CORSI OSS 3S CAMPANIA E NAPOLI
Qualifica professionale
Blended a Frattamaggiore
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Frattamaggiore
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Durata
10 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
I corsi OSS+3S sono rivolti a tutti coloro che vogliono conseguire un'attestato riconosciuto a livello europeo e come titolo e punteggio nei pubblici concorsi.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister: Iscrizione e tassa d'esame finale gratuita entro il 30 settembre
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso di formazione professionale per Operatori Socio Sanitari (OSS) è finalizzato alla formazione di un operatore che svolge un’attività indirizzata a soddisfare, nell’ambito delle proprie aree di competenza, i bisogni primari della persona in un contesto sanitario e sociale nonché a favorire l’autonomia ed il benessere psico-fisico della persona. Svolge altresì la sua attività nei servizi del settore sociale e sanitario di tipo residenziale e semiresidenziale, in ambito sia ospedaliero sia domiciliare.
Diventare Operatore Socio Sanitario negli ultimi anni è una scelta fatta da tanti giovani e non solo che vogliono immettersi nel mondo del lavoro. Negli ultimi anni, la figura dell'operatore socio sanitario è stata sempre maggiormente richiesta sul mercato del lavoro tanto da soppiantare, in molti casi, quella dell'infermiere. Il corso per operatore socio sanitario è professionalizzante e permette di immettersi subito nel mercato del lavoro. La formazione che viene data è di tipo socio-sanitaria dato che, come sottolineato in precedenza, questa figura può lavorare proprio in questi due ambiti.
La percentuale degli allievi di questo tipo di corso che trovano immediatamente lavoro è altissima ed è per questo che il tutto riscuote notevole successo.
Questa professione richiede però la giusta formazione professionale essendo essa legata all’ambito sanitario e all’assistenza sociale.
Assolvimento obbligo scolastico e 17° anno di età.
Sbocchi lavoratori
Sanitarie (Ospedali e Cliniche) pubbliche e private.
Case di Riposo, Scuole, Strutture di Accoglienza pubbliche e private.
ASL.
In proprio presso le case degli utenti.
Cooperative come fornitori di assistenza domiciliare.
Il corso prevede una consistente percentuale di ore di Tirocinio, realizzato presso cliniche e strutture ospedaliere convenzionate, durante il quale gli allievi dovranno misurarsi con veri pazienti, e mettere in pratica le skills acquisite durante il periodo di formazione svolto in aula ed in laboratorio. La convenzione viene stipulata con strutture pubbliche e private del territorio nazionale, anche indicate dagli iscritti al corso, purché autorizzate a svolgere l’ attività socio sanitaria.
Le strutture convenzionate accoglieranno gli iscritti al corso assicurando un fattivo affiancamento finalizzato a:
• assicurare un’assistenza socio- sanitaria al paziente
• curare l’igiene alla persona in ambiente domestico, sanitario e sociale
• tenere i rapporti con i familiari dei pazienti e con il personale della struttura convenzionata.
Dopo aver richiesto le opportune informazioni, l'utente sarà contattato per e-mail ed ove possibile telefonicamente.
Gli esami si tengono in sede
Opinioni
Materie
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- Operatore socio sanitario
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- Infermieristica DI BASE
Professori
CAROLINA CAPRIOLI
LAUREA IN SCIENZE INFERMIERISTICHE
CLAUDIO DEL PRETE
FORMATORE SICUREZZA
DANIELE CROCETTI
ISTRUTTORE BLSD CROCE ROSSA ITALIANA
Programma
Programma didattico
· Principali tipologie di utenza e problematiche di servizio.
· Tecniche comunicative e relazionali in rapporto alle diverse condizioni di malattia/disagio e dipendenza, con particolare riferimento alle situazioni di demenza.
· Strumenti informativi per la registrazione e/o trasmissione di dati.
· Tecniche e protocolli di intervento e di primo soccorso.
· Strumenti e tecniche per l’alzata, il trasferimento, la deambulazione
· Strumenti e tecniche per l’igiene personale e la vestizione
· Strumenti e tecniche per l’assistenza nell’assunzione dei cibi
· Principali protocolli e piani di assistenza, anche individualizzati, e loro utilizzo
· Caratteristiche e sintomi rilevanti delle principali patologie fisiche e neurologiche
· Principi di base della dietoterapia ed igiene degli alimenti
· Tecniche di igiene e sicurezza negli ambienti di vita e di cura dell’assistito
· Procedure igienico-sanitarie per la composizione e il trasporto della persona in caso di decesso
· Tecniche e procedure per la sterilizzazione e decontaminazione degli strumentari e dei presidi sanitari
· Principali riferimenti legislativi e normativi per l’attività di cura e di assistenza
· Principali tecniche di animazione individuale e di gruppo
· La sicurezza sul lavoro: principi generali, aspetti applicativi, regole e modalità di comportamento
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