Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Corso Operatore Agricolo - Azienda agricola 100% Online

Cefip Form
Online
  • Cefip Form

800 
IVA Esente

Ottima scuola, grazie per l'opportunità!

L'OPINIONE DI Federica Martino
Preferisci chiamare subito il centro?
09656... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Online
  • 150 ore di studio
  • Durata:
    20 Giorni
  • Quando:
    Da definire
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
  • Esami presenziali
Descrizione

Emagister.it presenta il corso Operatore Agricolo - Azienda Agricola 100% online, offerto da Cefip formazione e rivolto a coloro che desiderano ottenere la qualifica di imprenditore agricolo professionale (IAP) valida a livello nazionale ai sensi dell’art.14 Legge n.845 del 21.12.1978 e della L.R. n. 18/85 e costituisce titolo ai fini dell'avviamento al lavoro e dell'inquadramento aziendale, ed ai sensi dei D.lgs n°99/2004 e n° 101/2005 costituisce titolo, oltre agli altri requisiti, ai fini del riconoscimento quale Imprenditore Agricolo Professionale.

Il corso, della durata di 150 ore da svolgere in modalità online, ha lo scopo di far acquisire agli allievi le conoscenze e le competenze professionali nell’ambito della gestione di un’azienda agricola.

Il programma del corso offrirà orientamenti della politica agricola comunitaria e delle normative in ambito agricolo nonché dell’economia e gestione/organizzazione dell’azienda agricola. I corsisti impareranno le tecniche di promozione dei prodotti agroalimentari e fondamenti di arboricoltura come la scelta dei frutteti, concimi, fertilizzanti, e la gestione ecocompatibili. Verranno trattati i principi del suolo e della coltivazione, dell’irrigazione e meccanizzazione agricola. Spazio anche alla sicurezza dell’ambiente, degli alimenti e dei macchinari di lavoro con cenni alla zootecnia e nutrizione animale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ONLINE per imprenditori agricoli è stato realizzato dal nostro ente ha come obiettivo primario fornire all’imprenditore agricolo un quadro d’insieme che lo aiuti ad operare in questa fase di trasformazione del suo ruolo nel mercato e di cambiamento degli obiettivi e strumenti della politica agricola.Nel corso egli apprende le tecniche per l’analisi economica della propria impresa e per la valutazione delle strategie. Le lezioni sono dedicate a spiegare come si realizza il valore nell’ agricoltura moderna nel complesso rapporto che l’impresa intrattiene con il mercato e con lo stato. L’attenzione è concentrata sul funzionamento dell’impresa e sul ruolo dell’imprenditore agricolo sia singolo che associato.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a chi ha conseguito il diploma dell’ obbligo, ai laureati delle diverse facoltà scientifiche i cui piani di studio sono attinenti agli obiettivi del corso, ai responsabili della sicurezza e della qualità delle aziende che operano nel comparto alimentare, ai titolari di aziende agricole, ai tecnici, ai liberi professionisti, agli esperti nel campo delle produzioni agricole e a tutti i GIOVANI IMPRENDITORI AGRICOLI che sono interessati ad acquisire l’adeguata capacità professionale per conseguire la certificazione della qualifica di IAP (Imprenditore Agricolo Professionale).

· Requisiti

I REQUISITI NECESSARI PER L' ISCRIZIONE AL CORSO SONO: -aver compiuto il diciottesimo anno di età, -possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado. Per i cittadini stranieri occorre permesso di soggiorno, carta d' identità e codice fiscale.

· Titolo

Corso di Formazione Imprenditore Agricolo Professionale (Valido per il raggiungimento dei requisiti previsti dall’art. 22 del Reg. (CE) 1698/2015)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

