Master in Gran Cerimoniere del Banqueting

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A Roma

1.200 
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Descrizione

Obiettivo del corso: Nato dall'idea del maestro Giuseppe Bretti. Il corso è particolarmente indicato per chi vuole avviare da zero un'attività oppure per titolari di aziende di catering che organizzano piccoli eventi e vogliono crescere nel settore. L'esperienza di validi maestri, l'utilizzo di tutte le attrezzature e materiali da ricevimento fanno di questo corso un'esperienza unica nel suo genere.
Rivolto a: Il primo corso di Catering Management in Italia. E' particolarmente indicato per chi vuole avviare da zero un'attività oppure per titolari di aziende di catering che organizzano piccoli eventi e vogliono crescere nel settore. Se hai intenzione di capire veramente come funziona l'organizzazione di un evento e proporti sul mercato con la tua azienda oppure come responsabile presso le altre imprese, il nostro è l'unico corso che valga la pena frequentare. Gli stage e l'appoggio successivo al corso di Catering.it sono il sintomo principale della nostra serietà e della nostra filosofia formativa. Alla fine del nostro Master di Primo Livello sarai perfettamente in grado di sentirti un professionista del settore!

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Roma
via delle Tartane,47/61, 00122, Roma, Italia
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Roma
viale antonio ciamarra, 259, 00173, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

La partecipazione del corso è aperta a: - Operatori di Catering - Operatori che vogliono iniziare un'attività di Catering e Banqueting

Professori

Giuseppe Bretti
Giuseppe Bretti
Maestro

Programma

Nato nel 2003, quando non esisteva ancora nulla simile nel panorama formativo italiano, il Master, che vanta innemerevoli tentativi di imitazione, mantiene ancora oggi il suo carattere innovativo e fortemente orientato alla formazione pratica.

La nostra offerta formativa

L'utilizzo di tutte le attrezzature e materiali da ricevimento fanno di questo corso un'esperienza unica nel suo genere: già al termine del primo livello, i nostri studenti sono in grado di dedicarsi pienamente alla professione di Catering e Banqueting Manager. Siamo certi della qualità del nostro insegnamento e della formazione dei nostri alunni! A chi si rivolge La partecipazione del corso è aperta a

  • Operatori che vogliono diventare Manager di Eventi
  • Operatori che vogliono iniziare un'attività di Catering e Banqueting
  • Operatori di Catering che vogliono ampliare la propria attività

Il Supporto di Catering.it
Come parte integrante dell'offerta formativa, tutti i partecipanti al Master in Gran Cerimoniere del Banqueting hanno la possibilità di partecipare come stagisti a due eventi di Banqueting realizzati da Catering.it e hanno a disposizione una Vetrina sul portale gratuita per un anno. A richiesta, tutto il nostro staff per è anche disponibile ad affiancare gli studenti nella realizzazione dei loro primi eventi.
Sede e durata
Il Master per Gran Cerimoniere del Banqueting, si tiene presso la sede formativa di Catering.it sita in via delle Tartane, 47/61- 00122 Lido di Roma (Roma):
Il corso ha durata di 5 Giorni , dal lunedì al venerdì, dalle ore 9,30 alle ore 17,30 e comprende colazione, pranzo, la documentazione e i testi di studio.

IL PROGRAMMA

1 giorno - Lunedì
- Presentazione dei corsisti e consegna del manuale e della documentazione.
- Lezione teorica: Che cos'è il Gran Cerimoniere ?
- Organizzazione: villa, sala o ristorante
- Coreografia, allestimento , addobbi floreali, decorazione di frutta e ortaggi
- Mise en place: svolgimento di un servizio a buffet e di un servizio servito in tavola.
2 giorno - Martedì.
- La scelta dei menù sia del catering che del banqueting.
- La scelta e abbinamenti dei vini con il sommelier
- Analisi della lista di tutte le attrezzature e dei materiali utilizzati per eventi di banqueting.
- Le tecniche per fare i preventivi: costi, margine e stesura del preventivo.
3 giorno - Mercoledì.
- Prove d'organizzazione e svolgimento di un servizio: tempi e metodi; personale per il servizio: come e quando si muovono; tecniche di somministrazione.
- Prova pratica - Visita ad una location: Villa o Casale.
- Analisi in loco dei punti strategici che deve conoscere e saper valutare il Gran Cerimoniere.
4 giorno - Giovedì.
- Il Gran Cerimoniere organizza un evento
- Tempi e metodi
- Interno/esterno
- Scelta della location
- Scelta e predisposizione del menu
- Stesura del preventivo
- Scelta e compilazione della lista delle attrezzature e dei materiali.
5 giorno - Venerdì.
- Dimostrazione pratica d'intaglio decorativo su frutta e ortaggi.
- Quesiti ai partecipanti.

Ulteriori informazioni

Osservazioni: E' stato il primo corso a insegnare Catering e Banqueting Management in Italia e ancora oggi è quello più professionalizzante. Essendo gestito da professionisti del settore che contribuiscono a dare un taglio fortemente esperienziale all'iniziativa è veramente in grado di formare dei professionisti!
Stage: Tutti i partecipanti al corso potranno partecipare a due eventi di Banqueting realizzati dal maestro Giuseppe Bretti e da Catering.it. Alla fine dello stage verrà rilasciato l'attestato di partecipazione.
Alunni per classe: 8
Persona di contatto: Dott. Alessandro Zuccherofino