Master Sweet / 1° e 2° - Teorico-Pratico

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

380 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 20 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Le ricette base di pasticceria che ogni bravo pasticcere dovrebbe conoscere. Partendo dalle ricette delle paste, dalla pasta sfoglia alla brisèe, passando per le ricette delle creme... Tutto l'abc dei dolci e dei salati.
Rivolto a: tutti gli appassionati dei dolci e salati di pasticceria.

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Inizio Luogo
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Milano
Via Enrico Tazzoli 11, 20154, Milano, Italia
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· Requisiti

passione per la cucina

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Programma

Corso Teorico-Pratico

“la piccola pasticceria”nel medioevo era composta di impasti di pane addolciti con miele , prendevano nomi diversi e si presentavano come piccoli dolci cotti in stampi o su placche di metallo.

Nei conventi questi dolci venivano preparati dai religiosi , da vendere ai pellegrini di passaggio a scopo benefico.

Si trattavano quindi di dolcetti a base di miele, vino, marmellate, pasta di bane a bassissima lievitazione , addolcita e sottoposta ad una doppia cottura ( da cui il termine di bis-cotti), con lo scopo di eliminare completamente l’umidità per conservare maggiormente il prodotto finito…

non si finisce mai nessuna cena , se non prima di aver gustato una piccola delizia dolce….il suo sapore ci rimarrà impresso sul palato per svariate ore ..

Lo chef Fabio Castiglioni vi aiuterà a realizzare piccoli dolci per tutte le occasioni importanti, da regalare ad un amico caro per una ricorrenza ecc.

A voi rimarrà poi la fantasia di personalizzarli nel gusto , aggiungendo qualche tocco in +.

Un corso a tema per approfondire gli ingredienti, le dosi, le tecniche, i trucchi per preparare in casa i classici pasticcini del pasticciere da degustare nel momento del caffè o in abbinamento ad un vino da meditazione …le delizie croccanti di fine pasto

  • Barchetta di frolla con crema al limone
  • Brutti ma buoni
  • Ovis mollis
  • Croccantini di cioccolato bianco
  • inoltre

ABC DI PASTICCERIA
I DOLCI CON LE MELE E LE TORTE DOLCE PASSIONE...


Corso, laboratorio e degustazione: € 65,00
Sede: Club Congusto
Le ricette base di pasticceria che ogni bravo pasticcere dovrebbe conoscere. Partendo dalle ricette delle paste, dalla pasta sfoglia alla brisèe, passando per le ricette delle creme...
Tutto l'abc dei dolci e dei salati.
L'uso del cacao come spezia sino alla lavorazione di pasticceria: tre lezioni per imparare a conoscere i segreti e le potenzialità di questo ingrediente soave e seducente.Gli incontri saranno incentrati sull'impiego del cioccolato nella preparazione di primi e secondi piatti e sulla creazione di dolci e dessert al cioccolato.
In collaborazione con MAGLIO ARTE DOLCIARIA

TORTE, DOLCE PASSIONE! dalla colazione alla cena

Corso, laboratorio e degustazione: € 55,00
Aula: 1 Congusto
Docente: Chef Monica Bianchessi
Durata del corso: 3 ore circa
In questo corso vi mostreremo come preparare torte classiche per la colazione, la merenda, la cena… dalle crostate alle ciambelle.

Ulteriori informazioni

Stage: SU RICHIESTA
Alunni per classe: 8

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