Panettiere, Pizzaiolo, Pasticciere

AssoA.P.I.. Associazione Artigiani E Piccoli Imprenditori
Blended a Roma

1001-2000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Blended
Inizio Roma
Ore di lezione 240h
Durata 3 Mesi
stage in azienda
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
Lezioni virtuali
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Blended
  • Roma
  • 240h
  • Durata:
    3 Mesi
  • stage in azienda
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

AssoAPI ha messo a punto una formula innovativa. Un programma di accompagnamento al lavoro con due obiettivi: insegnare ai propri allievi i mestieri di "panettiere" e "pizzaiolo" e seguirli individualmente, passo dopo passo, anche ricerca del lavoro.
Invia una email e sarai contattato quanto prima per ricevere tutte le informazioni sui nostri speciali programmi.
Prendi il futuro nelle tue mani!

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
via Giuseppe Gioacchino Belli n. 27, 00193, Roma, Italia
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Luogo
Roma
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Domande più frequenti

· Requisiti

Il corso è aperto a persone di ogni età che siano motivate ad imparare il mestiere di panettiere o pizzaiolo

Cosa impari in questo corso?

Corso per pizzaiolo
Qualifica di pizzaiolo
Qualifica di pasticciere
Qualifica di panettiere
Fornaio
Pasticceria
Stage
Corso per pizzaiolo online
Corso per pizzaiolo a milano
Corso per panettiere a Roma
Corso online per panettiere
Corso per pasticciere
Stage per pasticciere

Programma

- Corso per panettiere (teoria)
Modulo I
La storia del pane, La storia del grano, La macinazione del grano, La farina
Modulo 2
Il pane oggi, Produzione e distribuzione, I consumi.
Modulo 3
La farina, Il lievito, L'acqua, Il sale, Il malto, I grassi, I coadiuvanti teconologici, I preparati.
Modulo 4
La lievitazione, I metodi di lavorazione, Impastare il pane, Il forno, Le ricette.
Modulo 5
La biga, L'impastamento, La ferma lievitazione, La cottura, La surgelazione, I difetti del pane.
Modulo 6
La pasta frolla, Le basi della pasticceria, I lievitati, Plum cake, I salati, La salute.
Modulo 7
Il marketing, La vetrina, Il banco, L'addetto alle vendite.
Modulo 8
L'impresa artigiana, Prevenzione e sicurezza, L'igiene, Il reddito, La normativa.
Modulo 9
Utensili e macchinari, L'arredamento per il mio negozio, Mettersi in proprio con successo, Pane, amore e fantasia.

Alla fine della fase teorica verrà inviato ai partecipanti un DVD, registrato dal vivo, che spiega, passo dopo passo, le principali fasi di lavorazione del pane e dei prodotti affini: pane, panini, pasticceria, paste battute, pizza.

- Corso per pizzaiolo (teoria)
Modulo 1
La storia del pane e della pizza, Il frumento e le sue origini, La storia della macinazione, La storia della farina.
Modulo 2
La farina, Il lievito, L'acqua, Il sale, Grassi e olii, La soia, Il malto.
Modulo 3
La biga, La lievitazione, Manipolazione della pizza, Gli accorgimenti per ottenere la migliore pizza, Salsa per pizza.
Modulo 4
Metodi di lavorazione, L'impastamento, La cottura, Le pizze più diffuse: le ricette.
Modulo 5
Fare il pane e le sue ricette, Le basi per pasticceria, Le frolle, I lievitati, I plum cake.
Modulo 6
Decalogo di educazione alimentare, Decalogo del pizzaiolo professionista, La corretta alimentazione, Guida alle calorie, Cenni su salute e prodotti salutistici.
Modulo 7
L'impresa artigiana, Le normative, Le attrezzature, L'igiene, Prevenzione e sicurezza.

Alla fine di questa fase verrà inviato ai partecipanti un DVD, registrato dal vivo, che spiega passo dopo passo le fasi di lavorazione dei principali tipi di pizza: pizza in pala, pizza in teglia, pizza tonda.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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