Panificazione: Pane, Pizza e Focacce
Corso
A Monteveglio
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Monteveglio
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Ore di lezione
8h
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Inizio
Aprile
Obiettivo del corso: Il corso è pratico, ciascun allievo ha la propria postazione e tutti gli ingredienti e le attrezzatrure necessarie. AL termine del corso, ciascun partecipante sarà in grado di realizzare diversi tipi di pane, pizza, focacce, brioche. Rivolto a: tutti coloro che per passione o per lavoro vogliono avvicinarsi al mondo della panificazione e dei suoi derivati.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Interesse per la materia.
Opinioni
Professori
Andrea Tibaldi
Sig.
Programma
Dolce o salato, soffice o fragrante, il mondo della panificazione è sconfinato quanto affascinante.
Dalla ricetta più semplice e veloce, alla preparazione più lunga ed elaborata, regala grandi soddisfazioni a chi vi si avvicina.
Una giornata full immersion per conoscere un po' più da vicino questo meraviglioso mondo e conoscerne i segreti.
Programma del corso
- Principi teorici della panificazione
- I lieviti (intolleranze, allergie)
- Tipologie e proprietà delle farine per la panificazione
- Impasto a macchina e a mano
- La fermentazione: metodo diretto, poolish, biga e pasta di riporto
- Pane cafone napoletano (con pasta di riporto)
- Pizza in teglia (con poolish)
- Focaccia barese (con poolish)
- Treccia al burro (metodo diretto)
- Crescente bolognese (metodo diretto)
Ulteriori informazioni
non previsto
Validazioni: Viene rilasciato attestato di partecipazione
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Laura Nanni
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Panificazione: Pane, Pizza e Focacce