CORSO ONLINE, PREVISTA LA PRESENZA IL GIORNO DELL' ESAME A REGGIO CALABRIA. LA REGIONE CALABRIA CON D.D.G N 10100 DEL 24/07/2008, NELL' AMBITO DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2007/2013 (ASSE 1 .- MIGLIORAMENTO DELLA COMPETITIVITA' DEL SETTORE AGRICOLO E FORESTALE - MISURA 111 - AZIONI NEL CAMPO DELLA FORMAZIONE PROFESSIONALE E DELL INFORMAZIONI), HA FINANZIATO ATTIVITA' FORMATIVA PER GIOVANI IMPRENDITORI AGRICOLI E FORESTALI FINALIZZATA ALL' OTTENIMENTO, DA PARTE DI QUEST'ULTIMI, DEI REQUISITI PREVISTI DALL' ART.22 DEL REGOLAMENTO CE 1968/2005 DISPONENDO DI ORE 150 IL PROGETTO FORMATIVO CHE PROPONE DI REALIZZARE CONFORME, DAL PUNTO DI VISTA DELLA STRUTTURA E DELL' ARTICOLAZIONE DIDATTICA AL MANUALE DELLE PROCEDURE PER RICONOSCIMENTO DELLA QUALIFICAQ DI IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE ALLEGATO E PARTE INTEGRANTE DEL D.D.G. N 188 DEL 28 MARZO 2007 LINEE GUIDA PER IL RICONOSCIMENTO DELLA QUALIFICA DI IMPRENDITORE PROFESSIONALE (I.A.P.) Il tirocinio/stage, per l’apprendimento del ruolo professionale attraverso la sperimentazione pratica e l’integrazione dei contenuti teorici appresi, sarà effettuato presso le strutture o aziende private del settore, presso la propria città di residenza.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo entro 24 ore e forniremo tutte le informazioni necessarie. Riceverai un'email con il programma del corso e verrai contattato telefonicamente da un nostro operatore.

· Le lezioni online sono facilmente fruibili?

La fruizione delle lezioni può avvenire in qualsiasi ora del giorno e della notte. Essendo il corso su piattaforma e-learning di proprietà del Cefip Form con lezioni on-demand.

· L'esame è previsto ogni mese?

E' prevista una sessione d'esame ogni mese, la data viene comunicata almeno dieci giorni prima, in modo tale da potersi organizzare con il viaggio.

· Il corso è valido in tutte le regioni?

L'attestazione finale rilasciata è valido in tutte le Regioni d'Italia.

Opinioni

I

05/09/2016
Il meglio Complimenti a tutti i docenti, davvero preparati1

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
F

12/06/2016
Il meglio Il mio giudizio è molto positivo

Da migliorare non ho niente da dire

Consiglieresti questo corso? Sí.
F

05/06/2016
Il meglio OTTIMO è la parola giusta

Da migliorare Niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
L

01/06/2016
Il meglio Tutto bene, il corso mi è piaciuto

Da migliorare No.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

23/05/2016
Il meglio Sono contenta per tutto, ottimo!

Da migliorare No.

Consiglieresti questo corso? Sí.
Leggi tutto

Cosa impari in questo corso?

IAP
Imprenditore agricolo
Agricoltura sociale
Agricoltura biologica
Agricoltura
Agronomia
Agronomo
Imprenditoria
Imprenditoria giovanile
Macchine agricole
Prodotti agricoli
Gestione azienda agricola
Ambiente e Sicurezza
Sicurezza e ambiente
Zootecnia
AZIENDA AGRICOLA
Gestione della qualità alimentare
Operatore agroalimentare
Settore agroalimentare
Coltivazione alberi

Professori

 MAURIZIO SIO
MAURIZIO SIO
ANATOMIA,DERMATOLOGIA,CHIMICA

ALESSIO MAMONE
ALESSIO MAMONE
INFORMATICA

GIUSEPPE GATTO
GIUSEPPE GATTO
NORMATIVA SULLA PRIVACY

Programma

MODULI DIDATTICI

1. Orientamenti della politica agricola comunitaria e normative in ambito agricolo
2. Economia e gestione dell’azienda agraria
3. Organizzazione aziendale
4. Commercializzazione e marketing dei prodotti agro-alimentari
5. Fondamenti di arboricoltura generale
6. Aspetti agronomici e normativi delle produzioni vivaistiche
7. Scelta varietale ed impianto del frutteto
8. Tecniche colturali: gestione della chioma
9. Concimi e gestione ecocompatibile della fertilizzazione
10. Gestione del suolo dei principali sistemi colturali arborei
11. Fondamenti di agronomia generale
12. Principi di coltivazioni erbacee
13. Sistemi colturali erbacei da pieno campo ed ortivi
14. Irrigazione e sistemazione del suolo
15. Meccanizzazione in agricoltura
16. Sicurezza dell’operatore agricolo
17. Macchine e impianti per le principali produzioni agricole inCalabria
18. Entomologia
19. Problematiche topatologiche in ambiente mediterraneo
20. Trasformazione e sicurezza degli alimenti
21. Zootecnia e nutrizione animale
22. Gestione ecocompatibile degli allevamenti zootecnici
23. Testo Unico n. 81/08 “Salute e Sicurezza dei lavoratori”: Aspettinormativi e Giuridici all’interno delle imprese agricole