Master per Food & Beverage Manager

Istituti Professionali
A Milano
  • Istituti Professionali

2001-3000 €
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Milano
  • 48 ore di lezione
  • Durata:
    1 Settimana
  • Quando:
    21/11/2016
Descrizione

Dalle risorse economiche dei servizi alla gestione del personale, dall'approvvigionamento al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande, di cui il Manager assume il totale coordinamento.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
21 novembre 2016
Milano
Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

preparare il manager della ristorazione che discute e pianifica gli obiettivi e gli strumenti utili nell'organizzazione dell'impresa ristorativa

· A chi è diretto?

il corso è diretto a operatori del settore ristorativo o a coloro che ritengono di avere le caratteristiche per ricoprire un ruolo di responsabilità all'interno di imprese ristorative

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Italian Food Academy opera da anni nel settore della Formazione. Specializzati ed entra subito nel mondo del lavoro!

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il candidato verrai contatto per conoscere tutte le caratteristiche del percorso formativo e le modalità per accedere alle selezioni tramite colloquio motivazionale

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Definizione budget e controllo dei costi; controllo del rispetto degli standard di qualità dei prodotti-servizi; controllo dell'igiene di locali
Attrezzature da cucina
Impianti destinati alla preparazione
Conservazione e consumo di cibi e bevande
Igiene alimentare
Ristorante
Settore alberghiero
Gestione alberghiera
Turismo culturale
Turismo enogastronomico
Promozione del territorio
Commercio equo
Web marketing
Food management

Professori

Docenti Corsi
Docenti Corsi
master

Programma

  • LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI
    • La Food Service Industry
    • Struttura di un ristorante
    • Cosa vende un’azienda ristorativa?
    • Tendenze di consumo e comportamentali della clientela
    • Chi è il manager della ristorazione
  • MARKETING DELLA RISTORAZIONE
    • Dall’analisi SWOT alle azioni commerciali
    • Analisi del target di riferimento e della concorrenza
    • Evoluzioni del marketing attraverso il web
    • Le leve di differenziazione dell’offerta ristorativa: il layout, il menu, il prezzo
    • Come impostare un menu con criteri di efficacia di vendita
  • HACCP E NORME SULLA SICUREZZA
    • Il Sistema HACCP e la sua applicazione
    • Legislazione nazionale, internazionale e comunitaria
    • Alimenti e bevande: etichettatura e conservazione
    • I fattori di rischio alimentare
    • Patologie connesse agli alimenti: l’esempio delle diete speciali nella ristorazione collettiva
    • La sicurezza alimentare: norme di buona prassi igienica
    • Manipolazione degli alimenti
    • Il piano di autocontrollo
    • Applicazione del Regolamento CE 178/02
    • Iso 22000
  • ORGANIGRAMMI E MODELLI ORGANIZZATIVI DELLE STRUTTURE RICETTIVE
    • Introduzione alle attività ricettive
    • Le Catene alberghiere
    • Principali Gruppi alberghieri in Italia
    • La ristorazione Alberghiera: numeri
    • Modelli Organizzativi
    • Organigramma
    • Chi è il Food & Beverage Manager Job description
    • Variabili : esempi
    • Giornata Tipo
    • Analisi di 3 importanti Gruppi Alberghieri
    • Domande-risposte
  • PROGRAMMAZIONE DEL MENU
    • Come si redige e pianifica il menu (il menu dinamico)
    • Controllo delle statistiche di vendita
    • Ottimizzazione del turn-over
    • RevPash
    • Market inh mix²
    • Il prodotto/servizio applicato alla sensorialità
    • La vendita e la comunicazione all’Old brain
    • I quattro passi nella metodologia del Sales-Brain
    • I sei stimoli
    • Progettazione di un menu
  • LA GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD AND BEVERAGE
    • Tecniche d’Acquisto
    • Stoccaggio dei prodotti
    • I Costi Fissi e i Costi Variabili
    • Il Costo Porzione
    • Definizione dei Prezzi di Vendita
    • La figura del “Gettato” e il suo Valore
  • ELEMENTI DI GESTIONE D’IMPRESA
    • L’organizzazione di un ristorante
    • Il processo di management diviso in specifiche funzioni gestionali
    • La gestione del personale di sala e cucina
    • Il controllo di gestione
    • L’accoglienza nelle imprese ristorative
    • Il cameriere, un guest manager
  • CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI
    • La qualità e la definizione dei suoi standard
    • La qualità del servizio e la customer satisfaction
    • Il Ciclo di Deming

PERPERSONAL FOOD SHOPPER

  • Una Figura Professionale emergente
  • L’importanza della mappatura enogastronomica della città o regione
  • Le iniziative, le fiere e gli eventi
  • La conoscenza dei piatti tipici , delle enoteche, ...
WINE MANAGEMENT
  • Il Mercato del vino: scenari e tendenze
  • L’importanza della Comunicazione del Vino oggi
  • La Carta dei Vini e principali vitigni Italiani. Le denominazioni di origine
  • La conservazione del vino e la giusta temperatura di servizio
  • Wine Management: programmazione degli acquisti; verifica delle partite di vino, tempi di consegna
  • Il giusto abbinamento cibo-vino