Pasticcere

Università dei Sapori
A Perugia

3.600 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Perugia
  • 200 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad entrare nel dolce mondo della Pasticceria con basi solide sulle tecniche e professionalità.
Rivolto a: Chi desidera lavorare come pasticcere.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno in particolare

Programma

Dalla panetteria ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, italiana e internazionale. La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.

Programma:

  • Le tecnologie della pasticceria
  • Tecniche di produzione di paste base
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
  • Tecniche di produzione del gelato e basi di pasticceria fredda
  • Norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Regole pratiche di igiene
  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del personale e sistema impresa
  • La mise en place del posto di lavoro
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria.

Al termine del corso professionalizzante verrà rilasciato un attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78 e l'attestato HACCP.

Le iscrizioni vengono accettate in ordine cronologico e si intendono perfezionate soltanto a seguito dell'avvenuto pagamento della quota/acconto del corso e alla consegna dell’eventuale modulistica aggiuntiva, ove richiesta; si ricorda inoltre che il saldo del corso deve essere effettuato entro e non oltre la fine del corso stesso. Al fine di garantire la qualità della formazione e dei servizi ad essa collegati, le attività sono da intendersi a numero chiuso.

Ulteriori informazioni

Stage: 40 ore
Alunni per classe: 12

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto