Corso per Addetto Pasticcere

5.0
5 opinioni
  • Fantastica
    |
  • L' Università dei Sapori di Perugia è eccezionale!!! Offre, in una struttura moderna e funzionale, tanta professionalità e competenza, componente necessaria nel conseguimento di risultati validi frequentando i tanti e svariati corsi per costruire un percorso professionale di grande potenzialità per inserirsi nell'arduo percorso del mondo del lavoro
    |
  • Un'ottima scuola davvero. Sto seguendo il corso da pasticciere ed è valido. Sto imparando tanto.
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Qualifica professionale

A Perugia

5.000 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Perugia

  • Ore di lezione

    462h

  • Durata

    5 Mesi

  • Inizio

    Settembre

Obiettivo del corso: Ad entrare nel dolce mondo della Pasticceria con basi solide sulle tecniche e professionalità. Rivolto a: Chi desidera lavorare come pasticcere.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Montecorneo, 45, 06126

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Fantastica
    |
  • L' Università dei Sapori di Perugia è eccezionale!!! Offre, in una struttura moderna e funzionale, tanta professionalità e competenza, componente necessaria nel conseguimento di risultati validi frequentando i tanti e svariati corsi per costruire un percorso professionale di grande potenzialità per inserirsi nell'arduo percorso del mondo del lavoro
    |
  • Un'ottima scuola davvero. Sto seguendo il corso da pasticciere ed è valido. Sto imparando tanto.
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5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anonimo

5.0
04/09/2018
Il meglio: Fantastica
Da migliorare: va già bene così
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
29/08/2018
Il meglio: L' Università dei Sapori di Perugia è eccezionale!!! Offre, in una struttura moderna e funzionale, tanta professionalità e competenza, componente necessaria nel conseguimento di risultati validi frequentando i tanti e svariati corsi per costruire un percorso professionale di grande potenzialità per inserirsi nell'arduo percorso del mondo del lavoro
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
27/08/2018
Il meglio: Un'ottima scuola davvero. Sto seguendo il corso da pasticciere ed è valido. Sto imparando tanto.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
22/08/2018
Il meglio: Ho frequentato qui il corso di qualifica professionale di Pasticcere,che dire...mi manca da morire! E' stata un'esperienza altamente formativa,con docenti qualificati e molto disponibili e attrezzature professionali. non è solo un occasione formativa, è un' avventura dall'inizio alla fine che ti immerge davvero in quello che è l'ambiente professionale ma anche in quello di una grande famiglia! Straconsigliata!!!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
21/08/2018
Il meglio: Inizio questa recensione facendo una piccola premessa: io sono entrato nel mondo della cucina arrivando da tutt'altro settore, è stata la passione per gli impasti a spingermi a cercare e frequentare un corso apposito. Tutto iniziò diversi anni addietro, dopo ricerche, mi iscrissi al corso di pizzeria (o arti bianche che dir si voglia), qui conobbi chef veramenet eccezionali (come preparazione e come persone). Da lì è stato un continuo crescere, un continuo capire COSA è veramente il mondo della cucina. La Cucina (la c maiuscola è voluta) è un mondo fatto di passione, sudore, fatica, orari strani e non quel mondo patinato e dorato che tanti programmi televisivi e riviste mostrano.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pasticceria
  • Tecniche di formazione
  • Pasticcere
  • Gelateria
  • Cioccolateria
  • Lievitazione
  • Arte bianca
  • Gestione scorte pasticceria
  • Cake design
  • Catering

Professori

Alessio Margottini

Alessio Margottini

Maestro Pasticcere

Programma

Dalla panetteria ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, italiana e internazionale. La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.

Programma:

  • Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
  • Il settore pasticceria: evoluzione e nuovi trend
  • Basi di food cost
  • Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria
  • Tecniche base di pasticceria: materie prime e attrezzature (utilizzo)
  • Pasta frolla, pan di spagna e arrotolati
  • Masse montate burro, meringaggi e bignè
  • Creme e sfoglie
  • impasti friabili, frolle e biscotteria
  • Torte classiche della tradizione italiana e internazionali
  • Torte da forno e da credenza
  • Impasti lievitati e le loro declinazioni dolci e salate
  • Conoscenza e utilizzo di farine speciali e gluten free
  • Basi di cioccolateria
  • Il cioccolato ed il cacao nelle basi di pasticceria
  • La Pralineria e le decorazioni di cioccolato
  • Decorazioni con frutta e intaglio di vegetali
  • Lavorazione dello Zucchero
  • Cake design
  • Il buffet salato
  • Tecniche base di Gelateria
  • Pasticceria fredda

Al termine del corso professionalizzante verrà rilasciato:
- attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78
- attestato HACCP con validità 3 anni
- attestato sicurezza base con validità 5 anni

Le iscrizioni vengono accettate in ordine cronologico e si intendono perfezionate soltanto a seguito dell'avvenuto pagamento della quota/acconto del corso e alla consegna dell’eventuale modulistica aggiuntiva, ove richiesta; si ricorda inoltre che il saldo del corso deve essere effettuato entro e non oltre la fine del corso stesso. Al fine di garantire la qualità della formazione e dei servizi ad essa collegati, le attività sono da intendersi a numero chiuso.


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Corso per Addetto Pasticcere

5.000 € IVA inc.