Sconto del 55% fino al 31 ottobre

Nutrizione Umana - Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione

BHC
A Roma
Prezzo Emagister

1.100 € 490 
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Informazione importanti

  • Corso post laurea
  • Roma
  • 33 ore di lezione
  • Durata:
    4 Giorni
  • Quando:
    Da definire
  • Crediti: 47,2
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il centro specializzato nella formazione continua del settore medico e sanitario BHC propone agli utenti di emagister.it il corso di Nutrizione Umana mirato all’elaborazione e la gestione di diete e piani alimentari, rivolto a tutti i professionisti dell’alimentazione e della nutrizione che desiderano approfondire le loro conoscenze del campo della dietetica.

Il corso, della durata di 33 ore suddivise in 10 ore di lezioni frontali e 23 ore di esercitazioni pratiche, prevede il riconoscimento di 47,4 crediti ECM per medici, biologi e dietisti, sebbene la partecipazione come uditori sia aperta a tutti coloro che lavorano nel campo dell’educazione alimentare.

Questo corso, altamente professionalizzante, approfondisce le tecniche e le metodologie di elaborazione di diete corrette secondo i parametri del Ministero della Salute e le indicazioni dei Livelli di Assunzione Raccomandata di Nutrienti (LARN). Partendo dalle tecniche di valutazione dello stato nutrizionale, condotta con indici antropometrici e biochimici.
I partecipanti al corso arriveranno ad acquisire le competenze necessarie alla creazione di piani alimentari specifici, adatti a varie situazioni fisiologiche e diversi quadri fisiopatologici.

Gli allievi, grazie alle esercitazioni pratiche, avranno la possibilità di simulare l’impostazione di un piano alimentare per donne in gravidanza o in allattamento, bambini in sovrappeso e soggetti sportivi, analizzando l’influenza di allergie e intolleranze sulle diete e sviluppando le abilità per un efficace counseling nutrizionale.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: SCADENZARIO - costo senza sconti 1.100 € Fino al 31 ottobre: 490 € (55% di sconto) Dal 1° al 7 novembre: 550 € (50%) Dall’8 novembre: 600 € (45%) Per iscrizioni di gruppo: – da 2 fino a 5 partecipanti: 450 € (60% di sconto) fino al 31 ottobre; dal 1° novembre: 490 € (55% di sconto); – da 6 partecipanti in poi: 400 € fino al 31 ottobre; dal 1° novembre: 450 € (60% di sconto).

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Roma
Via Monterosi, 18, 00191, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso offre una solida base per diventare un professionista nel campo della Nutrizione Umana. Le 25 ore di esercitazioni pratiche permettono di acquisire la pratica necessaria per elaborare diete e piani alimentari personalizzati, oltre all'interazione con l'esperienza dei docenti.

· A chi è diretto?

Il Corso è rivolto alle seguenti categorie professionali: Biologi, Medici e Dietisti, che per la legge italiana sono gli unici professionisti abilitati ad elaborare una dieta o un piano alimentare. Il Corso può essere frequentato anche da laureandi o borsisti delle categorie professionali suddette.

· Requisiti

Al Corso si possono iscrivere, anche come uditore, chi appartiene alle seguenti categorie professionali: biologo, medico, dietista. Coloro che non risultano ancora iscritti a un albo, ma rientrano nelle suddette categorie, possono frequentare il corso come uditori, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

· Titolo

Secondo la laurea.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Corso è altamente professionalizzante, perché approfondisce teorie e metodologie in modo da acquisire una solida base e un'ottima pratica, grazie alle alle diverse ore di esercitazioni - 25 ore - e alle discussioni, collettive e singole, dei risultati.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ad ogni richiesta di informazioni sarà risposto con l'invio del programma dettagliato e se necessario di ulteriori informazioni. Per iscriversi è sufficiente inviare la scheda di iscrizione e l'acconto di 300 euro.

· Crediti ECM e iscrizioni di gruppo

Per iscrizioni di gruppo: – da 2 fino a 5 partecipanti: 450 € (60% di sconto) fino al 26 settembre; dal 27 settembre fino al 31 otto- bre: 490 € (55% di sconto); dal 1° novembre: 550 € (50% di sconto). – da 6 partecipanti in poi: 400 € fino al 26 settembre; dal 27 settembre fino al 31 ottobre: 450 € (60% di sconto); dal 1° novembre: 490 € (55%). La partecipazione ad ogni singola giornata di esercitazione: 180 euro invece di 275. CREDITI ECM – L’accreditamento ECM di questo corso non è stato più richiesto in quanto non si è raggiunto il numero minimo di richiedenti i crediti. I motivi sono specificati nella nota a pagina 3 del programma.

Opinioni

S

01/11/2014
Il meglio Ho trovato il corso molto valido e ben strutturato in quanto lascia ampio spazio alla pratica. I docenti sono molto preparati e disponibili a chiarire ogni tipo di dubbio. Lo consiglio vivamente a chiunque voglia intraprendere la professione del nutrizionista e a tutti coloro che vogliono approfondire queste tematiche.

Da migliorare Aggiungerei più esercitazioni di elaborazione di piani alimentari senza l'utilizzo del software.

Consiglieresti questo corso? Sí.
D

12/01/2014
Il meglio Ho seguito il corso "Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione" nel 2013. È un corso altamente professionalizzante per buona parte costituito da esercitazioni pratiche, trattando anche il tema della refezione collettiva, che non sempre viene trattato. Ottima l'interazione in aula e ottimo corpo docenti molto disponibili anche una volta ultimato il corso. Una reale base dalla quale partire con la pratica professionale.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.
D

05/01/2014
Il meglio Avendo frequentato il corso di "ELABORAZIONE E GESTIONE DI DIETE E PIANI ALIMENTARI", tenutosi dal dott. Edgardo Lugaresi nell'aprile 2013, mi sento di esprimere il mio giudizio, senz'altro positivo, alla riuscita dello stesso. All'interno del corso, particolare attenzione è stata rivolta alla non facile gestione di mense collettive, in maniera esaustiva ed impeccabile da docenti con esperienza diretta del settore. Anche le esercitazioni sono risultate estremamente utili e di facile applicazione. Grazie ad esse, infatti, l'approccio verso il paziente, risulta essere per me, più corretto e professionale.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione umana
1
Valutazione del comportamento alimentare
Uso indici antropometrici
Uso indici biochimici
Identificazione casi di malnutrizione
1
Identificazione casi di Iponutrizione
Identificazione casi di sovrappeso
1
Identificazione casi di obesità
Counseling nutrizionale
1
Elaborazione piani alimentari
1
Elaborazione diete individuali
Elaborazione piani alimentari per la ristorazione collettiva
1
Elaborazione diete in condizioni fisiopatologiche accertate
1
Elaborazione piani alimentari ipocalorici per bambini
Elaborazione piani alimentari per adulti
1
ECM dietista
Scienze dell'alimentazione
Scienza della nutrizione
Dietetica applicata
Dietista

Professori

Edgardo Lugaresi
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista

Iolanda Ricci
Iolanda Ricci
Biologa, specialista in Genetica Medica

Laurea in Scienze Biologiche con lode presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Specializzazione in Genetica Medi - ca con lode presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Direttore Tecnico di laboratorio di citogenetica e genetica molecolare. Docente di genetica in corsi di formazione universitari e privati. Docente modulo di Genetica presso il corso di laurea per Tecnico di Laboratorio Biomedico presso l’Ospedale San Giovanni Calibita Fatebenefratelli di Roma.

Programma

PROGRAMMA:

  • Il Corso permette di approfondire la teoria, le tecniche e i concetti per:
  • elaborare diete e piani alimentari con o senza l’ausilio di supporti informatici;
  • l'elaborazione di una dieta o piano alimentare personalizzato per adulti,
  • elaborazione di diete in condizioni fisiopatologiche accertate;
  • controllo nutrizionale per bambini e adolescenti,
  • elaborazione di diete o piani alimentari per bambini e adolescenti,
  • l'elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza, allattamento o climaterio,
  • elaborazione di un piano alimentare ad hoc per uno sportivo,
  • individuazione delle necessità nutrizionali per bambini, adolescenti ed adulti;
  • valutare lo stato nutrizionale,
  • educare a corrette abitudini alimentari;
  • elaborare e controllare menù per la ristorazione collettiva ed assistenziale.


Sintesi delle Lezioni

Lo schema dietetico


  • Principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta
  • Valutazione del comportamento alimentare
  • Impostazione della visita
  • Il piano alimentare personalizzato
  • Il Counseling Nutrizionale;
  • La conduzione dei colloqui.
  • Il piano alimentare personalizzato.


La valutazione dello stato nutrizionale


  • Indici antropometrici e biochimici
  • Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni
  • classificazione
  • segni
  • sintomi e categorie a rischio


La ristorazione collettiva
Normativa e tabelle di riferimento

Esercitazioni

  • Elaborazione di piani alimentari nei Servizi di Ristorazione Collettiva
  • Impostazione ed elaborazione di piani alimentari ipocalorici per adulti, bambini e adolescenti
  • Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento
  • Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate

Ulteriori informazioni

Il Corso è altamente professionalizzante: permette di acquisire, oltre ad una solida base, un'ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni - collettive e singole - dei risultati.
Permette infatti di approfondire la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per:
- elaborare diete e piani alimentari con o senza l’ausilio di supporti informatici;
- l'elaborazione di una dieta o piano alimentare personalizzato per adulti,
- elaborazione di diete in condizioni fisiopatologiche accertate,
- controllo nutrizionale per bambini e adolescenti,
- elaborazione di diete o piani alimentari per bambini e adolescenti,
- l'elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza, allattamento
o climaterio,
- elaborazione di un piano alimentare ad hoc per uno sportivo,
- individuazione delle necessità nutrizionali per bambini, adolescenti ed adulti;
- valutare lo stato nutrizionale,
- educare a corrette abitudini alimentari;
- elaborare e controllare menù per la ristorazione collettiva ed assistenziale.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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