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Corso pasticcere decoratore con attestato di addetto alla manipolazione di alimenti

5.0
3 opinioni
  • Davevro una bella realtà, Si tratta di scuola ben attrezzata con docenti seri. Gestione senza dubbio professionale! Una garanzia
    |
  • Esperienza molto bella. Corso con maestri di grande livello che spazia dalla pasticceria classica a quella moderna, e anche il cioccolato e le tecniche di cakedesign.
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  • Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della pasticceria e del cake design!
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Corso

A Legnano

1.200 € IVA inc.

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Le tecniche di decorazione nella pasticceria? Apprendile con Cookery Lab!

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Legnano

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    10 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Corso base di pasticceria della durata di 80 ore

Emagister.it presenta il corso, offerto da Cookery Lab e rivolto a tutti coloro che desiderano apprendere le tecniche di decorazione della pasticceria.

Il corso, della durata di ottanta ore svolgere in aula, ha come obiettivo quello di permettere ai partecipanti di sviluppare a pieno la passione e le potenzialità nella pasticceria apprendendo le caratteristiche delle materie prime ricercate e di qualità, i segreti delle tecniche di produzione degli impasti base ed il corretto utilizzo delle attrezzature per risultati eccellenti.

Il programma del corso preparerà alla formazione per addetti alla manipolazione di alimenti, con pratiche di HACCP, igiene e malattie alimentari. Si entrerà poi nel vivo della pasticceria con gli impasti base, le creme, le bagne, i biscotti e con la realizzazione dei dolci tradizionali. Ampio spazio sarà dedicato alla pasticceria moderna, dalle mousses alle glasse, prima di focalizzare l’attenzione sul cioccolato e le sue tecniche di temperaggio e stampa. Gli allievi potranno anche far proprie le basi di decorazione e cake design, con la pratica dell’uso di aerografo e strumenti da disegno. Infine spazio alla legislazione aziendale ed alle tecniche di vendita, marketing e comunicazione del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Legnano (Milano)
Visualizza mappa
Via Machiavelli, 15/17, 20025

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è sviluppare a pieno la passione e le potenzialità che vi caratterizzano fornendovi le basi fondamentali per realizzare il vostro sogno. Questo rappresenta l’inizio di un percorso professionale stimolante in cui apprenderete caratteristiche ed importanza di materie prime ricercate e di qualità, i segreti delle tecniche di produzione degli impasti base ed il corretto utilizzo delle attrezzature per risultati eccellenti.

Il corso è rivolto anche a persone senza esperienza nel campo della pasticceria o provenienti da altri ambiti professionali.

Per accedere al corso non sono necessari particolari requisiti o competenze.

Attestato di addetto alla manipolazione di alimenti

Riceverai una mail con tutti i dettagli del corso e le modalità di iscrizione.
Per potersi iscrivere occorre utilizzare esclusivamente il sito web di Cookery Lab www.cookerylab.com

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Davevro una bella realtà, Si tratta di scuola ben attrezzata con docenti seri. Gestione senza dubbio professionale! Una garanzia
    |
  • Esperienza molto bella. Corso con maestri di grande livello che spazia dalla pasticceria classica a quella moderna, e anche il cioccolato e le tecniche di cakedesign.
    |
  • Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della pasticceria e del cake design!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Ex partecipante

5.0
01/03/2016
Il meglio: Davevro una bella realtà, Si tratta di scuola ben attrezzata con docenti seri. Gestione senza dubbio professionale! Una garanzia
Da migliorare: .
Consiglieresti questo corso?:

Ex partecipante

5.0
01/09/2015
Il meglio: Esperienza molto bella. Corso con maestri di grande livello che spazia dalla pasticceria classica a quella moderna, e anche il cioccolato e le tecniche di cakedesign.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Claudia

