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Nuove Tendenze Alimentari per L'innovazione Gastronomica
Corso
A Cesenatico ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
60h
Obiettivo del corso: La formazione è finalizzata a integrare alla classica offerta ristorativa quella rivolta a clienti che seguono diete particolari (veganismo, vegetarianismo, diete per celiaci, cucina cousmine, etc) e quindi a diversificare il proprio servizio ristorativo. Rivolto a: Ristoratori, titolari di strutture ricettive, cuochi (eventualmente anche camerieri di sala e maitre) , titolari e lavoratori di micro imprese quali i bar e le tavole calde, titolari e responsabili del servizio ristorativo e di colazione di Bed & breakfast, agriturismo e alberghi della PROVINCIA DI PARMA.
Profilo del corso
stato di occupazione presso una struttura turistico-ricettiva della Provincia di Parma.
Opinioni
Programma
L'operazione (rif pa 2010-505/pr) è stata approvata con Delibera di Giunta Provinciale n. 618 del 28/10/2010 da Provincia di Parma e cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo.
E' una formazione di 60 ore (48 di aula e laboratorio di cucina) e 12 di project work )
Nutrizionismo:
- principi di nutrizionismo; principi di dietologia; principali processi fisici, chimici e tecnologici legati ai processi di cottura/conservazione: alterazioni nutrizionali
Diete particolari:
- Principali malattie e disturbi alimentari; scelte e abitudini alimentari particolari: accorgimenti alimentari, diete specifiche e loro caratteristiche nutritive; menu e ricette specifici per diete particolari: alimenti ammessi e bilanciamento nutrizionale; tecniche e modalità di preparazione dei piatti per diete particolari; nuove forme di mercato e consumo consapevole (menu a Km zero, acquisti collettivi, …); nuove clientele e approccio integrato allo sviluppo del settore.
Sicurezza sul lavoro: Rischi legati all'ambiente di cucina; Legge 81/2008 - aggiornamenti introdotti
Ulteriori informazioni
Le aziende di appartenenza dei partecipanti contribuiscono al finanziamento del corso con una quota figurastiva (in termini di mancato reddito) in regime De Minimis.
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