FOOD COST DEL RISTORANTE: Controllare i costi per aumentare i profitti

Corso

A Forlí

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Forlí

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

In questo laboratorio di formazione estremamente pratico, ti mostreremo come e perché il calcolo del food cost e del full cost sono alla base della strategia di pricing di un menù e perché sia fondamentale conoscere nel dettaglio tutti i costi diretti ed indiretti da attribuire ad ogni referenza.

Informazioni importanti

Documenti

  • FOOD COST DEL RISTORANTE - Controllare i costi per aumentare i profitti.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Forlí (Forlì-Cesena)
Visualizza mappa
Via del Cavone, 7, 47121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Individuare i costi da considerare nel reparto cucina e capire come calcolarne l'incidenza su ogni piatto — Saper costruire un foglio di calcolo in funzione del Food Cost — Conoscere e saper applicare gli standard per una corretta gestione del magazzino

Il corso è dedicato ai ristoratori, ai gestori di Pubblici Esercizi e a tutti gli investitori interessati al mercato della ristorazione, particolarmente appetibile grazie alla sua continua trasformazione.

Attestato di partecipazione certificato GpStudios.

Si tratta di un corso pratico, ricco di casi concreti, che rendono i concetti molto più vicini ai partecipanti e che apre a nuovi scenari commerciali. Il corso, riservato ad un massimo di 8 partecipanti, permette la massima interazione con gli esperti presenti in aula.

Il corso consiste in 7 ore di formazione in aula in presenza di 2 docenti esperti del settore. L'interazione con i formatori è molto alta grazie al numero ristretto di partecipanti. Il materiale necessario durante la giornata verrà fornito direttamente in aula. Coffee break e light lunch inclusi.

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Opinioni

Materie

  • Food cost
  • Centri di costo hotel e ristorante
  • Costruzione di uno storico
  • Incidenze dei costi
  • Controllo acquisti e vendite
  • Ristorazione
  • Ristorazione sotto controllo
  • Standard di food cost
  • Pricing strategico
  • Pricing Menù
  • Beverage cost
  • Full cost
  • Analisi costi
  • Gestione magazzino
  • Controllo consumi
  • Rotazione prodotti
  • Costi in cucina
  • Costi della Ristorazione
  • Food beverage manager

Professori

Gp. Studios

Gp. Studios

Società di Consulenza e Formazione

Programma

Il corso affronterà i seguenti argomenti:

Food & Full Cost:

  • I principali costi del reparto di cucina
  • Food Cost in Italia: a che punto siamo?
  • Le differenze tra food cost e full cost
  • Come valutare e quantificare lo scarto dei cibi
  • La guarnizione: costi e best practices
  • Condimenti: quanto incidono
  • Beverage Cost: schede di calcolo e tassi di conversione


Costruzione degli standard:

  • Creare uno standard di food cost
  • L'impostazione di un foglio di calcolo in funzione del food cost
  • La costruzione dello standard di beverage cost
  • Il controllo incrociato tra acquisti e vendite


I segreti per una corretta gestione del magazzino:

  • Come riconoscere il fabbisogno effettivo di un'attività
  • Standard di organizzazione delle derrate in magazzino
  • Schede per controllare i consumi
  • Esempi di moduli di carico-scarico
  • Analisi sulla reale rotazione dei prodotti

Ulteriori informazioni

IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA
ore 09:15 – Convocazione
ore 09:30 – Inizio lavori
ore 11:20 – Coffee break
ore 11:30 – Ripresa lavori
ore 13:00 – Pausa e Light Lunch

ore 14:00 – Ripresa lavori
ore 15:50 – Coffee break
ore 16:00 – Ripresa lavori
ore 17:00 – Conclusione e saluti

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