Master in Turismo Internazionale + Stage

Corso

A Pescara

1.650 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Pescara

  • Ore di lezione

    150h

Obiettivo del corso: Ideare, pianificare e realizzare nuovi prodotti turistici, ossia pacchetti di viaggio, soggiorni e itinerari in Italia e all'estero, individuando le principali potenzialità geografiche, storico-culturali e socio-economiche; - Supportare il management aziendale di imprese turistiche e tour operator, collaborando alle attività di definizione e realizzazione degli obiettivi aziendali. Rivolto a: Il Master è a numero chiuso (8 posti) ed è riservato a: →

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pescara
Visualizza mappa
via Arapietra, 50, 65124

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

TUTTI I CANDIDATI DEVONO AVERE UNA CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE DI BASE

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

master in turismo internazionale:

la gestione dell’impresa turistica e la valorizzazione dei beni culturali e ambientali (con stage)

- ideare, pianificare e realizzare nuovi prodotti turistici, ossia pacchetti di viaggio, soggiorni e itinerari in italia e all’estero, individuando le principali potenzialità geografiche, storico-culturali e socio-economiche;
- supportare il management aziendale di imprese turistiche e tour operator, collaborando alle attività di definizione e realizzazione degli obiettivi aziendali;
- collaborare strategicamente e operativamente alle attività di marketing fino alla definizione del piano di comunicazione efficace;
- coadiuvare le attività di promozione e commercializzazione dell’offerta turistica sui mercati locali, nazionali e internazionali;
- fornire le competenze tecnico-manageriali necessarie all’avvio di attività imprenditoriali autonome.

prossima uscita: gennaio 2010.
programma
modulo generale durata: 50 ore
1.introduzione al settore turistico
→ il turismo: tappe di un’evoluzione culturale
→ il turismo contemporaneo e sue diversificazioni
→ l’itinerario: grafico, sintetico e analitico
→ il prodotto turistico: la domanda, il mercato e l’offerta
→ i bisogni del consumatore
2.le imprese di viaggi
→ le imprese turistiche pubbliche e private

→ i principali enti turistici italiani e stranieri

→ l’azienda del terziario nella new economy

→ le agenzie di viaggio

→ le agenzie di viaggi intermediarie

→ le agenzie di viaggi corrispondenti

→ i servizi di viaggio

→ i rapporti con i fornitori: contratti tipici e atipici

→ prenotazione e vendita: i voucher

→ tour a domanda, incentive ed educational tour

3.le strutture ricettive
→ la struttura delle imprese alberghiere

→ la classificazione, i servizi e i costi di gestione

→ la imprese ristorative

→la tipologie di gestione e i parametri di riferimento

→reception, front office e back office: prenotazione, check in & check out

→il turismo en plein air

→il residence e la multiproprieta’


