Pane e Focacce
Corso
A
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
5h
Obiettivo del corso: A fare in casa o per lavoro, pane, focacce e dolci lievitati, fatti ad arte; a gestire con precisione il processo di lievitazione e di realizzazione del pane. Rivolto a: chi, per lavoro o per diletto, voglia comprendere ed imparare, anche attraverso la pratica, a realizzare le principali tipologie di pane, pani speciali, pani dolci, con l'impiego di lievito di birra e di lievito madre.
Profilo del corso
diploma
Opinioni
Professori
fabrizio genghini
chef dell'acino che vola
Programma
le farine: tipologie e caratteristiche
il glutine: cos'è e come si forma
il lievito di birra ed il lievito madre
la biga e il poolish
tipi di pane e scelta degli ingredienti
la lievitazione
realizziamo i vari tipi di pane e focacce
Ulteriori informazioni
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Pane e Focacce