Master in Nutrizione Umana e Dietetica VI edizione

Cosvitec Soc. Cons. a r.l.
A Napoli

1.400 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Master
  • Napoli
  • 90 ore di lezione
  • Durata:
    14 Giorni
  • Crediti: 31
Descrizione

Gli alimenti sono tutti prodotti della natura, non ne esistono di buoni o di cattivi, esiste solo una cattiva informazione delle loro proprietà ed un’incapacità di controllarne l’assunzione. Il nutriente è ogni sostanza semplice, che provvede al nutrimento dell’organismo e può essere da quest’ultimo direttamente utilizzata. L’alimento, invece, è ogni sostanza che contiene nutrienti, i quali sono liberati durante il processo digestivo. Alimentazione: è la forma e la modalità con cui vengono forniti all’organismo gli alimenti ed è quindi condizionata da fattori ambientali, sociali, culturali, tecnologici. Nutrizione: è il processo di trasformazione, utilizzazione e assorbimento dei nutrienti.
Quando parliamo di dieta, invece, pensiamo subito ad un “regime alimentare dimagrante o ipocalorico”. Il termine dieta, che deriva dal greco, significa “stile di vita” e ...

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Napoli
Via Galileo Ferraris 171, 80142, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Il master è rivolto ai laureati in: Medicina e Chirurgia, Scienze Biologiche, Scienze delle Preparazioni Alimentari e/o Scienze e Tecnologie Alimentari, Dietista, Farmacia e/o Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Biotecnologie

Cosa impari in questo corso?

Dietetica
Nutrizione umana
Orientare verso un corretto comportamento alimentare
Conosce la composizione e le proprietà strutturali e “funzionali” degli alimenti

Programma

Tempistica: Il master si articolerà in 90 ore.

Moduli e pianificazione

Mod. 1. Nutrizione di base

Mod. 2. Peso corporeo: modelli di composizione corporea

Mod. 3. Energia, nutrizione, consumi alimentari

Mod. 4. Orientamenti nutrizionali in condizioni fisiologiche

Mod. 5. Patologie gastrointestinali

Mod. 6. Patologie cronico degenerative

Mod. 7. Componenti alimentari fisiologicamente utili, ma privi di valore nutrizionale

Mod. 8. Sicurezza alimentare

Mod. 9. Analisi del rapporto del paziente con l'alimentazione

Mod. 10. Legislazione

Mod. 11. Case Study e verifica

Il percorso formativo è volto alla formazione di professionisti capaci di individuare le reali esigenze del paziente, rilevate da un'accurata anamnesi, al fine di poter strutturare e fornire schemi alimentari specifici per il caso trattato.

Il master sarà articolato in una prima fase di lezioni frontali in aula, in cui i discenti approfondiranno tutti gli aspetti teorico/scientifici, ed una seconda fase di esercitazioni che consentiranno l’applicazione pratica delle competenze acquisite legate agli aspetti nutrizionali e comportamentali. Le lezioni in aula saranno sviluppate con tecniche didattiche, audiovisivi, materiali multimediali, work group e problem solving che permetteranno la partecipazione attiva alle lezioni mantenendo alto il livello di attenzione.

La fase pratica completerà la conoscenza teorica, mediante l'utilizzo di tutte le tecniche e le strumentazioni all'avanguardia nel campo della nutrizione e della dietetica.

Ulteriori informazioni

Il master di formazione specialistica in “Nutrizione umana e Dietetica” ha come obiettivo la formazione di una figura professionale con competenze specifiche su composizione, valore nutrizionale e significato fisiologico degli alimenti nella nutrizione umana. Il percorso formativo sarà articolato in una prima fase di lezioni frontali in aula dove i discenti approfondiranno tutti quegli aspetti teorico/scientifici , ed una seconda fase di esercitazioni che consentiranno di applicare le nozioni acquisite al fine di fornire gli strumenti per un trasferimento corretto nella pratica con particolare attenzione agli aspetti nutrizionali e comportamentali. Le lezioni in aula saranno sviluppate con tecniche didattiche lucidi, audiovisivi, work group e problem solving che permetteranno la partecipazione attiva alle lezioni mantenendo alto il livello di attenzione. La fase pratica completerà la conoscenza teorica mediante l’utilizzo di tutte le tecniche e le strumentazioni all’avanguardia nel campo della nutrizione e della dietetica. Sia durante che al termine della realizzazione del percorso formativo si valuterà l’intervento mediante la distribuzione di questionari valutativi. Inoltre l’interazione tra il tutor, la classe ed i docenti permetterà il completamento di quel feed-back formativo. Chiama l'Area Formazione di Cosvitec al numero 081.56.21.292
http://www.cosvitec.com/master/master-in-nutrizione-umane-e-dietetica/

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto