Pasta fresca: tagliatelle
Corso
A Milano
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
Il corso è rivolto a tutte le persone che vogliono scoprire i segreti della pasta fatta in casa: come scegliere i migliori ingredienti, come tirare la sfoglia, quali sughi e condimenti abbinare
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Pasta fresca
- Cucina italiana
Professori
Stefania Matera Brambilla
pastaia
E' titolare del laboratorio Pasta Fresca Brambilla. Aperto nel 1969 dalla signora Maria Rosa Brambilla, il laboratorio artigianale produce in proprio un vasto assortimento di pasta fresca all'uovo: tagliatelle e pappardelle tagliate al coltello sul momento, ravioli e cappelletti chiusi a mano a uno a uno sull'asse di legno, lasagne al ragù o di verdure pronte da infornare, gnocchi di patate (quelle “vere”, non i fiocchi). Il laboratorio mantiene la tradizione mantovana-emiliana della lavorazione artigianale della “pasta fatta a mano”, seguendone le ricette e la manifattura tipica.
Programma
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Pasta fresca: tagliatelle