Corso per Addetto Pasticcere
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Fantastica
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L' Università dei Sapori di Perugia è eccezionale!!!
Offre, in una struttura moderna e funzionale, tanta professionalità e competenza, componente necessaria nel conseguimento di risultati validi frequentando i tanti e svariati corsi per costruire un percorso professionale di grande potenzialità per inserirsi nell'arduo percorso del mondo del lavoro
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Un'ottima scuola davvero. Sto seguendo il corso da pasticciere ed è valido. Sto imparando tanto.
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Qualifica professionale
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Perugia
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Ore di lezione
462h
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Settembre
Obiettivo del corso: Ad entrare nel dolce mondo della Pasticceria con basi solide sulle tecniche e professionalità. Rivolto a: Chi desidera lavorare come pasticcere.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno in particolare
Opinioni
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Fantastica
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Offre, in una struttura moderna e funzionale, tanta professionalità e competenza, componente necessaria nel conseguimento di risultati validi frequentando i tanti e svariati corsi per costruire un percorso professionale di grande potenzialità per inserirsi nell'arduo percorso del mondo del lavoro
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Un'ottima scuola davvero. Sto seguendo il corso da pasticciere ed è valido. Sto imparando tanto.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Anonimo
Anonimo
Anonimo
Anonimo
Materie
- Pasticceria
- Tecniche di formazione
- Pasticcere
- Gelateria
- Cioccolateria
- Lievitazione
- Arte bianca
- Gestione scorte pasticceria
- Cake design
- Catering
Professori
Alessio Margottini
Maestro Pasticcere
Programma
Dalla panetteria ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, italiana e internazionale. La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.
Programma:
- Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
- Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
- Il settore pasticceria: evoluzione e nuovi trend
- Basi di food cost
- Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria
- Tecniche base di pasticceria: materie prime e attrezzature (utilizzo)
- Pasta frolla, pan di spagna e arrotolati
- Masse montate burro, meringaggi e bignè
- Creme e sfoglie
- impasti friabili, frolle e biscotteria
- Torte classiche della tradizione italiana e internazionali
- Torte da forno e da credenza
- Impasti lievitati e le loro declinazioni dolci e salate
- Conoscenza e utilizzo di farine speciali e gluten free
- Basi di cioccolateria
- Il cioccolato ed il cacao nelle basi di pasticceria
- La Pralineria e le decorazioni di cioccolato
- Decorazioni con frutta e intaglio di vegetali
- Lavorazione dello Zucchero
- Cake design
- Il buffet salato
- Tecniche base di Gelateria
- Pasticceria fredda
Al termine del corso professionalizzante verrà rilasciato:
- attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della legge 845/78
- attestato HACCP con validità 3 anni
- attestato sicurezza base con validità 5 anni
Le iscrizioni vengono accettate in ordine cronologico e si intendono perfezionate soltanto a seguito dell'avvenuto pagamento della quota/acconto del corso e alla consegna dell’eventuale modulistica aggiuntiva, ove richiesta; si ricorda inoltre che il saldo del corso deve essere effettuato entro e non oltre la fine del corso stesso. Al fine di garantire la qualità della formazione e dei servizi ad essa collegati, le attività sono da intendersi a numero chiuso.
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Corso per Addetto Pasticcere