Pasticcere

Associazione Progetto Europa
Blended a TRAPANI - ERICE CASA SANTA

400 
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Metodologia Blended
Inizio Trapani - erice casa santa
Durata 3 Mesi
stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Blended
  • Trapani - erice casa santa
  • Durata:
    3 Mesi
  • stage in azienda
Descrizione

Il pasticcere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario e le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. Il pasticcere è in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei vari prodotti, tenendo presente il gusto della clientela.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
TRAPANI - ERICE CASA SANTA
VIA LIVORNO, 7, 91016, Trapani, Italia
Visualizza mappa
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Luogo
TRAPANI - ERICE CASA SANTA
VIA LIVORNO, 7, 91016, Trapani, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso intende formare soggetti qualificati, nel campo turistico e della ristorazione. Saranno forniti ai futuri pasticceri gli strumenti teorici e pratici relativi a tale professione. L’obiettivo generale del corso è far raggiungere all’allievo un livello di preparazione che gli permetta di: 1) Preparare una figura professionale di pasticcere. 2) Applicazione in azienda delle competenze acquisite per lavorare come pasticcere.

· A chi è diretto?

Rivolto a: Occupati - Disoccupati

· Requisiti

Diploma di licenza media

· Titolo

Attestato di qualifica di Pasticcere

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso consentirà l’acquisizione agli allievi, di abilità fini all’inserimento nel campo della panificazione, della pasticceria, aziende di produzione e distribuzione nel settore dolciario. Il pasticcere deve comunque acquisire la consapevolezza delle problematiche di lavoro alle quali può andar incontro, nonché rispettare le norme igieniche per avere accesso ai laboratori.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Dolci
Cucina
Farcitura
Haccp
Tecnologie della pasticceria
Lavorazione di pasticceria
Produzione pasta base
Composizione
Decorazione
Decorazione dolci
Lavorazione del cioccolato
Mise en place
Alimentazione
Merceologia degli alimenti
Cultura d'impresa

Professori

Daniele Santoro
Daniele Santoro
chef

Giuseppe La Sala
Giuseppe La Sala
Sign

Programma

  1. La mise en place del posto di lavoro nella pasticceria
  2. Le tecniche di lavorazione del cioccolato
  3. Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria
  4. Tecniche di produzione della pasta base
  5. Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria
  6. Le tecnologia della pasticceria
  7. Sistema HACCP

Saranno forniti ai futuri pasticceri gli strumenti teorici e pratici relativi a tale professione. Le lezioni teoriche vertono su argomenti di tipo alimentare, ad esempio qualità e conservazione degli alimenti ed ancora sono trattati argomenti di tipo igienico - sanitario e legislativo per fornire una visione amplia delle problematiche professionali. Mentre gli incontri relativi alla pratica completano la formazione poiché improntati all'acquisizione delle diverse tecniche di preparazione dei dolci.

Successi del Centro


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