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Nutrizione e Alimentazione -HACCP, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva
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Corso altamente professionalizzante e avanzato pensato sia per il Professionista che già opera nel campo dell’alimentazione e della nutrizione sia per chi desidera approfondire concetti e metodologie di nutrigenetica e nutrigenomica e cimentarsi con una diretta esperienza in laboratorio, allargando così la loro esperienza professionale.
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Corso
A Distanza
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tutto, ma proprio tutto, sulla ristorazione collettiva!
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
A distanza
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Durata
7 Giorni
Emagister.it presenta il corso Nutrizione e Alimentazione - Sicurezza alimentare e sorveglianza nutrizionale: Il Sistema HACCP e la Ristorazione Collettiva, offerto da OSCM e rivolto a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica, nonché a coloro che lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o affini.
Il corso, della durata di 7 giorni da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di offrire le competenze necessarie per gestire a tutto tondo la ristorazione collettiva.
Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, mira a fornire tutte le conoscenze necessarie per la gestione ristorativa in ogni settore. Con il corso si acquisiranno tra le altre le conoscenze di Haccp, di controllo qualità alimentare, di gestione dei fornitori, di sicurezza alimentare.
Informazioni importanti
Documenti
- Promozione Agosto Webinar HACCP 6-7 ottobre 2023.pdf
Profilo del corso
Nell’ambito dell’HACCP, alla fine del Corso si avranno le competenze necessarie per: fare contratti, fatturare, fare attestati di conformità, formare del personale, fare corsi HACCP, fare controlli microbiologici, valutare referti di laboratorio, selezionare dei fornitori, controllare il processo: tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature, redigere il Manuale di Autocontrollo, elaborare Registri e schede di controllo, controllo e gestione di: bar, ristorante, pizzeria, tavola calda, chiosco ambulante, peschiera, macelleria, ortofrutta.
Nell’ambito della ristorazione collettiva, si avranno le competenze necessarie per occuparsi e gestire: la ristorazione aziendale
all’interno di aziende di dimensioni medie o grandi; la ristorazione scolastica, all’interno di scuole, università, centri di formazione; la ristorazione socio-sanitaria, all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e di riposo.
Corso con tutoraggio telematico. È riservato a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica. È consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti. L'approccio didattico è di tipo multidisciplinare, con lezioni, esempi, dimostrazioni e soprattutto esercitazioni pratiche, per acquisire tutte quelle competenze necessarie per operare nel campo dell’HACCP e della ristorazione collettiva.
Il corso è consigliato a laureandi o laureati in biologia, medicina, nutrizione umana e dietistica. Viene, però, anche consigliato a coloro che, in possesso di un titolo in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati, lavorano già nel settore della ristorazione collettiva o in settori affini, e desiderano per la propria crescita personale e professionale, approfondire determinati temi e concetti.
Secondo il titolo di studio del partecipante
Il Corso è tenuto da docenti esperti nelle materie trattate. L'approccio didattico è di tipo multidisciplinare, con lezioni frontali teoriche, esempi, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche per acquisire tutte quelle competenze necessarie per operare nel campo dell’HACCP e della ristorazione collettiva: 2 fine settimana: 7 giorni di full immersion: in totale 54 ore, di cui 24 ore di lezioni frontali, e più di 30 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche ed interpretazioni dei risultati.
Tutoraggio telematico post corso.
Per iscriversi occorre inviare la scheda di adesione e l'acconto come scritto nel programma. Per maggiori informazioni consultare il programma.
- da 2 a 5 partecipanti: 390 € (70% di sconto);
- da 6 partecipanti in poi: 300 (più del 70%di sconto).
Il Corso è svolto in aula, perché è il modo migliore per apprendere, per ricevere consigli su come iniziare, per risolvere dubbi, per non commettere "errori" all'inizio della professione, ecc.; ed è full immersion, per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle mere nozioni.
Opinioni
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Corso altamente professionalizzante e avanzato pensato sia per il Professionista che già opera nel campo dell’alimentazione e della nutrizione sia per chi desidera approfondire concetti e metodologie di nutrigenetica e nutrigenomica e cimentarsi con una diretta esperienza in laboratorio, allargando così la loro esperienza professionale.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Corpo Docente
Materie
- Igiene alimentare
- Ristorazione socio-sanitaria
- Ristorazione scolastica
- Ristorazione asistenziale
- Haccp
- Manuale di autocontrollo
- Sicurezza alimentare
- Sorveglianza nutrizionale
- Tecnologie alimentari
- Patogeni alimentari
- Sicurezza del personale
- Alimentazione
- Gestione dei fornitori
- Ristorazione
- Gestione ristorante
- Legislazione alimentare
- Amministrazione aziendale settore alimentare
- Distribuzione alimentare
- Gestione della qualità alimentare
- Nutrizione umana
Professori
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista
Programma
Per elenco dettagliato delle lezioni e delle esercitazioni consultare il programma in allegato.
Nell’ambito dell’HACCP, alla fine del Corso si avranno le competenze necessarie per: fare contratti, fatturare, fare attestati di conformità, formare del personale, fare corsi HACCP, fare controlli microbiologici, valutare referti di laboratorio, selezionare dei fornitori, controllare il processo: tracciabilità, rintracciabilità, etichettatura e temperature, redigere il Manuale di Autocontrollo, elaborare Registri e schede di controllo, controllo e gestione di: bar, ristorante, pizzeria, tavola calda, chiosco ambulante, peschiera, macelleria, ortofrutta.
Nell’ambito della ristorazione collettiva, si avranno le competenze necessarie per occuparsi e gestire: la ristorazione aziendale all’interno di aziende di dimensioni medie o grandi; la ristorazione scolastica, all’interno di scuole, università, centri di formazione; la ristorazione socio-sanitaria, all’interno di ospedali, cliniche, case di cura e di riposo.
Ulteriori informazioni
risultati.
Tutoraggio telematico post-corso
Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI
Sede dei Corsi: Sala del Hotel Colony, Via Monterosi, 18 – 00191 Roma
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Nutrizione e Alimentazione -HACCP, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva