My Wine corso per migliorare la capacità d'inglese

MyWine® - L'inglese per il settore vitivinicolo

t2i- trasferimento tecnologico e innovazione Scarl
A Villorba

380 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
04221... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Villorba
  • 24 ore di lezione
  • Durata:
    6 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Far acquisire gli elementi strutturali necessari per un continuo progresso nella padronanza della lingua, ma specificamente nel contesto di situazioni comunicative in cui si imbattono i professionisti del settore enologico. Il programma formativo permetterà di: - tradurre le competenze professionali e della cultura del vino in lingua inglese e dotarsi di un vocabolario tecnico commerciale nel contesto della vendita del proprio prodotto - migliorare l'efficacia dell’incontro dal primo contatto fra operatori all'instaurarsi di un rapporto di fiducia e comprensione in cui si possano esprimere le proprie esigenze - vendere e stringere accordi commerciali, condurre una negoziazione, dichiarare le condizioni e definire i termini commerciali - mantenere la sequenza di comunicazione a distanza fra fornitore e cliente tramite strumenti telematici Oltre alla didattica d’aula frontale dove verranno implementate abilità, terminologia, forme e funzioni del proprio livello in lingua inglese, le sessioni si articoleranno con simulazioni, role play e formazione in action al fine di ricreare sulla base dell’esperienza dei partecipanti le situazioni comunicative da affrontare durante meeting, fiere, incontri sia B2B sia con il cliente finale.


IL 24 MAGGIO dalle 14.30 alle 16.30 ci sarà un seminario informativo sul corso tenuto dal docente, oltre che un test di valutazione sulla lingua inglese, prerequisito fondamentale per frequentare il corso.

Ai partecipanti sarà rilasciato, sulla base delle effettive presenze, l’attestato di frequenza sottoscritto da t²i trasferimento tecnologico e innovazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Villorba
Via Roma 4, 31020, Treviso, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso e' quello di far acquisire gli elementi strutturali necessari per un continuo progresso nella padronanza della lingua inglese, ma specificamente nel contesto di situazioni comunicative in cui si imbattono i professionisti del settore enologico. Oltre alla didattica d'aula frontale la lezione sarà strutturata i con il metodo didattico della "presentazione - esercizio - addestramento" dove verranno implementate abilità, terminologia, forme e funzioni del proprio livello in lingua inglese, le sessioni si articoleranno con simulazioni, role play e formazione in action al fine di ricreare sulla base dell'esperienza dei partecipanti le situazioni comunicative da affrontare durante meeting, fiere, incontri sia B2B sia con il cliente finale.

· A chi è diretto?

Imprenditori, export manager, responsabili marketing e commerciali e professionisti del settore vitivinicolo e coloro che necessitano di migliorare il proprio livello generale di inglese e che, in particolare, si trovano nell'urgenza di usare l'inglese in attività lavorative connesse al settore vinicolo.

· Requisiti

Conoscenza della lingua inglese scritta e parlata. È previsto un test ed un colloquio con il docente al fine di ottimizzare i risultati della didattica successivamente svolta in aula.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Corsi
Treviso
T2i
Vino
Inglese
Export
Enologia
Agricoltura biologica
Settore agroalimentare
Commercio estero
Sommelier
Igiene alimentare

Professori

Ross William Gurney
Ross William Gurney
Docente madrelingua senior

Programma

"In the Field" come la qualità del prodotto nasce dalle proprietà dell'uva, del terroir e la cura nei metodi di coltivazione
- Descrivere le diverse varietà e caratteristiche dell'uva e il suo sviluppo nel ciclo vegetativo
- Spiegare l'influenza di fattori meteorologici e del tipo di suolo
- Simulazione: Incontro con un giornalista esperto di vino
- Confrontare metodi di coltivazione
- Coordinare il calendario lavorativo
- Simulazione: Lettera commerciale "Poor Harvest"

"At the Winery" la realtà vitivinicola, la sua struttura e i processi di vinificazione in funzione del risultato finale
- Spiegare il processo di vinificazione
- Presentare i sistemi e i processi
- Un anno in cantina: descrivere i propri processi di vinificazione
- Simulazione: presentare l'azienda
- Simulazione: Visita guidata all'azienda

"Tasting" guidare l'identificazione e l'apprezzamento delle proprietà organolettiche.
- Come condurre una degustazione
- Usare i descrittori
- Simulazione: Identificare i descrittori del proprio vino
- Simulazione: Condurre una degustazione

"Meetings and B2B" Rappresentare l'azienda in incontri efficaci
- Presentarsi e conoscersi
- Stabilire un rapporto
- Simulazione: Incontrarsi in fiera
- Mantenere la comunicazione a distanza
- Scrivere email
- Simulazione: Condurre una negoziazione

"Documents and Legislation" tutele, barriere e opportunità.
- Tradurre e spiegare la piramide di qualità italiana
- Capire la legislazione per l' importazione dall'estero
- Simulazione: spiegare l'etichetta
- Spiegare il sistema di legislazione del vino in Italia
- Usare documenti di commercio internazionale
- Simulazione: Ricevere pagamenti contro documento

Check up della comunicazione aziendale

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto