Panettiere, Pizzaiolo, Pasticciere
Corso
Blended a Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
240h
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Durata
3 Mesi
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Stage in azienda
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
AssoAPI ha messo a punto una formula innovativa. Un programma di accompagnamento al lavoro con due obiettivi: insegnare ai propri allievi i mestieri di "panettiere" e "pizzaiolo" e seguirli individualmente, passo dopo passo, anche ricerca del lavoro.
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Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è aperto a persone di ogni età che siano motivate ad imparare il mestiere di panettiere o pizzaiolo
Opinioni
Materie
- Corso per pizzaiolo
- Qualifica di pizzaiolo
- Qualifica di pasticciere
- Qualifica di panettiere
- Fornaio
- Pasticceria
- Stage
- Corso per pizzaiolo online
- Corso per pizzaiolo a milano
- Corso per panettiere a Roma
- Corso online per panettiere
- Corso per pasticciere
- Stage per pasticciere
Programma
Modulo I
La storia del pane, La storia del grano, La macinazione del grano, La farina
Modulo 2
Il pane oggi, Produzione e distribuzione, I consumi.
Modulo 3
La farina, Il lievito, L'acqua, Il sale, Il malto, I grassi, I coadiuvanti teconologici, I preparati.
Modulo 4
La lievitazione, I metodi di lavorazione, Impastare il pane, Il forno, Le ricette.
Modulo 5
La biga, L'impastamento, La ferma lievitazione, La cottura, La surgelazione, I difetti del pane.
Modulo 6
La pasta frolla, Le basi della pasticceria, I lievitati, Plum cake, I salati, La salute.
Modulo 7
Il marketing, La vetrina, Il banco, L'addetto alle vendite.
Modulo 8
L'impresa artigiana, Prevenzione e sicurezza, L'igiene, Il reddito, La normativa.
Modulo 9
Utensili e macchinari, L'arredamento per il mio negozio, Mettersi in proprio con successo, Pane, amore e fantasia.
Alla fine della fase teorica verrà inviato ai partecipanti un DVD, registrato dal vivo, che spiega, passo dopo passo, le principali fasi di lavorazione del pane e dei prodotti affini: pane, panini, pasticceria, paste battute, pizza.
- Corso per pizzaiolo (teoria)
Modulo 1
La storia del pane e della pizza, Il frumento e le sue origini, La storia della macinazione, La storia della farina.
Modulo 2
La farina, Il lievito, L'acqua, Il sale, Grassi e olii, La soia, Il malto.
Modulo 3
La biga, La lievitazione, Manipolazione della pizza, Gli accorgimenti per ottenere la migliore pizza, Salsa per pizza.
Modulo 4
Metodi di lavorazione, L'impastamento, La cottura, Le pizze più diffuse: le ricette.
Modulo 5
Fare il pane e le sue ricette, Le basi per pasticceria, Le frolle, I lievitati, I plum cake.
Modulo 6
Decalogo di educazione alimentare, Decalogo del pizzaiolo professionista, La corretta alimentazione, Guida alle calorie, Cenni su salute e prodotti salutistici.
Modulo 7
L'impresa artigiana, Le normative, Le attrezzature, L'igiene, Prevenzione e sicurezza.
Alla fine di questa fase verrà inviato ai partecipanti un DVD, registrato dal vivo, che spiega passo dopo passo le fasi di lavorazione dei principali tipi di pizza: pizza in pala, pizza in teglia, pizza tonda.
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