Corso Universitario di Aggiornamento professionale in Alimentazione per la salute e l'invecchiamento
Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Lingue
Italiano
-
Luogo
Torino
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
1 Anno
-
Inizio
Marzo 2024
Il Cuap in Alimentazione per la salute e l'invecchiamento sarà un corso per ottenere un'analisi aggiornata dei dibattiti attuali sulla nutrizione nei campi della prevenzione o mitigazione delle malattie per un processo di invecchiamento migliore e più salutare. I principali risultati di apprendimento saranno chiarire la relazione tra cibo e malattia, illustrando i meccanismi attraverso i quali una dieta non salutare può contribuire all'insorgenza e alla progressione di alcune malattie croniche; d'altro canto, verrà esplorata l'importanza di una nutrizione sana basata su evidenze al fine di formare professionisti capaci di identificare quali alimenti siano essenziali per mantenere una dieta equilibrata e salutare. Il corso comprende 5 giorni di apprendimento. Ogni giorno includerà un focus speciale sul trasferimento e l'applicazione industriale e tecnologica.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si prefigge di fornire un’analisi aggiornata in merito agli attuali dibattiti sulla nutrizione nei campi della prevenzione delle malattie e dell'attenuazione del processo di invecchiamento.
I principali risultati di apprendimento saranno: chiarire la relazione tra cibo e malattia, illustrare i meccanismi attraverso i quali una dieta non sana può contribuire all'insorgenza e alla progressione di alcune malattie croniche. Verrà esplorata l'importanza di un'alimentazione sana basata sull'evidenza al fine di creare professionisti in grado di identificare quali alimenti sono essenziali per mantenere una dieta sana ed equilibrata.
I destinatari di questo corso sono professionisti di livello junior/senior che possiedono un Diploma Universitario, una Laurea o una Laurea Magistrale nelle discipline di Biologia, Medicina e Nutrizione. Inoltre, il corso è indicato per geriatri, neurologi, gastroenterologi, dietisti, nutrizionisti, membri dell'ordine dei medici e dei biologi, e specializzandi in queste aree.
Al termine del Corso, verrà rilasciato dal COREP, il certificato di Corso Universitario di Aggiornamento Professionale in Alimentazione per la salute e l'invecchiamento.
Al fine di ottenere il titolo, i partecipanti devono partecipare ad almeno i 2/3 delle ore di lezione di ciascun modulo (attestabili con firma di presenza).
Per quanto riguarda l'acquisizione dei crediti ECM si fa comunque riferimento alle regole dettate dal sistema ECM stesso.
Al termine del corso saranno riconosciuti ai partecipanti che abbiano ottenuto la frequenza richiesta, n.40 crediti ECM e 5 CFU (Crediti Formativi Universitari).
COSTO
La quota di partecipazione al corso è pari a 250,00 € (escluso della contribuzione accessoria prevista dal Regolamento Tasse e Contributi dell'anno di riferimento).
PERIODO
Il corso avrà inizio a marzo 2024 e terminerà a maggio 2024.
Il Corso Universitario di Aggiornamento Professionale (CUAP) impegnerà gli iscritti per un totale di 5 giornate da 8 ore ciascuna in presenza, per un totale di 40 ore complessive.
La frequenza del corso è obbligatoria. La percentuale minima di frequenza delle attività è stabilita nella misura dell’80 % del monte orario complessivo.
Per quanto riguarda l'acquisizione dei crediti ECM si fa riferimento alle regole dettate dal sistema ECM stesso.
SEDE
Il corso si terrà presso la SAA School of Management – Via Ventimiglia, 115 – Torino
Opinioni
Materie
- Management
- E-business
- Arte
- Conservazione
- ART BUSINESS MANAGEMENT
- DIRITTO E FISCALITA
- Investimenti E LOGISTICA
- Professioni NELL'ARTE
- MARKETING NELL'ARTE
- Comunicazione DELL'ARTE
Professori
Docenti Universitari ed esperti settore
del master
Programma
Il target di riferimento di questo CUAP (Corso Universitario di Aggiornamento Professionale) sono i professionisti della salute e gli studenti (laureandi, magistrali, dottorandi e scuole di specializzazione) nel campo della sanità.
I professionisti troveranno utile questo corso per ottenere un'analisi aggiornata dei dibattiti attuali sulla nutrizione nei campi della prevenzione o mitigazione delle malattie per un processo di invecchiamento migliore e più salutare. I principali risultati di apprendimento saranno chiarire la relazione tra cibo e malattia, illustrando i meccanismi attraverso i quali una dieta non salutare può contribuire all'insorgenza e alla progressione di alcune malattie croniche; d'altro canto, verrà esplorata l'importanza di una nutrizione sana basata su evidenze al fine di formare professionisti capaci di identificare quali alimenti siano essenziali per mantenere una dieta equilibrata e salutare. Il corso comprende 5 giorni di apprendimento. Ogni giorno includerà un focus speciale sul trasferimento e l'applicazione industriale e tecnologica.
Saranno rilasciati 5 CFU (Crediti Formativi Universitari) alla fine del corso.
E' in corso la richiesta per l'ottenimento dei crediti ECM (n. 40 crediti).
Questa iniziativa fa parte del progetto NODES SPOKE 5, sostenuto dal MUR sui fondi PNRR MUR - M4C2 - Investimento 1.5 Avviso "Ecosistemi dell'Innovazione", nell'ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea –NextGenerationEU (Grant agreement Cod. n.ECS00000036).
Ulteriori informazioni
Mail: iscrizioni@corep.it
Tel: 0116399254
Sito: corep.it/alimentazione-salute-invecchiamento
DENZA ISCRIZIONI: 9 febbraio 2024
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Universitario di Aggiornamento professionale in Alimentazione per la salute e l'invecchiamento