Corso pasticcere decoratore con attestato di addetto alla manipolazione di alimenti
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Davevro una bella realtà, Si tratta di scuola ben attrezzata con docenti seri. Gestione senza dubbio professionale! Una garanzia
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Esperienza molto bella. Corso con maestri di grande livello che spazia dalla pasticceria classica a quella moderna, e anche il cioccolato e le tecniche di cakedesign.
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Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della pasticceria e del cake design!
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Corso
A Legnano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Le tecniche di decorazione nella pasticceria? Apprendile con Cookery Lab!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Legnano
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Ore di lezione
80h
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Durata
10 Giorni
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Inizio
Scegli data
Emagister.it presenta il corso, offerto da Cookery Lab e rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le tecniche di decorazione della pasticceria.
Il corso, della durata di ottanta ore svolgere in aula, ha come obiettivo quello di permettere ai partecipanti di sviluppare a pieno la passione e le potenzialità nella pasticceria apprendendo le caratteristiche delle materie prime ricercate e di qualità, i segreti delle tecniche di produzione degli impasti base ed il corretto utilizzo delle attrezzature per risultati eccellenti.
Il programma del corso preparerà alla formazione per addetti alla manipolazione di alimenti, con pratiche di HACCP, igiene e malattie alimentari. Si entrerà poi nel vivo della pasticceria con gli impasti base, le creme, le bagne, i biscotti e con la realizzazione dei dolci tradizionali. Ampio spazio sarà dedicato alla pasticceria moderna, dalle mousses alle glasse, prima di focalizzare l’attenzione sul cioccolato e le sue tecniche di temperaggio e stampa. Gli allievi potranno anche far proprie le basi di decorazione e cake design, con la pratica dell’uso di aerografo e strumenti da disegno. Infine spazio alla legislazione aziendale ed alle tecniche di vendita, marketing e comunicazione del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è sviluppare a pieno la passione e le potenzialità che vi caratterizzano fornendovi le basi fondamentali per realizzare il vostro sogno. Questo rappresenta l’inizio di un percorso professionale stimolante in cui apprenderete caratteristiche ed importanza di materie prime ricercate e di qualità, i segreti delle tecniche di produzione degli impasti base ed il corretto utilizzo delle attrezzature per risultati eccellenti.
Il corso è rivolto anche a persone senza esperienza nel campo della pasticceria o provenienti da altri ambiti professionali.
Per accedere al corso non sono necessari particolari requisiti o competenze.
Attestato di addetto alla manipolazione di alimenti
Riceverai una mail con tutti i dettagli del corso e le modalità di iscrizione.
Per potersi iscrivere occorre utilizzare esclusivamente il sito web di Cookery Lab www.cookerylab.com
Opinioni
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Davevro una bella realtà, Si tratta di scuola ben attrezzata con docenti seri. Gestione senza dubbio professionale! Una garanzia
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Esperienza molto bella. Corso con maestri di grande livello che spazia dalla pasticceria classica a quella moderna, e anche il cioccolato e le tecniche di cakedesign.
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Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della pasticceria e del cake design!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Ex partecipante
Ex partecipante
Claudia
Materie
- Cake design
- Pasticceria
- Haccp
- Cioccolato
- Cioccolateria
- Decorazione dolci
- Pasticcere
- Tecniche di pasticceria
- Igiene alimentare
- Biscotteria
- Tecniche di marketing
- Merceologia alimentare
- Tecniche di vendita
- Comunicazione aziendale
- Food designer
- Dolci
- Aerografia
Professori
Barbara Regini
Insegnante di Modelling e Cake Design
Dario Guzzetti
Consulente in Igiene Qualità e Sicurezza sui Luoghi di Lavor
Gruppo lavoro H&S Gucci presso Impresa Formazione Srl Servizi di Consulenza Igiene, Qualità e Sicurezza sul Lavoro presso AltraCucinaBanqueting, AFMBanqueting, CCFood&Co, GuccioGucci, ModernFoodWorld, ...
Luigi Musio
Insegnante di Pasticceria
Martina Presta
Insegnante di Pasticceria, specializzata in cioccolateria
Paola Piu
Insegnante di Cake Design e Pasticceria Anglosassone
Programma
1) Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti
- Cenni Normativi e principi generali di igiene;
- Le pratiche HACCP;
- Le vie di contaminazione;
- Cenni di microbiologia e di malattie alimentari;
- Le temperature e le loro applicazioni;
- La pulizia e la sanificazione;
- L'igiene del Personale;
- Esame abilitativo scritto
- Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04
- Gli impasti base: pasta choux, pasta sfoglia, masse montate, friabili e loro applicazioni nella pasticceria italiana;
- Le creme: crema pasticciera da farcitura, da cottura e le creme da forno;
- Le bagne: alcoliche, analcoliche e la loro funzione nel dolce;
- Realizzazione di Sacher, millefoglie, pan di spagna dalla base alle creme fino alla copertura, decorazione e glassaggio;
- Biscotteria e tartelette
- Il mondo delle:
- Mousse
- Bavaresi
- Inserti
- Glasse
- Tecniche di temperaggio;
- I cioccolatini stampati;
- Le ganaches;
- Presentazione e utilizzo delle varie delle paste da decoro;
- Tecniche di copertura di dummy cake e torte vere;
- Fiori: fiori da pasticceria e su ferretto;
- Modelling: full immersion dedicata all’apprendimento e alla pratica con creazione di un personaggio 3d dai lineamenti scolpiti;
- Pratica della ghiaccia reale: rosa allo spillo, decorazioni al cornetto con sperimentazione dei differenti conetti e sac a poche e dei relativi decori;
- Teoria e pratica dell'uso dell'aerografo, esercitazioni di disegno a mano libera e stencil.
- Legislatura aziendale;
- Businnes Plan;
- Organizzazione settimanale di un laboratorio tipo;
- Merceologia alimentare;
- Tecniche di vendita
- Marketing e comunicazione
Ulteriori informazioni
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Corso pasticcere decoratore con attestato di addetto alla manipolazione di alimenti