Corso attualmente non disponibile

ORSO di ALTA FORMAZIONE SPECIALISTICA PROFESSIONALIZZANTE per il NUTRIZIONISTA

Corso

A Torre del Greco ()

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    70h

  • Durata

    5 Settimane

  • Stage in azienda

Il corso, organizzato in 5 sessioni, sarà improntato soprattutto sugli aspetti pratici non tralasciando gli elementi teorici di base necessari e indispensabili per una conoscenza completa e approfondita. Le attività pratiche coinvolgeranno i discenti con esecuzioni dirette da parte di ciascun partecipante con strumentazioni e software tecnico-professionali.
Supporti didattici necessari per la completa comprensione degli argomenti trattati, CD delle lezioni, manuali operativi che contengono sia la parte teorica che la parte pratica, monografie di aggiornamento, tabelle e nomogrammi per uso professionale, borsa personale.
Le lezioni saranno sviluppate con tecniche didattiche, audiovisivi, work group e problem solving che permetteranno la partecipazione attiva alle lezioni mantenendo alto il livello di attenzione. La fase pratica completerà la conoscenza teorica mediante l’utilizzo di tutte le tecniche e le strumentazioni all’avanguardia nel campo della nutrizione e della dietetica.
Inoltre l’interazione tra il tutor, la classe ed i docenti permetterà il completamento del feed-back formativo.

Informazioni importanti

Documenti

  • Programma INVERNO 2018.pdf

Profilo del corso

Obiettivo del corso: A svolgere al meglio la professione di Nutrizionista. Il Corso ha come obiettivo la formazione soprattutto di tipo pratico-applicativo, sviluppando competenze specifiche su composizione, valore nutrizionale, significato fisiologico e salutistico degli alimenti, tecniche di valutazione dello stato nutrizionale, elaborazione di diete ottimali. Ogni singolo partecipante eseguirà direttamente misurazioni, elaborazioni e valutazioni della composizione corporea, del dispendio energetico e di schemi dietetici. Le attività formative riguarderanno sia le condizioni fisiologiche che patologiche. Rivolto a: Il corso è rivolto ai laureati in: Medicina e Chirurgia, Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Alimentari, Dietista, Farmacia e/o Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Biotecnologie, Scienze della Nutrizione Umana.

Medicina e Chirurgia, Scienze Biologiche, Scienze e Tecnologie Alimentari, Dietista, Farmacia e/o Chimica e Tecnologie Farmaceutiche, Biotecnologie.
Si precisa che la frequentazione del Corso, non abilita alla prescrizione ed elaborazione di diete, qualora non sia previsto dall’ordinamento dell’Albo Professionale, così come disposto dalle normative

Laurea magistrale o specilistica

Osservazioni: Il numero di partecipati così limitato è dovuto al fatto che il Corso prevede l\'esecuzione diretta da parte di tutti i partecipanti di tecniche e metodiche con strumentazioni professionali ed elaborazioni personalizzate di documenti. In particolare eseguiranno tecniche di valutazione della composizione corporea, del metabolismo basale, del dispendio energetico, ee elaborazione di schemi dietetici in diverse condizioni fisiologiche e patologiche.
Stage: Dopo il Corso e possibile fare stage presso Studi di Nutrizione che saranno articolati in 10 giornate in due diversi studi professionali di Nutrizione dove i partecipanti assisteranno a tutte le attività.
Validazioni: ECM
Alunni per classe: 12
Persona di contatto: Segreteria Sudiosana

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Nutrizionista
  • Scienza dell'alimentazione
  • Dietetica
  • Composizione corporea
  • Bioimpedenza
  • Plicometria
  • Metabolismo basale
  • Inchieste alimentri
  • Chimica degli alimenti
  • Nutrizione applicata

Professori

Bruna Guida

Bruna Guida

Professore Universitario e Ricercatore

Responsabile dell’ambulatorio di Nutrizione e Patologie d’organo, Area Funzionale di Dietetica, Ricercatore DIP Neuroscienze, Sezione Nutrizione, Docente al Corso di Laurea in Nutrizione Umana, Facoltà di Medicina e Chirurgia Università di Napoli Federico II.

Paola Iaccarino Idelson

Paola Iaccarino Idelson

Nutrizionista Biologa Specialista in Scienza dell'Alimentazione

Dipartimento di Pediadria dell'università di Napoli Policlinico Federico II.

Pierluigi Pecoraro

Pierluigi Pecoraro

Professore Universitario a contratto e Dirigente ASL

Dirigente Responsabile U.O. Igiene della Nutrizione SIAN, ASL NA/4, Docente alla Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia Università di Napoli Federico II, Coordinatore Regionale Sez. Campania della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana onlus)

Roberto Ciampaglia

Roberto Ciampaglia

Nutrizionista

Cultore della Materia in Scienza dell’Alimentazione, Facoltà di Farmacia, Università di Napoli Federico II

Rossella Trio

Rossella Trio

Nutrizionista e Docente Al Corso di Laurea in Dietistica

Docente al Corso di Laurea in Dietistica facoltà diMedicina e Chirugia Federico II Napoli

Programma

Il Corso di Alta Formazione Professionalizzante per il NUTRIZIONISTA, 70 ore full immersion - teoria e PRATICA, Nutrizione e Dietetica, ha come obiettivo la formazione del Nutrizionista, soprattutto di tipo pratico-applicativo, sviluppando competenze pecifiche su composizione, valore nutrizionale, significato fisiologico e salutistico degli alimenti, valutazione dello stato di nutrizione con tecniche e metodologie attuali, gestione dello studio. Non fidatevi delle proposte formative che insegnano miracoli e soluzioni magiche o che propongono diete dai nomi fantasiosi e di fantascienza: non esistono!!!! Esiste – una - Scienza dell’Alimentazione e della Nutrizione Applicata basata sull’EBN (Evidence Based Nutrition).

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ORSO di ALTA FORMAZIONE SPECIALISTICA PROFESSIONALIZZANTE per il NUTRIZIONISTA

500 € IVA inc.