e nel 2016 la Coppa Italia della Pasticceria Artistica trofeo Glamour Italian Cakes.

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