Operatore della ristorazione - Aiuto cuoco

Qualifica professionale

A

5.950 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    400h

  • Durata

    8 Settimane

Il Corso relativo alla qualifica “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE O AIUTO CUOCO” è un corso che rilascia una qualifica riconosciuta e approvata dalla Regione Lazio con valenza su tutto il territorio nazionale ed europeo ai sensi ai sensi della L.R. 23/92 e L. 845/78.

Gli allievi avranno l’opportunità di studiare ed analizzare le materie prime, le tecniche e le diverse preparazioni dei cibi e delle bevande. Affiancate alle ore di laboratorio pratico sono previste materie teoriche quali HACCP e nutrizione, materie necessarie al completamento della preparazione professionale di questo livello.

La qualifica è spendibile su diversi fronti, quali la ristorazione, aziende di banqueting o catering o hotel, come assistente allo Chef. E’ possibile inoltre successivamente accedere al corso di “esperto della produzione pasti – cuoco”

Profilo del corso

Il programma consente di avvicinarsi al mondo della cucina acquisendo le basi teorico-scientifiche oltre che pratiche utili per chi ha deciso di iniziare un percorso di studi che può dar vita in futuro alla professione di cuoco.

Il corso è pensato per un numero ristretto di partecipanti, che seguiti attentamente potranno utilizzare quotidianamente ognuno una singola postazione attrezzata con le più avanzate tecnologie, al fine di garantire autonomia ed il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle diverse fasi operative.

Nell' Attestatto di Qualifica con validità Europea

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Procedure di autocontrollo
  • Procedure di sicurezza
  • Analisi dei rischi
  • Analisi di controllo
  • Tecniche di cucina
  • Presentazione dei piatti
  • Trasformazione degli alimenti
  • Tagli di frutta
  • Tagli di verdura
  • Metodi di cottura
  • Preparazione per le principali basi della cucina
  • Cucina
  • Ristorazione
  • Servizio in cucina

Professori

Angelo Troiani

Angelo Troiani

Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

PROGRAMA:

TEORIA:

  • Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo (haccp)
  • Principi della nutrizione e sue applicazioni in cucina. (nutrizione)

PRATICA:

  • Tecniche di cucina primo livello: attrezzatura in cucina, modalità di presentazione dei piatti.
  • Trasformazione degli alimenti: i tagli e la scelta della carne per i diversi usi, i tagli di frutta e verdura e metodi di cottura.
  • Preparazione per le principali basi della cucina: fondi di cucina, le salse base, emulsioni, uova, legumi, cereali, risotti, pasta: fresca e all'uovo, gratinati, pesce: affusolato e piatto, avicole, maiale, bovino
  • Cucina in brigata e servizio in cucina

STAGE:

  • Al termine lo studente sarà indirizzato presso strutture selezionate dall’Ateneo in cui terminare gli studi attraverso uno stage curriculare di laboratorio che consenta di applicare tutte le nozioni studiate alla realtà di una cucina, imparando la gestione degli spazi e i ritmi di una brigata durante un servizio.
  • Lo stage curriculare è da intendersi parte integrante del percorso di studi ed è pertanto obbligatorio per ricevere la qualifica.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Operatore della ristorazione - Aiuto cuoco

5.950 € IVA inc.