La Panificazione e le Focacce

LA NUOVA SCUOLA DI CUCINA TU CHEF A.C.
A Roma

330 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 15 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Alla conoscenza delle tecniche di panificazione.
Rivolto a: Appassionati di cucina con esperienza e operatori del settore.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Roma
VIA ANGLONA, 12, 00183, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Il corso si articola come segue:

  • Cenni storici sul Pane. Gli strumenti necessari.
  • Nozioni generali sulle farine: le tipologie e le loro caratteristiche.
  • I lieviti.
  • Il Lievito Madre.
  • I processi di lievitazione.
  • Metodologie e Tecniche per impastare le farine.
  • Le forme del pane. Il Pane al Latte e i Panini all' Olio.
  • Tipologie dei forni, le temperature ed i metodi di cottura e realizzazione di pani di diverse tipologie.
  • Il pane farcito.
  • Gli impasti per pizze.
  • I condimenti e le farciture.
  • Metodi di cottura.
  • Le ricette da realizzare con la collaborazione dei convenuti.

Il corso viene realizzato in tre giorni consecutivi, per poter consentire tutti i passaggi delle lievitazioni ed il loro controllo. Ogni giorno verranno effettuate le cotture degli impasti pronti.

Massimo 14 partecipanti. 3 incontri consecutivi di 5 ore.
A tutti i partecipanti verrà fatto omaggio di un paravanti della scuola e un cappello da Cuoco. Tutto il materiale alimentare, didattico e le strumentazioni necessari per la realezzazione del corso verranno fornite da TU CHEF.
Degustazione a fine di ogni lezione delle ricette eseguite.
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Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Nessuna


Stage:

No


Alunni per classe: 14