Panificazione: Pane, Pizza e Focacce

Wellness Gourmet
A Monteveglio

Fino a 150 €
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Informazione importanti

  • Corso
  • Monteveglio
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è pratico, ciascun allievo ha la propria postazione e tutti gli ingredienti e le attrezzatrure necessarie. AL termine del corso, ciascun partecipante sarà in grado di realizzare diversi tipi di pane, pizza, focacce, brioche.
Rivolto a: tutti coloro che per passione o per lavoro vogliono avvicinarsi al mondo della panificazione e dei suoi derivati.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Monteveglio
via dalla chiesa 65, 40050, Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Interesse per la materia.

Opinioni

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Professori

Andrea Tibaldi
Andrea Tibaldi
Sig.

Programma

Dolce o salato, soffice o fragrante, il mondo della panificazione è sconfinato quanto affascinante.
Dalla ricetta più semplice e veloce, alla preparazione più lunga ed elaborata, regala grandi soddisfazioni a chi vi si avvicina.
Una giornata full immersion per conoscere un po' più da vicino questo meraviglioso mondo e conoscerne i segreti.


Programma del corso

- Principi teorici della panificazione
- I lieviti (intolleranze, allergie)
- Tipologie e proprietà delle farine per la panificazione
- Impasto a macchina e a mano
- La fermentazione: metodo diretto, poolish, biga e pasta di riporto
- Pane cafone napoletano (con pasta di riporto)
- Pizza in teglia (con poolish)
- Focaccia barese (con poolish)
- Treccia al burro (metodo diretto)
- Crescente bolognese (metodo diretto)

Ulteriori informazioni

Stage:

non previsto


Validazioni: Viene rilasciato attestato di partecipazione
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Laura Nanni

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