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Nutrizione e Alimentazione -HACCP, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva

4.5
1 opinione
  • Corso altamente professionalizzante e avanzato pensato sia per il Professionista che già opera nel campo dell’alimentazione e della nutrizione sia per chi desidera approfondire concetti e metodologie di nutrigenetica e nutrigenomica e cimentarsi con una diretta esperienza in laboratorio, allargando così la loro esperienza professionale.
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Corso

A Distanza

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Tutto, ma proprio tutto, sulla ristorazione collettiva!

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    7 Giorni

corso chiuso

Emagister.it presenta il corso Nutrizione e Alimentazione - Sicurezza alimentare e sorveglianza nutrizionale: Il Sistema HACCP e la Ristorazione Collettiva, offerto da OSCM e rivolto a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica, nonché a coloro che lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o affini.

Il corso, della durata di 7 giorni da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di offrire le competenze necessarie per gestire a tutto tondo la ristorazione collettiva.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, mira a fornire tutte le conoscenze necessarie per la gestione ristorativa in ogni settore. Con il corso si acquisiranno tra le altre le conoscenze di Haccp, di controllo qualità alimentare, di gestione dei fornitori, di sicurezza alimentare.

Informazioni importanti

Documenti

  • Promozione Agosto Webinar HACCP 6-7 ottobre 2023.pdf

Profilo del corso

Nell’ambito dell’HACCP, alla fine del Corso si avranno le competenze necessarie per: fare contratti, fatturare, fare attestati di conformità, formare del personale, fare corsi HACCP, fare controlli microbiologici, valutare referti di laboratorio, selezionare dei fornitori, controllare il processo: tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature, redigere il Manuale di Autocontrollo, elaborare Registri e schede di controllo, controllo e gestione di: bar, ristorante, pizzeria, tavola calda, chiosco ambulante, peschiera, macelleria, ortofrutta.
Nell’ambito della ristorazione collettiva, si avranno le competenze necessarie per occuparsi e gestire: la ristorazione aziendale
all’interno di aziende di dimensioni medie o grandi; la ristorazione scolastica, all’interno di scuole, università, centri di formazione; la ristorazione socio-sanitaria, all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e di riposo.

Corso con tutoraggio telematico. È riservato a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica. È consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti. L'approccio didattico è di tipo multidisciplinare, con lezioni, esempi, dimostrazioni e soprattutto esercitazioni pratiche, per acquisire tutte quelle competenze necessarie per operare nel campo dell’HACCP e della ristorazione collettiva.

Il corso è consigliato a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica. Viene, però, anche consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti.

Secondo il titolo di studio del partecipante

Il Corso è tenuto da docenti esperti nelle materie trattate. L'approccio didattico è di tipo multidisciplinare, con lezioni frontali teoriche, esempi, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche per acquisire tutte quelle competenze necessarie per operare nel campo dell’HACCP e della ristorazione collettiva: 2 fine settimana: 7 giorni di full immersion: in totale 54 ore, di cui 24 ore di lezioni frontali, e più di 30 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazioni dei risultati.
Tutoraggio telematico post corso.

Per iscriversi occorre inviare la scheda di adesione e l'acconto come scritto nel programma. Per maggiori informazioni consultare il programma.

- da 2 a 5 partecipanti: 390 € (70% di sconto);
- da 6 partecipanti in poi: 300 (più del 70%di sconto).

Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.

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Opinioni

4.5
  • Corso altamente professionalizzante e avanzato pensato sia per il Professionista che già opera nel campo dell’alimentazione e della nutrizione sia per chi desidera approfondire concetti e metodologie di nutrigenetica e nutrigenomica e cimentarsi con una diretta esperienza in laboratorio, allargando così la loro esperienza professionale.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Corpo Docente

4.5
29/05/2017
Il meglio: Corso altamente professionalizzante e avanzato pensato sia per il Professionista che già opera nel campo dell’alimentazione e della nutrizione sia per chi desidera approfondire concetti e metodologie di nutrigenetica e nutrigenomica e cimentarsi con una diretta esperienza in laboratorio, allargando così la loro esperienza professionale.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Igiene alimentare
  • Ristorazione socio-sanitaria
  • Ristorazione scolastica
  • Ristorazione asistenziale
  • Haccp
  • Manuale di autocontrollo
  • Sicurezza alimentare
  • Sorveglianza nutrizionale
  • Tecnologie alimentari
  • Patogeni alimentari
  • Sicurezza del personale
  • Alimentazione
  • Gestione dei fornitori
  • Ristorazione
  • Gestione ristorante
  • Legislazione alimentare
  • Amministrazione aziendale settore alimentare
  • Distribuzione alimentare
  • Gestione della qualità alimentare
  • Nutrizione umana

Professori

Edgardo Lugaresi

Edgardo Lugaresi

Biologo Nutrizionista

Programma

Il Corso Sicurezza alimentare e sorveglianza nutrizionale è altamente professionalizzante, permette di essere operativi in breve tempo e apre a nuove opportunità di lavoro. È riservato a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica. Viene, però, consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti. L'approccio didattico è di tipo multidisciplinare multidisciplinare, con lezioni frontali teoriche, esempi, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche per acquisire tutte quelle competenze necessarie per operare nel campo dell’HACCP e della ristorazione collettiva.

Per elenco dettagliato delle lezioni e delle esercitazioni consultare il programma in allegato.

Nell’ambito dell’HACCP, alla fine del Corso si avranno le competenze necessarie per: fare contratti, fatturare, fare attestati di conformità, formare del personale, fare corsi HACCP, fare controlli microbiologici, valutare referti di laboratorio, selezionare dei fornitori, controllare il processo: tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature, redigere il Manuale di Autocontrollo, elaborare Registri e schede di controllo, controllo e gestione di: bar, ristorante, pizzeria, tavola calda, chiosco ambulante, peschiera, macelleria, ortofrutta.

Nell’ambito della ristorazione collettiva, si avranno le competenze necessarie per occuparsi e gestire: la ristorazione aziendale all’interno di aziende di dimensioni medie o grandi; la ristorazione scolastica, all’interno di scuole, università, centri di formazione; la ristorazione socio-sanitaria, all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e di riposo.

Ulteriori informazioni

2 Corsi di aggiornamento e formazione professionale, 2 fine settimana: 7 giorni di full immersion: in totale 54 ore, di cui 15 ore di lezioni frontali, e più di 39 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazioni dei
risultati.
Tutoraggio telematico post-corso

Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI
Sede dei Corsi: Sala del Hotel Colony, Via Monterosi, 18 – 00191 Roma

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Nutrizione e Alimentazione -HACCP, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva

115 € IVA inc.