4. i trasporti
→ il sistema dei trasporti in italia e all’estero

→ il trasporto passeggeri nel settore turistico
→ il trasporto ferroviario
→ il trasporto aereo
→ il trasporto marittimo e idroviario
→ il trasporto terrestre
5. incoming & outgoing turism: statistiche
→ visitare l’italia: punti di forza
→ le scelte del turista straniero
→ tour, escursioni e itinerari all’estero
→ viaggi internazionali e viaggi intercontinentali: pro e contro
6. il marketing nel settore turistico
→ introduzione al marketing nel settore turistico
→ il marketing management e le strategie di sviluppo
→ le 13 parole chiave
→ le motivazioni psicologiche del turista
→ la scelta del mercato obiettivo e la sua segmentazione
→ le strategie per la scelta dei segmenti
→ analisi del mnercato, analisi della concorrenza e posizionamento
→ le ricerche di mercato: tipologie
→ il marketing mix
→ la politica del prodotto
→ il ciclo di vita del prodotto
→ le politiche dei prezzi e le politiche distributive
→ il marketing plan
→ tattiche e controllo
7. il pacchetto turistico
→ la creazione dell’itinerario
→ la creazione di un offerta specifica: macro e micro
→ la progettazione
→ informazioni obbligatorie, prenotazioni e pagamenti
→ modifica o annullamento
→ diritti e obblighi dei consumatori
→ assicurazione, risarcimento e fonte di garanzia
→ trattamento dei dati personali
8. la comunicazione efficace nella customer care
→ la comunicazione efficace
→ i principi della comunicazione
→ atteggiamento, comportamento, comportamento acquisito
→ comunicazione verbale, paraverbale e non verbale
→ comunicazione visiva, auditiva e cinestesica
→ manipolazione funzionale e disfunzionale
→ il mirino dell’attenzione e le fasi di un processo
→ i livelli di comunicazione e la congruenza
→ i tipi di comunicazione – effetti, barriere e fattori condizionanti
→ i segnali subliminali: tensione, gradimento, rifiuto
→ le aree tensionali
9. il public speaking e le pubbliche relazioni
→ parlare in pubblico: preparazione e riscaldamento
→ conoscere il proprio pubblico: la gestione dell’ansia
→ la respirazione diaframmatica e il training autogeno
→ come costruire un discorso: decollo, volo e atterraggio
→ come tenere alti i livelli di attenzione: la gestione del tempo
→ preparazione e improvvisazione: l’uso dei materiali
→ dizione, ortoepia e prosodia
→ informare, educare, intrattenere, ispirare, convincere
modulo tecnico durata: 40 ore
1.l’analisi territoriale
→ analisi delle tipologie di un territorio e programmazione degli interventi
→ la swot analysis
→ le condizioni ambientali sociali e politiche
2. la valutazione, la valorizzazione e lo sviluppo delle risorse locali
→ la ricettività: l’interazione tra turisti e residenti
→ la valorizzazione dell’identità di un territorio
→ lo sviluppo sostenibile
→ le condizioni favorevoli e sfavoravoli per lo sviluppo: trasporti, servizi e strutture.
3. il turismo enogastronomico, il folklore locale e le fiere
→ l’analisi dei percorsi enogastronomici di una regione
→ l’enogastronomia come strumento di promozione turistica
→ gli eventi enogastronomici: come creare un trend
4. la promozione di un evento: natura, cultura e spettacolo
→ tipologia di eventi e strutture
→ analisi del target audience
→ merchandising, licensing, biglietteria, guide, catering e servizi
→ le pubbliche relazioni
→ gestione di un ufficio stampa
→ finanziamenti e sponsorizzazioni
→ organizzare meeting, conferenze, convention ed esposizioni
5. i percorsi artistici e museali: la comunicazione visuale
→ le linee di sviluppo di una forma d’arte
→ l’evoluzione dei linguaggi visivi
→ la pubblicita’
→ la classificazione delle opere d’arte
→ i luoghi dell’arte
6. la gestione delle risorse umane nell’impresa turistica
→ il sistema aziendale
→ valori, criteri e credenze
→ i processi aziendali
→ empowerment e market-in
→ la motivazione nel personale
→ selezione e formazione
→ team building e leadership
7. amministrazione, finanza e controllo di gestione
→ budget & cash flow
→ preventivi e consuntivi
→ ciclo attivo e ciclo passivo
→ mezzi di pagamento e rapporti con le banche
→ le imposte
→ direct costing & full costing
8. e-commerce e information technology
→ la multimedialita’ e il web
→ pianificare la presenza on-line
→ l’industria del turismo nell’e-commerce
→ le pronotazioni on-line
→ come cambia il consumatore: marca e fedelta’
9. franchising and retailing
→ l’affiliazione commerciale per la distribuzione
→ la scelta del brand
→ franchisor & franchisee: le royalties
→ i punti di vendita al dettaglio
→ la grande distribuzione e le catene commerciali
10. commercializzazione, intermediazione e cooperazione internazionale
→ come rendere un prodotto commerciabile
→ le leggi del mercato
→ lanciare e rilanciare il prodotto turistico
→ le potenzialita’ commerciali di un bene o una risorsa
→ le figure del mediatore e del procacciatore d’affari
→ la cooperazione con azienda ed enti
→ le norme dell’intermediazione
→ consulenza e internazionalizzazione
→ le normative europee sulla cooperazione
english for tourism
durata: 25 ore
1. tourism and tourists - off on a journey – tourist resorts -
→ terms used in tourism
→ tourism as an industry
→ trends
→ business letters, e-mails and telephone calls
→ currencies and methods of payment
→ documents, insurance & arrangements
→ what is a tourist destination?
→ why choose italy?
→ experiencing the main world cities
2. working in tourism: the travel agencies
→ tourism employment
→ tourism jobs
→ say who you are and write your cv
→ the professionals in tourism
→ how travel agents work
→ travel agency skills: product knowledge and communication
→ the sale of a package tour
→ handling complaints
3. land transport . air trasport – going by ship
→ railways: a very long history
→ land transport, trains, underground and travel information
→ the timetable
→ driving tips and car hire
→ air transport and tourism
→ regular flights and charter flights - overbooking
→ the world time zone
→ how to get on a plane
→ vessels, boats and ships
→ cruising – car ferries
4. accommodation – the incoming industry
→ hotels and hotel facilities
→ hotel terms
→ hotel vouchers
→ tourist boards
→ inbound tourism in italy and abroad
→ the incoming services
→ how to get and where to stay
→ tourism and environment
5. package tours
→ what is a package tour?
→ packages for everybody
→ near and far destinations
→ special and general purposes
→ the itinerary
→ the tour operators
→ how do tour operators construct a new package?
→ advertising – the tour brochure
→ booking terms and conditions

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

rateizzazione a tasso 0


Stage:

si


Alunni per classe: 15

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master in Turismo Internazionale + Stage

1.650 € IVA inc.