Nuove Tendenze Alimentari per L'innovazione Gastronomica

Ial Cisl Emilia Romagna - Area Emilia
A Parma

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Parma
Ore di lezione 60h
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  • Corso
  • Parma
  • 60h
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Descrizione

Obiettivo del corso: La formazione è finalizzata a integrare alla classica offerta ristorativa quella rivolta a clienti che seguono diete particolari (veganismo, vegetarianismo, diete per celiaci, cucina cousmine, etc) e quindi a diversificare il proprio servizio ristorativo.
Rivolto a: Ristoratori, titolari di strutture ricettive, cuochi (eventualmente anche camerieri di sala e maitre) , titolari e lavoratori di micro imprese quali i bar e le tavole calde, titolari e responsabili del servizio ristorativo e di colazione di Bed & breakfast, agriturismo e alberghi della PROVINCIA DI PARMA.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Parma
Via Primo Bandini, 6, 43100, Parma, Italia
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Parma
Via Primo Bandini, 6, 43100, Parma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

stato di occupazione presso una struttura turistico-ricettiva della Provincia di Parma.

Opinioni

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Programma

L'operazione (rif pa 2010-505/pr) è stata approvata con Delibera di Giunta Provinciale n. 618 del 28/10/2010 da Provincia di Parma e cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo.

E' una formazione di 60 ore (48 di aula e laboratorio di cucina) e 12 di project work )

Nutrizionismo:

- principi di nutrizionismo; principi di dietologia; principali processi fisici, chimici e tecnologici legati ai processi di cottura/conservazione: alterazioni nutrizionali

Diete particolari:

- Principali malattie e disturbi alimentari; scelte e abitudini alimentari particolari: accorgimenti alimentari, diete specifiche e loro caratteristiche nutritive; menu e ricette specifici per diete particolari: alimenti ammessi e bilanciamento nutrizionale; tecniche e modalità di preparazione dei piatti per diete particolari; nuove forme di mercato e consumo consapevole (menu a Km zero, acquisti collettivi, …); nuove clientele e approccio integrato allo sviluppo del settore.

Sicurezza sul lavoro: Rischi legati all'ambiente di cucina; Legge 81/2008 - aggiornamenti introdotti

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Le aziende di appartenenza dei partecipanti contribuiscono al finanziamento del corso con una quota figurastiva (in termini di mancato reddito) in regime De Minimis.


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