Corso pasticcere decoratore con attestato di addetto alla manipolazione di alimenti

Cookery Lab
A Legnano
  • Cookery Lab

1.200 
IVA inc.

Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della ...

L'OPINIONE DI Claudia
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Legnano
  • 80 ore di lezione
  • Durata:
    10 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Emagister.it presenta il corso, offerto da Cookery Lab e rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le tecniche di decorazione della pasticceria.

Il corso, della durata di ottanta ore svolgere in aula, ha come obiettivo quello di permettere ai partecipanti di sviluppare a pieno la passione e le potenzialità nella pasticceria apprendendo le caratteristiche delle materie prime ricercate e di qualità, i segreti delle tecniche di produzione degli impasti base ed il corretto utilizzo delle attrezzature per risultati eccellenti.

Il programma del corso preparerà alla formazione per addetti alla manipolazione di alimenti, con pratiche di HACCP, igiene e malattie alimentari. Si entrerà poi nel vivo della pasticceria con gli impasti base, le creme, le bagne, i biscotti e con la realizzazione dei dolci tradizionali. Ampio spazio sarà dedicato alla pasticceria moderna, dalle mousses alle glasse, prima di focalizzare l’attenzione sul cioccolato e le sue tecniche di temperaggio e stampa. Gli allievi potranno anche far proprie le basi di decorazione e cake design, con la pratica dell’uso di aerografo e strumenti da disegno. Infine spazio alla legislazione aziendale ed alle tecniche di vendita, marketing e comunicazione del settore.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Legnano
Via Machiavelli, 15/17, 20025, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo del corso è sviluppare a pieno la passione e le potenzialità che vi caratterizzano fornendovi le basi fondamentali per realizzare il vostro sogno. Questo rappresenta l’inizio di un percorso professionale stimolante in cui apprenderete caratteristiche ed importanza di materie prime ricercate e di qualità, i segreti delle tecniche di produzione degli impasti base ed il corretto utilizzo delle attrezzature per risultati eccellenti.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto anche a persone senza esperienza nel campo della pasticceria o provenienti da altri ambiti professionali.

· Requisiti

Per accedere al corso non sono necessari particolari requisiti o competenze.

· Titolo

Attestato di addetto alla manipolazione di alimenti

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Riceverai una mail con tutti i dettagli del corso e le modalità di iscrizione. Per potersi iscrivere occorre utilizzare esclusivamente il sito web di Cookery Lab www.cookerylab.com

Opinioni

E

01/03/2016
Il meglio Davevro una bella realtà, Si tratta di scuola ben attrezzata con docenti seri. Gestione senza dubbio professionale! Una garanzia

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.
C

01/09/2015
Il meglio Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della pasticceria e del cake design!

Da migliorare Unica pecca è il poco tempo a disposizione per così tanti argomenti e immancabilmente alcune cose vengono tralasciate o giusto accennate.

Consiglieresti questo corso? No.
E

01/09/2015
Il meglio Esperienza molto bella. Corso con maestri di grande livello che spazia dalla pasticceria classica a quella moderna, e anche il cioccolato e le tecniche di cakedesign.

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cake design
Pasticceria
Haccp
Cioccolato
Cioccolateria
Decorazione dolci
Pasticcere
Tecniche di pasticceria
Igiene alimentare
Biscotteria
Tecniche di marketing
Merceologia alimentare
Tecniche di vendita
Comunicazione aziendale
Food designer
Dolci
Aerografia

Professori

Barbara Regini
Barbara Regini
Insegnante di Modelling e Cake Design

Dario Guzzetti
Dario Guzzetti
Consulente in Igiene Qualità e Sicurezza sui Luoghi di Lavor

Gruppo lavoro H&S Gucci presso Impresa Formazione Srl Servizi di Consulenza Igiene, Qualità e Sicurezza sul Lavoro presso AltraCucinaBanqueting, AFMBanqueting, CCFood&Co, GuccioGucci, ModernFoodWorld, ...

Luigi Musio
Luigi Musio
Insegnante di Pasticceria

Martina Presta
Martina Presta
Insegnante di Pasticceria, specializzata in cioccolateria

Paola Piu
Paola Piu
Insegnante di Cake Design e Pasticceria Anglosassone

Programma

Modulo delle lezioni

1) Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti
  • Cenni Normativi e principi generali di igiene;
  • Le pratiche HACCP;
  • Le vie di contaminazione;
  • Cenni di microbiologia e di malattie alimentari;
  • Le temperature e le loro applicazioni;
  • La pulizia e la sanificazione;
  • L'igiene del Personale;
  • Esame abilitativo scritto
  • Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04
2) Basi di pasticceria
  • Gli impasti base: pasta choux, pasta sfoglia, masse montate, friabili e loro applicazioni nella pasticceria italiana;
  • Le creme: crema pasticciera da farcitura, da cottura e le creme da forno;
  • Le bagne: alcoliche, analcoliche e la loro funzione nel dolce;
  • Realizzazione di Sacher, millefoglie, pan di spagna dalla base alle creme fino alla copertura, decorazione e glassaggio;
  • Biscotteria e tartelette
3) Pasticceria moderna
  • Il mondo delle:
  • Mousse
  • Bavaresi
  • Inserti
  • Glasse
4) Il cioccolato
  • Tecniche di temperaggio;
  • I cioccolatini stampati;
  • Le ganaches;
5) Basi di decorazione e cake design
  • Presentazione e utilizzo delle varie delle paste da decoro;
  • Tecniche di copertura di dummy cake e torte vere;
  • Fiori: fiori da pasticceria e su ferretto;
  • Modelling: full immersion dedicata all’apprendimento e alla pratica con creazione di un personaggio 3d dai lineamenti scolpiti;
  • Pratica della ghiaccia reale: rosa allo spillo, decorazioni al cornetto con sperimentazione dei differenti conetti e sac a poche e dei relativi decori;
  • Teoria e pratica dell'uso dell'aerografo, esercitazioni di disegno a mano libera e stencil.
6) Fare azienda
  • Legislatura aziendale;
  • Businnes Plan;
  • Organizzazione settimanale di un laboratorio tipo;
  • Merceologia alimentare;
  • Tecniche di vendita
  • Marketing e comunicazione

Ulteriori informazioni

Il corso si terrà presso la nostra sede di Legnano, presso FBM Boscolo, nota azienda produttrice di macchine per l'industria dolciaria, situata a Legnano in via Macchiavelli 15/17