Operatore Servizi Ristorativi - Cucina

Enaip Piemonte - Alessandria
A Alessandria

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Alessandria
  • 2400 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: L'allievo al termine del corso sarà in grado di : individuare gli aspetti organizzativi di un servizio cucina - individuare le norme igienico- sanitarie nell'ambito della ristorazione - individuare caratteristiche dei prodotti alimentari.
Rivolto a: Giovani tra i 14 e i 18 anni in obbligo formativo.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Alessandria
Piazza Santa Maria di Castello, 9, 15100, Alessandria, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Questo percorso di durata biennale per complessive 2400 ore, rivolto di norma a giovani che abbiano frequentato almeno un anno di scuola superiore, permette al termine dei due anni...

Programma

CSF


Alessandria

DESTINATARI

Giovani tra i 14 e i 18 anni in obbligo formativo


SCOLARITA'

Biennio scuola media superiore


MODALITA' DI SELEZIONE




CONTENUTI

Accoglienza e Orientamento

Comunicare in lingua italiana

Comunicare in lingua inglese

Educazione alla cittadinanza

Matematica

Scienza e tecnologia

Organizzazione del lavoro

Pari opportunità

Tecnologie dell' informazione

Uso del computer

Elaborazione testi

Foglio elettronico

Navigare in internet

Qualità

Sicurezza

Economia

Diagnosticare e affrontare problemi

Relazionarsi

Recuperi e approfondimenti

Tecnica professionale di cucina

Igiene nell'ambito della ristorazione

Tecnica alberghiera

Enogastronomia

Principi di alimentazione

Turismo e territorio

Lingue straniere tecniche

Stage

Prova finale


COMPETENZE

L'allievo al termine del corso sarà in grado di :

- individuare gli aspetti organizzativi di un servizio cucina

- individuare le norme igienico- sanitarie nell'ambito della ristorazione

- individuare caratteristiche dei prodotti alimentari


PREREQUISITI

Questo percorso di durata biennale per complessive 2400 ore, rivolto di norma a giovani che abbiano frequentato almeno un anno di scuola superiore, permette al termine dei due anni di acquisire una qualifica riconosciuta dalla Regione Piemonte, rispondendo alla nuova legge 53 del 28/03/03 che prevede il sistema della istruzione e della formazione professionale. Con il conseguimento della qualifica si assolve al diritto dovere di istruzione e formazione professionale. Al termine del percorso ed eventualmente anche durante il percorso stesso verranno certificati/riconosciuti i crediti formativi e/o le competenze acquisite. Il percorso è formulato in modo che sia possibile il riconoscimento dei crediti ai fini dei passaggi tra i sistemi dell'Istruzione e della Formazione professionale e viceversa. A questo scopo Regione Piemonte, MIUR, Enti di Formazione professionale e Istituzioni scolastiche hanno concordato gli standard essenziali delle competenze di base prevedendo eventuali modalità di passaggio tra sistemi


METOLOGIA

Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche


SBOCCHI PROFESSIONALI

L'operatore servizi ristorativi - cucina potrà essere impiegato in qualità di 'commis' di cucina in tutte le aziende che hanno attività di produzione culinaria (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti).

In prospettiva dopo adeguate esperienze, sarà in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati.


CERTIFICAZIONE FINALE

Atteatato di Qualifica rilasciato dalla Provincia.


TIPOLOGIA

Obbligo formativo


DURATA

2400 ore - biennale


PERIODO INIZIO CORSO

Settembre


STATO

Corso attivo. Il corso è rivolto a persone di entrambe i sessi (L.903/77; L.125/91)

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto