Nonno Degustatore

Asi.Form
A Rieti

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Rieti
Descrizione

Obiettivo del corso: Ricevere una formazione mirata circa le caratteristiche dei prodotti locali e tipici e soprattutto circa le tecniche di assaggio di tali prodotti.
Rivolto a: Anziani in attività.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Rieti
Via Dell'elletronica, snc, 02100, Rieti, Italia

Programma

Nonno Degustatore:

Il progetto vuole coinvolgere gli anziani in attività che permettano loro una vita attiva. Ricevere una formazione mirata circa le caratteristiche dei prodotti locali e tipici e soprattutto circa le tecniche di assaggio di tali prodotti, può permettere ai corsisti, anche attraverso la forma dell’associazione cooperativa, di trovare una nuova collocazione nel mondo del lavoro. Non è trascurabile anche l’aspetto “hobbistico” della questione, infatti, persone anziane che frequentano circoli ricreativi potranno in seguito all’acquisizione di competenze specifiche, partecipare all’organizzazione di “feste gastronomiche e percorsi di assaggio dei prodotti tipici” della nostra zona.

L’intervento risponde alle esigenze dettate dal P.O.R. OB. 3 di progettare e realizzare azioni integrate tra diversi attori territoriali (pubblici e privati) per qualificare gli interventi sui soggetti ritenuti a rischio di esclusione sociale contribuendo a:
  • offrire occasioni formative per evitare l’isolamento sociale;
  • agevolare l’inserimento dei soggetti anziani all’interno dell’impresa familiare;
  • incentive l’anziano alla costituzione di associazioni culturali o di cooperative tese alla promozione del territorio;
  • individuare all’interno dell’impresa un ruolo per l’anziano non subalterno, perché ben definito e valorizzato secondo le proprie specificità;
  • promuovere in modo efficace e valorizzare i prodotti tipici dell’area;
  • offrire ai turisti una ospitalità più qualificata offrendo loro l’opportunità di percorrere, all’interno della struttura “strade culturali e del gusto”;
  • contribuire a valorizzare il territorio, stimolando una forma di turismo sostenibile;
  • promuovere un turismo di nicchia;
  • promuovere le pari opportunità;
  • raggiungere un’autonomia di gestione personale in ambito lavorativo.