NUTRIZIONE PER IL RECUPERO E LA PREVENZIONE DEGLI INFORTUNI
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
23/06/2024
Non c’è dubbio che uno stato nutrizionale deficitario sia in grado di impedire la guarigione e il recupero da un infortunio.
La nutrizione corretta, oltre a essere un valido supporto al mantenimento della salute, se calibrata o integrata in modo adeguato, consente un più rapido recupero post-trauma o post-intervento chirurgico e in associazione a un corretto allenamento contribuisce alla prevenzione degli infortuni negli atleti.
È quindi importante poter suggerire all’atleta i principi nutritivi e gli integratori con adeguate conoscenze nel campo della nutrizione.
Informazioni importanti
Documenti
- Cannataro_NutrizioneInfortuni_MIgiu2024.pdf
Earlybird: (LE OFFERTE NON SONO CUMULABILI) sconto 20% per gruppi di 4 persone sconto studenti - 50 euro sconto 10% “prenota e paga 60 gg prima”
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
OBIETTIVI
• Fornire le conoscenze di base sugli integratori alimentari, basate su dati scientifici
• Fornire le conoscenze nutrizionali che possano essere applicate a supporto di trattamenti riabilitativi e utili alla prevenzione degli infortuni osteoarticolari
Tutti i professionisti sanitari, Laureati in Scienze motorie,
Massofisioterapisti, Osteopati, Studenti dell’ultimo anno del CdL
Attestato di partecipazione
8 crediti ECM
Sicuramente le note distintive dei nostri corsi sono:
- l'alta qualità didattica
- la professionalità dei Docenti (nazionali e internazionali)
- alta percentuale di corsi dedicati alla pratica
Vi contatteremo in breve tempo via mail dandovi le indicazioni necessarie per procedere con l'iscrizione al corso di vostro interesse.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Prevenzione
- ECM dietista
- ECM fisioterapia
- Nutrizione applicata
- Nutrizione clinica e dietetica
- Nutrizionista
- Nutrizione
- Dietetica sportiva
- Antiossidanti
- Integratori alimentari
- Omega3
- Infiammazioni
Professori
Roberto Cannataro
Ingegnere biochimico, Tecnologo alimentare, Nutrizionista Sportivo
2004 – Ingegneria Chimica (vecchio ordinamento) Università della Calabria Rende (CS) 2007 – Scienze e Tecnologie Alimentari (triennale) Università della Calabria Rende (CS) 2009 – Scienze della Nutrizione Umana (specialistica) Università della Calabria Rende (CS) 2012 – Iscrizione al secondo anno di Medicina e Chirurgia Università della Magna Grecia - Catanzaro
Programma
Programma - un giorno - 8 ore
Inizio corso ore 9.00
• Concetti di nutrizione e integrazione di base
• Integratori alimentari, functional food ed ergogenici
• Nutraceutica e nutrigenomica, l’influenza del cibo sul DNA
• Panoramica su omega 3, joint support, antiossidanti, vitamine e minerali, aminoacidi
• Strategie nutrizionali e integrazione
– Prevenzione degli infortuni osteoarticolari
- Idratazione
- Stato antiossidante
- Prevenire le infiammazioni
– In previsione di un intervento chirurgico
- Massa muscolare, focus sulla leucina
- Strategia nutrizionale ed apporto proteico
– Supporto alla riabilitazione
- Stato antiossidante
- Trattare le infiammazioni e gli edemi
- Recuperare il tono muscolare con dieta e integrazione
– In supporto a sport che prevedono frequenti traumi (rugby, arti marziali, MMA....)
- Stato antiossidante
- Prevenire le infiammazioni
- Facilitare il recupero da microtraumi e ferite
• Valutazione della composizione corporea e dell’idratazione tramite BIVA (bioimpedenza bivettoriale)
con prove pratiche e presentazione di report reali
• Valutazione del tono e del trofismo muscolare e dello strato adiposo tramite stratigrafia tissutale (ecografia a bassa penetrazione)
con prova pratica e presentazione di report reali
Test di valutazione ECM
Ulteriori informazioni
La quota comprende: materiale didattico, bende per le parti pratiche, valigetta o zainetto portadocumenti, attestato di partecipazione ed eventuali crediti ECM, coffee break e lunch. Ampio parcheggio gratuito all'interno della sede del corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
NUTRIZIONE PER IL RECUPERO E LA PREVENZIONE DEGLI INFORTUNI