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La panificazione

Corso

A Roma

200 €/mese IVA inc.

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Impara l'arte della panificazione!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    15h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il centro TU CHEF SCUOLA DI CUCINA presenta sul portale Emagister.it il corso in La Panificazione.

Tale corso è suddiviso in tre sessioni in cui cuochi professionisti mostreranno come preparare un pane di qualità basandosi sui tempi di lievitazione, le tipologie di farina e la temperatura di cottura.

Inoltre, questo corso è rivolto sia ai professionisti gastronomici che a tutti coloro che vogliono imparare a preparare un pane di qualità da presentare al proprio tavolo!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Viale B. Bardanzellu 8, 00155

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Acquisire le competenze dell'arte bianca ed abilità pratiche e operative sulla preparazione dei prodotti da forno.
Comprendere e manovrare i processi di impasto, lievitazione, e cottura, conoscendo i loro meccanismi di carattere chimico- fisico e tecnologico.
Formare panificatori con buone basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere con autonomia all'interno di laboratori di "arte bianca".

A tutti coloro che vogliono approfondire il mondo della lievitazione e in particolare della panificazione

Non sono necessarie esperienze pregresse, il corso parte dalle basi

Panificazione

Corso teorico pratico. Imparare a panificare in maniera corretta, anche per panificatori che desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nel trattamento delle materie prime e dei processi produttivi.

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

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Opinioni

Materie

  • Panificazione
  • Lievitazione
  • Chimica fisica
  • Farine
  • Panetteria e pasticceria industriale
  • Panetteria
  • Pane nazionale
  • Pane internazionale
  • Impasti
  • Cottura
  • Qualità degli ingredienti
  • Umidità
  • Acidità
  • Misurazione della temperatura

Professori

Scuola Tu Chef

Scuola Tu Chef

Scuola Professionale

Programma

Il Pane, da sempre alimento prezioso, per il pane si sono fatte guerre. Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (oggi companatico) per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale.

Pani nazionali ed internazionali. Impasti diretti e indiretti. Bighe, poolish, autolisi. Tecniche di manipolazione dell'impasto e lavorazione. Lievitazione e cottura. Strumenti di misurazione della temperatura, umidita' e acidita'. Utilizzo del freddo in panificazione. Difetti del pane e possibili correzioni. Organizzazione delposto di lavoro.

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