La Nutrizione Clinica Incontra L'Oncologia

Sinu
A Firenze

250 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Firenze
Descrizione

Obiettivo del corso: L’obiettivo del corso è quello di realizzare una messa a punto sull’argomento della nutrizione in oncologia. Alimentazione e nutrizione giuocano un ruolo importante nella storia naturale della malattia oncologica e sono entrate progressivamente a far parte integrante dell’approccio multidisciplinare e multi-professionale al paziente oncologico, sia nel periodo delle cure attive che.
Rivolto a:. Medici specialisti e specializzandi in Oncologia, Medicina Interna, Scienza dell’Alimentazione e cultori della materia. Dietisti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Firenze
Via della Mattonaia, 17, 50121, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Consultare con il centro.

Programma

Obiettivi
L’obiettivo del corso è quello di realizzare una messa a punto
sull’argomento della nutrizione in oncologia.
Alimentazione e nutrizione giuocano un ruolo importante
nella storia naturale della malattia oncologica e sono entrate
progressivamente a far parte integrante dell’approccio
multidisciplinare e multi-professionale al paziente oncologico, sia
nel periodo delle cure attive che nel follow-up a medio e lungo
termine, e anche nelle fasi terminali della malattia, nell’ambito dei
programmi di cure palliative. Ma non solo. Dieta e alimentazione
rivestono un ruolo sempre più largamente riconosciuto nella
patogenesi di alcuni tumori, ed alcuni alimenti o nutrienti possono
espletare un ruolo preventivo o protettivo nei confronti dello
sviluppo dei tumori. Spesso, tuttavia, i messaggi a disposizione
della opinione pubblica a questo riguardo sono poco decifrabili
o addirittura contraddittori. La comunità scientifica ha una
grande responsabilità nella produzione e nella diffusione delle
conoscenze che, in un settore come quello della nutrizione in
oncologia, possono non solo migliorare la morbilità, la qualità di
vita e la mortalità del paziente oncologico ma anche contribuire
a ridurre significativamente il rischio di malattia neoplastica
nella popolazione generale. Il corso rappresenta un unico ed
originale punto di incontro tra gli esperti di oncologia, di scienza
dell’alimentazione e di nutrizione clinica che si propone di offrire
ai partecipanti un update di elevato livello tecnico-scientifico su
questo emergente aspetto della medicina clinica.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto