La panificazione
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara l'arte della panificazione!
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
15h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il centro TU CHEF SCUOLA DI CUCINA presenta sul portale Emagister.it il corso in La Panificazione.
Tale corso è suddiviso in tre sessioni in cui cuochi professionisti mostreranno come preparare un pane di qualità basandosi sui tempi di lievitazione, le tipologie di farina e la temperatura di cottura.
Inoltre, questo corso è rivolto sia ai professionisti gastronomici che a tutti coloro che vogliono imparare a preparare un pane di qualità da presentare al proprio tavolo!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire le competenze dell'arte bianca ed abilità pratiche e operative sulla preparazione dei prodotti da forno.
Comprendere e manovrare i processi di impasto, lievitazione, e cottura, conoscendo i loro meccanismi di carattere chimico- fisico e tecnologico.
Formare panificatori con buone basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere con autonomia all'interno di laboratori di "arte bianca".
A tutti coloro che vogliono approfondire il mondo della lievitazione e in particolare della panificazione
Non sono necessarie esperienze pregresse, il corso parte dalle basi
Panificazione
Corso teorico pratico. Imparare a panificare in maniera corretta, anche per panificatori che desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nel trattamento delle materie prime e dei processi produttivi.
Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef
Opinioni
Materie
- Panificazione
- Lievitazione
- Chimica fisica
- Farine
- Panetteria e pasticceria industriale
- Panetteria
- Pane nazionale
- Pane internazionale
- Impasti
- Cottura
- Qualità degli ingredienti
- Umidità
- Acidità
- Misurazione della temperatura
Professori
Scuola Tu Chef
Scuola Professionale
Programma
Il Pane, da sempre alimento prezioso, per il pane si sono fatte guerre. Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (oggi companatico) per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale.
Pani nazionali ed internazionali. Impasti diretti e indiretti. Bighe, poolish, autolisi. Tecniche di manipolazione dell'impasto e lavorazione. Lievitazione e cottura. Strumenti di misurazione della temperatura, umidita' e acidita'. Utilizzo del freddo in panificazione. Difetti del pane e possibili correzioni. Organizzazione delposto di lavoro.
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La panificazione