Master Nutrifor in Nutrizione Umana - Consulente Nutrizionale

Nutrifor Formazione in Nutrizione
A Milano, Catania, Roma e 1 altra sede.
  • Nutrifor Formazione in Nutrizione
Sconto iscrizione anticipata

2.800 € 2.696 
+IVA

In generale per me il corso per com’è strutturato va molto bene, perche le lezioni sono tenute nel fine settimana, anche logisticamente comodo da raggiungere la sede.

L'opinione di un ex-alunno
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso post laurea
Inizio In 4 sedi
Ore di lezione 90 ore di lezione
Durata 3 Mesi
Inizio lezioni 23/09/2017
altre date
  • Corso post laurea
  • In 4 sedi
  • 90 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio lezioni:
    23/09/2017
    altre date
Descrizione

Il centro Nutrifor Formazione in Nutrizione di Roma presenta sul portale emagister.it il Master in Nutrizione Umana – Consulente Nutrizionale rivolto ai laureati in medicina, chirurgia, farmacia o biologia che desiderano specializzarsi nel settore alimentazione e nutrizione.

Il Master, della durata di 3 mesi per 90 ore di lezione, ha come obiettivo la formazione qualitativa e professionale dei corsisti, che impareranno ad offrire consulenze alimentari e nutrizionali più opportune e personalizzate a seconda delle esigenze dei pazienti.

Questo tipo di titolo consente ampi sbocchi lavorativi sia in ambito industriale nel settore nutrizione, che come libero professionista.

Informazioni importanti

Earlybird: La promozione dipende dal numero di iscritti, dall'appartenenza a determinate categorie, dalla data di iscrizione e dal possesso dei requisiti richiesti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Mag-2018
Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa
sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
23 settembre 2017
Catania
Catania, Italia
Visualizza mappa
sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
21 ottobre 2017
Milano
Milano, Italia
Visualizza mappa
sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
14 ottobre 2017
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa
sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
Inizio Mag-2018
Luogo
Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa
Orario sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
Inizio 23 settembre 2017
Luogo
Catania
Catania, Italia
Visualizza mappa
Orario sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
Inizio 21 ottobre 2017
Luogo
Milano
Milano, Italia
Visualizza mappa
Orario sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00
Inizio 14 ottobre 2017
Luogo
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa
Orario sabato e domenica dalle 9.00 alle 18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Imparare ad offrire consulenze professionali e personalizzate in ambito nutrizionale/alimentare.

· A chi è diretto?

Medici, Farmacisti, Biologi e Dietisti in possesso delle necessarie competenze specialistiche di base.

· Requisiti

Laurea in Medicina, Biologia, Farmacia e Dietistica

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I percorsi formativi NUTRIFOR sono quanto di meglio offre il panorama formativo italiano per QUALITÀ dei docenti (scelti in base ai rispettivi curricula solo tra i docenti universitari di primarie università italiane, con documentate e pluriennali competenze in materia di nutrizione), OMOGENEITA' (ogni Master proposto è affidato ad un'unica direzione scientifica e didattica, allo scopo di rendere perfettamente omogeneo il percorso formativo), PROFESSIONALITÀ (tutti i programmi didattici NUTRIFOR sono unitari e work-oriented), e ATTENZIONE ALLA PRATICA.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo aver inviato la tua richiesta tramite Emagister, ti contatteremo via email nelle prossime 24 ore

Opinioni

Le opinioni degli alunni

"Esperti in Nutrizione con una buona base formativa"

  • Questo Master in Nutrizione Umana offre una buona formazione, i giudizi degli alunni, infatti, tendono a sottolineare che si tratta di un corso articolato bene, con un programma soddisfacente, che cerca di toccare diversi temi riguardanti l’alimentazione.
  • Il corpo docenti, formato da professori ed esperti in nutrizione, è particolarmente valido e chi ha seguito il corso ha evidenziato questo aspetto. I docenti hanno manifestato disponibilità nel chiarire dubbi e nel rispondere a domande di carattere pratico.
  • Il master si svolge durante il finesettimana, cosa che ha permesso a molti alunni di conciliarlo con il lavoro, inoltre, la sede scelta per le lezioni sembra abbastanza comoda da raggiungere.
  • I docenti che si sono alternati nel corso delle lezioni sono stati portatori di approcci teorici diversi e alcuni corsisti hanno a volte percepito un po’ di incoerenza.
  • Tra gli ex allievi, c’è chi ha manifestato alcune mancanze dal punto di vista organizzativo, ad esempio poca chiarezza per quanto riguarda il riconoscimento di crediti Ecm e altri temi burocratici.
L'aspetto migliore del corso
  • Il master è tenuto da ottimi docenti
  • Questa formazione in campo nutrizionale offre buoni gli sbocchi occupazionali
Cosa si può migliorare
  • Alcuni ex alunni lo considerano un corso caro
  • Lacune dal punto di vista organizzativo e burocratico
G
Giuseppe
01/05/2012
Il meglio Ritengo che il programma affrontato e le informazioni che sono state fornite sono soddisfacenti.