5.0
01/09/2015
Il meglio: Esperienza davvero bellissimo, con maestri bravissimi, il percorso spazia dalla pasticceria alle tecniche di decorazione. Lo consiglio vivamente, è un corso molto professionale che dà veramente la possibilità di avvicinarsi al settore della pasticceria e del cake design!
Da migliorare: Unica pecca è il poco tempo a disposizione per così tanti argomenti e immancabilmente alcune cose vengono tralasciate o giusto accennate.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cake design
  • Pasticceria
  • Haccp
  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Decorazione dolci
  • Pasticcere
  • Tecniche di pasticceria
  • Igiene alimentare
  • Biscotteria
  • Tecniche di marketing
  • Merceologia alimentare
  • Tecniche di vendita
  • Comunicazione aziendale
  • Food designer
  • Dolci
  • Aerografia

Professori

Barbara Regini

Barbara Regini

Insegnante di Modelling e Cake Design

Dario Guzzetti

Dario Guzzetti

Consulente in Igiene Qualità e Sicurezza sui Luoghi di Lavor

Gruppo lavoro H&S Gucci presso Impresa Formazione Srl Servizi di Consulenza Igiene, Qualità e Sicurezza sul Lavoro presso AltraCucinaBanqueting, AFMBanqueting, CCFood&Co, GuccioGucci, ModernFoodWorld, ...

Luigi Musio

Luigi Musio

Insegnante di Pasticceria

Martina Presta

Martina Presta

Insegnante di Pasticceria, specializzata in cioccolateria

Paola Piu

Paola Piu

Insegnante di Cake Design e Pasticceria Anglosassone

Programma

Modulo delle lezioni

1) Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti
  • Cenni Normativi e principi generali di igiene;
  • Le pratiche HACCP;
  • Le vie di contaminazione;
  • Cenni di microbiologia e di malattie alimentari;
  • Le temperature e le loro applicazioni;
  • La pulizia e la sanificazione;
  • L'igiene del Personale;
  • Esame abilitativo scritto
  • Tutto ai sensi del Reg.CE 852/04
2) Basi di pasticceria
  • Gli impasti base: pasta choux, pasta sfoglia, masse montate, friabili e loro applicazioni nella pasticceria italiana;
  • Le creme: crema pasticciera da farcitura, da cottura e le creme da forno;
  • Le bagne: alcoliche, analcoliche e la loro funzione nel dolce;
  • Realizzazione di Sacher, millefoglie, pan di spagna dalla base alle creme fino alla copertura, decorazione e glassaggio;
  • Biscotteria e tartelette
3) Pasticceria moderna
  • Il mondo delle:
  • Mousse
  • Bavaresi
  • Inserti
  • Glasse
4) Il cioccolato
  • Tecniche di temperaggio;
  • I cioccolatini stampati;
  • Le ganaches;
5) Basi di decorazione e cake design
  • Presentazione e utilizzo delle varie delle paste da decoro;
  • Tecniche di copertura di dummy cake e torte vere;
  • Fiori: fiori da pasticceria e su ferretto;
  • Modelling: full immersion dedicata all’apprendimento e alla pratica con creazione di un personaggio 3d dai lineamenti scolpiti;
  • Pratica della ghiaccia reale: rosa allo spillo, decorazioni al cornetto con sperimentazione dei differenti conetti e sac a poche e dei relativi decori;
  • Teoria e pratica dell'uso dell'aerografo, esercitazioni di disegno a mano libera e stencil.
6) Fare azienda
  • Legislatura aziendale;
  • Businnes Plan;
  • Organizzazione settimanale di un laboratorio tipo;
  • Merceologia alimentare;
  • Tecniche di vendita
  • Marketing e comunicazione

Ulteriori informazioni

Il corso si terrà presso la nostra sede di Legnano, presso FBM Boscolo, nota azienda produttrice di macchine per l'industria dolciaria, situata a Legnano in via Macchiavelli 15/17

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Corso pasticcere decoratore con attestato di addetto alla manipolazione di alimenti

1.200 € IVA inc.