PASTA FRESCA E RIPIENA

Enaip
A Grugliasco

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  • Corso
  • Grugliasco
Descrizione

Due incontri dedicati a coloro che vogliono apprendere tutti i segreti della pasta fresca e ripiena.
Verranno illustrate tutte le fasi di preparazione, le ricette dell'impasto e dei ripieni.
Le ricette utilizzate non sono mai fini a se stesse, ma affrontano un “tuttotondo” di idee, suggerimenti, consigli

A fine corso il momento più bello: la degustazione!!!!!

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Grugliasco
Via Somalia, 1/B, 10095, Torino, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Pasta fresca

Programma

Prima lezione - PASTA FRESCA
La farina
La lavorazione
Pasta all'uovo all'italiana:
- Tagliolini alla piemontese “tajarin”, tagliatelle e pappardelle al mattarello
Garganelli
Lasagne
Pasta all' uovo con elementi caratterizzanti (teoria)
Pasta di semola di grano duro:
- Orecchiette
- Trofie

Seconda lezione - PASTA RIPIENA
Le farcie per i ripieni (teoria ed esecuzione di alcune)
Tortelloni
Tortellini
Agnolotti del plin
Ravioli
Ravioloni
Caramelle, con ripieni di magro, di formaggi e di carne e di pesce.
Rotolo di ricotta e spinaci.


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