Da migliorare L’organizzazione che sta dietro il corso è sicuramente da migliorare. Le fatture ancora non le ho ricevute, non è chiaro se si tratta di un corso riconosciuto per avere crediti Ecm, abbiamo sollecitato risposte e ancora non si sa niente.

Consiglieresti questo corso? No.
V
vincenzo polizzi
12/03/2012
Il meglio Mi è piaciuto com’è stato articolato il corso in generale, direi soprattutto com’è stato affrontato l’approfondimento teorico biochimico, tanta la disponibilità dei docenti su domande pratiche, in tre mesi hanno fornito tantissime nozioni e un buon approccio formativo.

Da migliorare Non c’era completa coerenza tra gli approcci dei vari docenti, ma è una cosa che capita di frequente in ambito accademico.

Consiglieresti questo corso? Sí.
S
salvatore
15/02/2012
Il meglio In generale per me il corso per com’è strutturato va molto bene, perche le lezioni sono tenute nel fine settimana, anche logisticamente comodo da raggiungere la sede.

Da migliorare Potrebbe migliorare per quanto riguarda i temi trattati e un maggior confronto tra i docenti perché capitava che gli stessi argomenti fossero trattati in materia diversa.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
antonella riccardi
10/01/2012
Il meglio Sicuramente come aspetto positivo sottolineerei che il corpo docenti è davvero ottimo, professori molto preparati.

Da migliorare Molto costoso anche perché ci sono le spese di chi viene da fuori, anche dal punto di vista organizzativo ha lasciato a desiderare sotto alcuni aspetti, è stato fornito poco materiale didattico.

Consiglieresti questo corso? Sí.
S
Schillaci Antonietta
01/11/2011
Il meglio È un corso utile per trovare lavoro e i docenti mi hanno convinto

Da migliorare Poche ore rispetto alla quantità di argomenti trattati

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Elaborazione piani alimentari
Cura disturbi comportamento alime
Dieta
Dietetica
Salute e alimentazione
Microbiologia
Alimentazione biologica
Biologia della nutrizione
Biologo nutrizionista
Cucina dietetica
Tecnologia degli alimenti
Consulente nutrizionale
Dieta e nutrizione
Disturbi del comportamento alimentare
Educazione alimentare
Fisiologia della nutrizione
Scienze della nutrizione umana
Dietista
Nutrizione applicata
Nutrizione umana

Professori

Alberto Battezzati
Alberto Battezzati
Prof. Dott.

Docente Universitario in Fisiologia - Università degli Studi di Milano, afferente alla sezione di Nutrizione del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche. Direttore Scientifico e Direttore Sanitario del Centro Universitario ICANS (International Center for the Assessment of Nutritional Status)

Emidio Domino
Emidio Domino
Dott.

Fabio Galvano
Fabio Galvano
Prof. Dott.

Direttore Scientifico e Coordinatore Didattico Nutrifor. Professore associato in Scienze e tecnologie alimentari presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Catania, autore di numerose pubblicazioni ed interventi a convegni in Italia ed all’estero. Ha pubblicato diversi studi sulle principali riviste scientifiche nazionali ed internazionali sui temi oggetto del Master

Giovanni Li Volti
Giovanni Li Volti
Prof. Dott.

Professore associato in Biochimica presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Catania, autore di numerosi studi ed interventi a convegni in Italia ed all’estero. Ha pubblicato diverse ricerche sulle principali riviste scientifiche nazionali ed internazionali sui temi oggetto del Master

Giovanni Scapagnini
Giovanni Scapagnini
Prof. Dott.

Consulente Scientifico NUTRIFOR, Professore associato presso l’Università del Molise Facoltà di Medicina e Chirurgia, presso l’Istituto nazionale di scienza neurologiche di Catania, nonché Assistant Professor presso il Blanchette Rockefeller Neur sciences Institute, West Virginia University, Rockville (MD), USA e Visiting Professor, presso l’Institute of Human Virology, University of Maryland, Baltimore (MD), USA . Autore di numerose pubblicazioni e di interventi in convegni in materia di nutrizione umana.

Programma

IL PROGRAMMA DEL MASTER

(per informazioni scientifiche e didattiche più dettagliate, non esitate a contattarci!)

DIDATTICA 1

- Concetto di dieta: etimologia del termine e concetto comune
- Macronutrienti (Glucidi, Lipidi, Protidi), Micronutrienti (Vitamine, Sali, Fibre, Acqua)
- Fisiologia della nutrizione
- Necessità energetiche e necessità nutritive
- Metabolismo e “dismetabolismi”
- Esercitazioni pratiche. Utilizzo delle tabelle bromatologiche e possibili combinazioni di pasti a composizione bilanciata.
DIDATTICA 2

- La professione del dietista e del nutrizionista: significato del termine e finalità dell’attività professionale
- Composizione corporea e peso corporeo
- Antropometria: BMI, psicometria, misurazione circonferenza ecc…
- Il tessuto adiposo: citologia e fisiologia
- Definizione di magrezza, sovrappeso ed obesità
- Classificazione delle adiposità e delle obesità
- La genetica nell’obesità
- Conseguenze patologiche dell’obesità
- Glicemia, indice glicemico e carico glicemico
- Diabete di I e II tipo
- Trattamento farmacologico o non farmacologico del diabete
- Nutrizione e alimentazione nella patologia diabetica
- Diete a confronto: dalla dieta Mediterranea alla Zona
- La moda delle diete: rischi e benefici - Esercitazioni pratiche: primo approccio col paziente: tecniche di colloquio, simulazione di anamnesi del paziente con indagine sulla storia familiare, patologica, alimentare, stile di vita. Analisi dei parametri fisici e tecniche di stesura della cosiddetta scheda paziente.
DIDATTICA 3

- Il Cibo come simbolo e la Nutrizione come archetipo
- Psicologia della bellezza e mito della magrezza
- L’ambiente ed i comportamenti alimentari
- Cibo e PNEI
- I disturbi del comportamento alimentare : nosografia, diagnosi differenziale e terapia
- I disturbi di personalita’ nel comportamento alimentare disturbato
- Disturbi dell’alimentazione Non Altrimenti Specificati (NAS)
- Disturbi minori
- L’obesità psicogena
- Psicologia della relazione tra consulente nutrizionale ed utente


- Esercitazioni pratiche: dinamiche della relazione; test; diario alimentare. Discussione e commenti.
DIDATTICA 4

- Alimentazione nell’infanzia e nell’adolescenza
- Alimentazione in età senile
- La nutrizione in gravidanza ed allattamento
- Alimentazione patologia-correlata
- Nutraceutici e integratori alimentari
- Le interazioni tra cibo e farmaci


- Esercitazioni pratiche:diario alimentare e ruolo della famiglia nell’infanzia. Modelli di comunicazione. Tecniche di colloquio
DIDATTICA 5

- La Nutrigenomica: le basi per una dieta su misura (Genomica, proteomica e metabolomica; Polimorfismi e rischio di malattia; Test genetici e medicina predittiva; Dieta e epigenetica; Restrizione calorica e longevità).
- Probiotici e prebiotici (Flora batterica intestinale e patologie; Disbiosi alimentare, diagnosi e terapia).
- Stress ossidativo e azione antiossidante dei cibi( Radicali liberi e alimentazione; Biomarkers dello stress ossidativo; Valutazione del potere antiossidante dei cibi: TAC; La dieta antiossidante).
- Le intolleranze alimentari (Differenza tra intolleranza e allergia; Celiachia e intolleranza al lattosio; Metodi di indagine sulle intolleranze alimentari: metodiche riconosciute e non; Predisposizione genetica alle intolleranze; Come si curano le intolleranze?).


- Esercitazioni pratiche: Simulazioni relative alle precedenti didattiche
DIDATTICA 6

- Pratica professionale: esempi pratici di tecniche di colloquio e simulazione di vari approcci col paziente
- Rapporto paziente-professionista
- Attività professionale in tutti gli aspetti
- Riepilogo generale: discussione e domande
- Esame finale, verifica e consegna degli attestati

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Unica soluzione o rateizzabile
Alunni per classe: 30
Persona di contatto: Dott.ssa Manuela